吉田飯店

ゆめが丘の中華料理ランキングをみる

ゆめが丘の本格中華料理店
おいしん坊!万才(818) [携帯電話番号認証済]
2013/05最終訪問

2013/05訪問
相鉄沿線に住む会社の方々と相鉄沿線で呑む会を定期的にやっていて今回は「ゆめが丘」になりました。
いずみ野線は湘南台で開催して以来となるのですが、先に難しいところを攻めておこうという話になったのです。

しかし案の定新しい町ですので呑めるお店が相当限られます。
探した結果こちらのお店しかありませんでした。

最寄はゆめが丘駅ですが、かなり隣のいずみ中央駅寄りにあります。
ゆめが丘と言えば受験シーズンの「ゆめきぼ切符」が有名でしょうか。(神奈川県民には)
その関係か駅の中には希望が丘行きの電車のパネルが飾ってありました。
駅の外に出てみると開発途上の駅前にはお店は何もありません。

ゆめが丘駅からゆっくり歩いて10分かからないくらいでしょうか。
徐々に赤い看板の照明が灯るお店が近づいてきます。
駐車場が建物の中に引っ込んであり、何か小規模なタイヤ屋さんというかパドックのような造りですね。

店内は結構広いです。
奥の円卓に陣取り、先に集まった三人で呑みを開始します。

まずはビールで乾杯して料理は麻婆豆腐、青菜炒め、餃子からです。
麻婆豆腐はいい辛さですね。
餃子もビールに良く合います。

料理はどれも美味しく、訪ねるまでは町に根付いた中華屋さんをイメージしていたのですが、町の中華屋さんの域は越えている気がします。
ひっきり無しに駐車場の車が入れ替わってお客さんも入れ換わりますが、お客さんは基本的に車で来るようです。
我々のように呑み会をしているお客は他には居らず、ほとんど食事をして帰られる方ばかりでした。

その後我々は全員がそろって油淋鶏、小龍包、エビチリなど多数注文しました。
特にコースにはしないで食べたいもの呑みたいものを注文して2.5時間ほど居ましたが一人3,000円弱とかなりリーズナブルに呑み会をすることが出来ました。

この周辺には飲食店が少ないのですがなかなか侮れない中華料理屋さんでした。

吉田飯店 - 料理写真:麻婆豆腐 吉田飯店 - 料理写真:青菜炒め 吉田飯店 - 料理写真:餃子 吉田飯店 - 料理写真:不明(ホタテの料理です) 吉田飯店 - 料理写真:小龍包 吉田飯店 - 料理写真:芝エビの卵とじと油淋鶏 吉田飯店 - 外観写真:外観(1) 吉田飯店 - 外観写真:外観(2) 吉田飯店 - その他写真:ゆめが丘駅(1) 吉田飯店 - その他写真:ゆめが丘駅(2) ※ゆめきぼの行先

吉田飯店の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2

おいしん坊!万才さんの他のお店の口コミ
ほっともっと 綾瀬大上店 (さがみ野/弁当)
期間限定の大判カルビ重
 2020/07

マクドナルド 綾瀬大上店 (さがみ野/ハンバーガー)
結局フィレオフィッシュが一番いいのかも
 2020/06

ドゥアイチャイ (さがみ野/タイ料理)
新しくできた安くて美味しいタイ料理店
 2020/06

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧を見る(4303件)

吉田飯店のその他の口コミ
質と量の調和
しろなおじ(848)
 2020/06

上飯田町の「吉田飯店」でねぎチャーシュー麺 - みうけんのヨコハマ原付紀行
みうけん(431)
 2019/06

ゆめが丘・吉田飯店
hirobow(1866)
 2016/10

ゆめが丘の中華料理ランキングをみる

吉田飯店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > いずみ野線・中田周辺 > 吉田飯店 > 口コミ詳細