吉田飯店

ゆめが丘の中華料理ランキングをみる

環状4号線沿いで頑張る中華屋さんw
牛泉 牛(279) [携帯電話番号認証済]
2011/11最終訪問

2011/11訪問
こちらは環状4号線沿いにあり、長後街道との交差点からやや南に下がった場所にあります

辺りはまだ開発途中で、食事の出来るお店もまばらにしかないので重宝します

相鉄いずみ野線ゆめが丘からだと徒歩で約3~5分ですが、環状4号線がほぼ開通して以来車の往来が激しくなり、車での利用者のためお店の前に2台分ですが駐車場もあります

関内などにも同じ名前の吉田飯店 関内店がありますが、メニューに晩酌セットなど特徴的なものが同じことから系列店(あるいはこちらが支店)だと思われます

店内は2人掛けのテーブル、4人掛けのテーブル、それに大人数用の円卓があり、思ったより広めで道路面がガラス(曇りガラスも)で明るいので入りやすいです

この日はお昼に訪問したのですが、値段が違う(¥750・¥800・¥850)3種類の定食が週替わりあり、メインの料理のほか、ライス、スープ、冷奴、漬物がセットになっていて、15時まではライスのお替りが自由なので大食いの方にはもってこいのサービスです

またこの他に麺とご飯もの(チャーハン、マーボ丼など)を組み合わせたセットも¥1000以下で3種類週替わりであります

私はイカエビチリソース定食¥850、かみさんは豚肉玉子木くらげ炒め定食¥750、それにつまみとして台湾風腸詰¥780、本格広東小籠包(5個)¥650を注文しました

お店の方は本場の方らしく厨房と接客の方との会話は激しい言葉のやり取りが聞こえますが、接客の女性はきとんとした日本語を話されるので全く言葉の心配はありません

この日はやや遅めの昼食だったので、他の方の料理は出揃いすぐに私達の注文後に作り始めて、あっという間にメインの定食が出来上がってしまいました(小籠包は一番最後にw)

*イカエビチリソース定食¥850(私)☆3.5

甘辛タイプのイカエビ半々のチリソースで、この甘辛具合が最近辛さがつらくなってきた私には丁度良く(やや中辛)、その辛さと甘酸っぱさで箸が進みます
その辛さを切るのに丁度良い淡い味わいのスープや、辛いタレがかかっていない冷奴に漬物と、炊き加減の程良いご飯が美味しくとても良いセットです

*豚肉玉子木くらげ炒め定食¥750(かみさん)☆3.5

中華風の玉子炒めの中に豚肉と木耳、ニンジンなどを入れたもので、やはり甘めの味付け
それがまた美味しく、玉子でなかの具の味をまろやかにまとめ上げているので食べ易かったです

*台湾風腸詰¥780☆3

これは初めて入る中華屋さんでは大体頼む一品で、どうしても私の好きなお店と比較しちゃいます
なので評価を客観的にするのは難しいのですが、腸詰自体に力が無く、旨みにも欠けていました

小籠包はかみさんが食べたので詳しくは書きませんが、湯気の立っている見た目ほどは超熱々ではなく食べ易く、しかも旨みが濃縮されたスープに満ちた美味しいものだったとの事です

こちらは¥1000の晩酌セットなるものや金曜日限定で生ビールが安くなったり、毎日ウーロンハイが安かったりと中華料理をつまみにして飲む方に優しいサービスが満点です

また土日祝日の限定サービスで自家製の餃子が安くなったり、小学生以下のお子様には杏仁豆腐(小)がサービスになったりファミリー向けにも嬉しいサービスがあったりといろいろ考えて努力されているようです

こう言うお店が近所にあるのはとっても嬉しいので、陰ながら応援していきたいです

吉田飯店 - 料理写真:イカエビチリソース定食¥850 吉田飯店 - 料理写真:イカエビチリソースアップ 吉田飯店 - 料理写真:豚肉玉子木くらげ炒め定食¥750 吉田飯店 - 料理写真:台湾風腸詰¥780 吉田飯店 - 料理写真:本格広東小籠包(5個)¥650 吉田飯店 - メニュー写真:外メニュー 吉田飯店 - 外観写真:お店看板

吉田飯店の口コミをもっと見る(8件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

牛泉 牛さんの他のお店の口コミ
霧原 (新逗子、逗子、東逗子/かき氷)
残念(再訪)
☆☆☆☆1.0
 2018/08

めぐり (伊勢原、愛甲石田、倉見/アイスクリーム、パン、コーヒー専門店)
座間のひまわり畑の後再訪しました
 2018/08

新島田屋 (飯能、東飯能/和菓子、甘味処)
うん、旨いよ!味噌付けまんじゅうw

2017/07

牛泉 牛さんの口コミ一覧を見る(978件)

吉田飯店のその他の口コミ
質と量の調和
しろなおじ(830)
 2020/06

上飯田町の「吉田飯店」でねぎチャーシュー麺 - みうけんのヨコハマ原付紀行
みうけん(418)
 2019/06

ゆめが丘・吉田飯店
hirobow(1861)
 2016/10

ゆめが丘の中華料理ランキングをみる

吉田飯店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > いずみ野線・中田周辺 > 吉田飯店 > 口コミ詳細