吉田飯店

ゆめが丘・吉田飯店
hirobow(1861) [携帯電話番号認証済]
2016/10最終訪問

2016/10訪問
横浜市のゆめが丘に所用で来た。初上陸である。非常にのどかな町の印象。
用事ついでにこの土地で昼ごはんを食べることにした。
飲食店は多くは見つからず、国道沿いのこの吉田飯店で食すことにした。
到着して外観を眺めると本格的な中華店だった。メニューも豊富である。
この土地もそれからこの店も最初で最後かもしれないので、悔いの無いように食べようと思った。なのでランチの定食セットは頼まずに、グランドメニューから何品か注文することにした。
選んだのは玉子スープ450円、油淋鶏580円、焼き餃子380円、ご飯。
10分程待って料理が運ばれてきた。
玉子スープはメニューの写真に比べて、玉子多めで野菜は少な目だった。
油淋鶏はめちゃめちゃ量が多い。
餃子は小ぶりのものが6個
ご飯は小ライスで注文したが、しっかりとたっぷりと有った。
玉子スープから食べてみた。
薄味の塩スープに、玉子はふわふわだ。玉子の量からすると2個は使っているだろう。
もう少し野菜が多く有ってほしかった。
油淋鶏は胸肉1羽分使っているのではないかと言うくらいたっぷりと有った。
これで580円はお得感有だ。
特製タレはニンニクが効いた甘酢系のソースで、これがまた旨い。
タレを絡めたキャベツと鶏肉を一緒に食べるとタレが肉にも絡むので殊更旨い。ご飯が進む。
周りの多くの客も注文していたのが餃子だ。
餃子は評判いいのだろうか。
食べてみると、日本のラーメン屋等にある餃子と一味違うスパイスが使われていて、中国料理観が出ている餃子だった。
これも旨い。
完食は出来なかったが、たっぷり食べて満足。
隣りのテーブルは親子3人。3人ともかなり大きな体躯だった。
料理は洗面器サイズの丼に入った何かの麺類と炒飯を一人がそれぞれ一人前ずつ食べていた。それから餃子と春巻きを2人前を3人で摘まんでいた。
あの体躯にはこの量なのだな。
麺類が旨そうだった。というか食べ方が旨そうだった。
さてと、観察は止めて私も満腹になったので会計をする。1370円だった。
予想では1600円程度なのだが、ご飯をサービスしてくれたとしても未だ少し安い価格だった。沢山注文したのでおまけしてくれたのか、偶然注文した料理が何かのサービスセット料理だったのか。
とにかく満足の昼ご飯だった。ご馳走様でした。

吉田飯店 - 料理写真: 吉田飯店 - 料理写真: 吉田飯店 - 料理写真:

吉田飯店の口コミをもっと見る(8件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

hirobowさんの他のお店の口コミ
とん八亭 (上野御徒町、上野広小路、御徒町/とんかつ、コロッケ・フライ、定食・食堂)
上野・とん八亭 : ヒロメシ
 2020/03

かのふや (三ノ輪、三ノ輪橋、荒川一中前/うどん)
三ノ輪・かのふや : ヒロメシ
 2020/03

司食堂 (善光寺下、権堂/定食・食堂)
長野・司食堂 : ヒロメシ
 2020/03

hirobowさんの口コミ一覧を見る(1469件)

吉田飯店のその他の口コミ
質と量の調和
しろなおじ(830)
 2020/06

上飯田町の「吉田飯店」でねぎチャーシュー麺 - みうけんのヨコハマ原付紀行
みうけん(418)
 2019/06

近場の中華料理屋さん「吉田飯店」さんでランチです。
横浜クッキー(943)
 2016/02

ゆめが丘の中華料理ランキングをみる

吉田飯店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > いずみ野線・中田周辺 > 吉田飯店 > 口コミ詳細