吉田飯店

ゆめが丘の中華料理ランキングをみる

上飯田町の「吉田飯店」でねぎチャーシュー麺 - みうけんのヨコハマ原付紀行
みうけん(421) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
ずいぶん前ですが、近くに住んでいた頃に何度か来たお店です。あれから10年、よくもってるなぁと思います。

この日は中休みの寸前、平日14時半に滑り込みセーフ!あっぶねー!
そんな時間でも、強面のマスターは笑顔で迎え入れてくれましたよ。

店内は広くて、テーブルがたくさんあります。
宴会にも対応しているようで、昼も夜も地元から愛されている感がみなぎってますよね。

今回は、お腹がすいていたので「ねぎチャーシュー麺」(800円)にしましょう!
メニュー写真の赤フチのチャーシューがうまそうだからね。かくして5分経たずに着丼です。

まずは、スープ。
クリアな醤油味なんだけれど、コクがしっかりしています。それだけでもうまいんだけどさ、ネギに絡めたラー油の辛みが入ってバカうまなのよ。

麺は、中細ストレート麺。安定のシコシコで量もたっぷり入っており食べ応えはバッチリ!

ネギは、ラー油であえた白ネギです。
これも定番ですよね。ピリ辛なシャキシャキネギで、ネギ好き&辛いもん好きにはたまらない旨さです。

チャーシューは大判で5枚。
かなりの大きさですよ!
期待した通りの赤いフチで、肉の食感がしっかりした、少々固めの本場のチャーシューです。

うーん、この店は大絶賛するほどではないにしても、この立地で10年も続いたというのは立派だし、泉区民の中にしっかり馴染んで愛されているようですね。
次回は定食を食べに来たいと思います。

備忘録としてメニュー写真を載せておきます。

↓↓↓食べログもごひいきに願います↓↓↓

吉田飯店 - 外観写真: 吉田飯店 - 内観写真: 吉田飯店 - 料理写真: 吉田飯店 - 料理写真: 吉田飯店 - 料理写真: 吉田飯店 - 料理写真: 吉田飯店 - メニュー写真: 吉田飯店 - メニュー写真: 吉田飯店 - メニュー写真: 吉田飯店 - メニュー写真: 吉田飯店 - メニュー写真: 吉田飯店 - メニュー写真: 吉田飯店 - メニュー写真: 吉田飯店 - メニュー写真: 吉田飯店 - メニュー写真: 吉田飯店 - メニュー写真: 吉田飯店 - メニュー写真: 吉田飯店 - メニュー写真: 吉田飯店 - メニュー写真: 吉田飯店 - メニュー写真:

吉田飯店の口コミをもっと見る(8件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

みうけんさんの他のお店の口コミ
BENTO (港南台/弁当)
日野南の「BENTO」でからあげ弁当 - みうけんのヨコハマ原付紀行
 2020/07

弁当のなみき (吉野町、蒔田、南太田/弁当)
睦町の「弁当のなみき」でのり弁当(大) - みうけんのヨコハマ原付紀行
 2020/07

かるびラーメン 横浜 (伊勢佐木長者町、日ノ出町、関内/ラーメン)
伊勢佐木モールの「かるびラーメン 横浜」でかるびラーメン&ネギ - みうけんのヨコハマ原付紀行
 2020/07

みうけんさんの口コミ一覧を見る(2358件)

吉田飯店のその他の口コミ
質と量の調和
しろなおじ(832)
 2020/06

ゆめが丘・吉田飯店
hirobow(1862)
 2016/10

近場の中華料理屋さん「吉田飯店」さんでランチです。
横浜クッキー(946)
 2016/02

ゆめが丘の中華料理ランキングをみる

吉田飯店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > いずみ野線・中田周辺 > 吉田飯店 > 口コミ詳細