吉野家

立場の牛丼ランキングをみる

豚生姜焼丼をいただきました
柴ポチ(6314) [携帯電話番号認証済]
2016/11最終訪問

2016/11訪問
今日は久びさに吉野家の牛丼でもと、向かったのが「吉野家立場店」です。

牛丼屋もいろいろありますが、自分としては吉野家の味が一番好きです。

立場店は、長後街道の立場交差点から戸塚方面に少し行ったところ。

街道沿いで駐車場もあるので便利です。

入店するとすぐに生姜焼きのポスターが目に入りました。

牛丼が目当てだったのですが、すぐに心変わりしてしまいました。

カウンター席に着くとすぐにお茶が出されました。

メニューを開くと「豚」の欄に豚生姜焼皿、豚生姜焼定食、豚生姜焼丼の3種類がありました。

この中から「豚生姜焼丼並」450円をチョイス。

これだけではつまらないので、Bセットのお新香とみそ汁130円も追加。

ほとんど待つこともなく料理が出されました。流石吉野家、牛丼並みに速い。

と言うことは、炒め物と言えども作り置きを温めているのでしょう。

丼には千切りキャベツも付いています。

ディスペンパックのマヨネーズも付いているので、これは好みでかけてもよいです。

生姜焼きに少量のマヨネーズは嫌いではないのでかけてみました。

さらに備え付けの紅生姜と七味唐辛子を入れます。これで結構彩りが良くなりましたね。

豚バラ肉を使用していて、肉に焦げ目があることからちゃんと炒めているのでしょう。

タレは醤油ベースで少し酸味が効いています。

牛丼とは全く違った味わい。キャベツも付いているのでサッパリといただけます。

吉野家の白菜漬けは、塩が効いていて箸休めに良いですね。

その昔はコールスローもあったのですが、今は販売していません。

また復活させてもらいたいものです。

ブログ記事はこちら↓

吉野家 - 料理写真:豚生姜焼丼450円+Bセット130円 吉野家 - 料理写真: 吉野家 - 料理写真: 吉野家 - メニュー写真: 吉野家 - 外観写真:

吉野家の口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

柴ポチさんの他のお店の口コミ
支那ソバ すずき (桜ケ丘/ラーメン)
開店以来の訪問です
 2019/11

きし美 (戸塚/定食・食堂、割烹・小料理)
今日はワンコインで煮物をいただきました
 2019/11

天婦羅 あぶら屋 (桜木町、日ノ出町、馬車道/天丼・天重、天ぷら)
7年ぶりの訪問です
 2019/11

柴ポチさんの口コミ一覧を見る(1296件)

吉野家のその他の口コミ
黒カレー
まんちゃりか(23)
 2019/02

新味豚丼
O'Hare(346)
 2018/03

横浜市泉区中田の吉野家にて復活した豚丼を食べる♪
グルマンじゅん(4176)
 2016/04

立場の牛丼ランキングをみる

吉野家 立場店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > いずみ野線・中田周辺 > 吉野家 > 口コミ詳細