パティスリー クグラパン

二俣川の洋菓子(その他)ランキングをみる

二俣川に鎌倉から「クグラパン」
黄色のたぬき(4778) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
二俣川のジョイナスプラスにあるパティスリーです。
何もなかった二俣川に現れた素敵なお店。
本店(2016年創業)は鎌倉にあり、オーナーパティシェの笹岡氏はエーグルドゥースやアルザスのパティスリーなどで修業、都内の有名なパティスリーで腕を振るわれた方。
店名のクグラパンはアルザスのお菓子クグロフとラパン(うさぎ)の造語です。
2018年4月開店。

午後訪問。
入口はジョイナステラスの外側と内側の2箇所。
売場は広く、席数は少ないですがイートイン出来るカフェを併設。
生菓子から焼菓子まで品揃えは多いです。
接客は丁寧で好印象でした。

購入したのは以下の通り(価格は税抜き)。
クグラパン(580円)
スペシャリテ。
外観はクグロフの上にチョコレート製うさぎの耳を載せた、まさしく「クグラパン」。
構成はクッキー台にクグロフ型のメープルのムース、その内側にヘーゼルナッツクリームとオレンジのジュレ。
爽やかなオレンジの香りとメープルの軽い甘味とヘーゼルナッツのコクが口のなかで一緒になり、後引く味。

ガトーシャンティー(485円)
1番人気のショートケーキ。
苺の挟み方にエーグルドゥースのショートケーキを思い出してしまいました。
苺の量が多く、クリームとのバランスが良いです。
定番ですね。

クグロフ ミニ(150円)
アルザス発祥のクグロフを日本人向けに作ったスペシャリテ。
サイズは大・中・小の3種類、小(ミニ)は拳大で、購入しやすい大きさです。
レーズン入り生地はブリオッシュより密度があり、お菓子よりもパンに近い食感。
グラニュー糖がまぶしてありますが、生地の甘さを控えているので、全体では丁度良い甘さです。
日持ちは2日間。

素敵なパティスリーが出来て、二俣川が華やかになりましたね。

パティスリー クグラパン - 外観写真:外眼 パティスリー クグラパン - 料理写真:クグラパン パティスリー クグラパン - 料理写真:クグラパン パティスリー クグラパン - 料理写真:ガトーシャンティー パティスリー クグラパン - 料理写真:クグロフ ミニ パティスリー クグラパン - 外観写真:外観 パティスリー クグラパン - 料理写真:クグラパン パティスリー クグラパン - 料理写真:クグラパン パティスリー クグラパン - 料理写真:クグラパン(断面) パティスリー クグラパン - 料理写真:クグラパン(断面) パティスリー クグラパン - 料理写真:ガトーシャンティー パティスリー クグラパン - 料理写真:ガトーシャンティー パティスリー クグラパン - 料理写真:ガトーシャンティー パティスリー クグラパン - 料理写真:クグロフ ミニ パティスリー クグラパン - 料理写真:クグロフ ミニ(断面) パティスリー クグラパン - 料理写真:店内 パティスリー クグラパン - 料理写真:店内 パティスリー クグラパン - 料理写真:店内 パティスリー クグラパン - 料理写真:店内 パティスリー クグラパン - 内観写真:店内

パティスリー クグラパンの口コミをもっと見る(13件)

黄色のたぬきさんの他のお店の口コミ
クリオロ 中目黒店 (中目黒、代官山、恵比寿/ケーキ、チョコレート、マカロン)
中目黒駅前、「クリオロ」の店(その2):チョコレート〈わがままセット〉
 2020/02

みはし 上野本店 (京成上野、上野御徒町、上野広小路/甘味処、かき氷、喫茶店)
上野駅近くの落ち着いた甘味処:あんみつ
 2020/02

THE SPICE (赤坂、溜池山王、赤坂見附/ダイニングバー、インドカレー、インド料理)
赤坂通りのインド料理店
 2020/02

黄色のたぬきさんの口コミ一覧を見る(2627件)

パティスリー クグラパンのその他の口コミ
金柑ゴロゴロ
Pekoe(5)

オレンジフレーバーのクグラパン
だるま3世(321)
 2019/09

二俣川で人気のあるケーキ屋さん
りえ姫(1773)
 2019/07

二俣川の洋菓子(その他)ランキングをみる

パティスリー クグラパントップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 二俣川・希望ヶ丘・三ツ境 > パティスリー クグラパン > 口コミ詳細