リリーズ

戸塚のダイニングバーランキングをみる

カシオのサクラ(365) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
土曜日のランチに以前から気になっていたビーフシチューを食べに、妻とリリーズさんに行ってみた。
11:30頃に伺ったところ、またお客さんはいなかった。
予想していたより小さなお店だが、白基調の爽やかな雰囲気で良い。
小上がりになっているテーブル席に座り、ビーフシチューとキーマカレーを注文。
ビーフシチューは、玉ねぎと人参の味が結構ありトマトの風味と酸味が感じられ、手作り感の強い。具材は玉ねぎと人参、しめじ、大きめビーフのカットが入っていて、玉ねぎは相当使っていそう。
デミグラスソースやルゥの様な味は無い。
かなりの甘さがあり少し飽きてしまう感じだったので、デミグラスの苦味があったらなと思う。
キーマカレーは、想像より色が薄く、挽き肉や人参等の具材感がたっぷりで量も多い。
合挽きと思われる肉の味が強く出ていて、スパイスはほんのり香る程度。クミンが僅かに感じるか。
こちらも玉ねぎの甘味がかなり出てい。
どちらも手作りした様な優しい感じがある。

リリーズ - 料理写真:キーマカレー リリーズ - 料理写真:ビーフシチュー リリーズ - 料理写真:ホットサンド リリーズ - メニュー写真:

リリーズの口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

カシオのサクラさんの他のお店の口コミ
パブリック ビアハウス ティキティキ 横浜店 (横浜、神奈川、反町/ダイニングバー、居酒屋、ビアホール・ビアレストラン)
揺ったりとした空間で語らうには最適のお店。
 2020/08

侘助 (大船/そば、うどん、懐石・会席料理)
家族の祝い事で四季会席を頂きました。
 2020/08

かおりひめ (新橋、汐留、内幸町/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー)
現地で人気のB級グルメ、焼豚玉子飯は絶品!当然うどんも美味しかった!
 2020/07

カシオのサクラさんの口コミ一覧を見る(797件)

リリーズのその他の口コミ
普通に美味しいビーフシチューでした。
横浜クッキー(945)
 2015/05

ちょっとわかりにくいところにありますが
ナジャ12345(3)
 2015/01

意外な穴場発見!絶品のビーフシチュー!!
トントンマン(3762)
 2014/10

戸塚のダイニングバーランキングをみる

リリーズトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 戸塚・東戸塚 > リリーズ > 口コミ詳細