パティスリー クグラパン

オレンジフレーバーのクグラパン
だるま3世(319) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
夏休みから会社への復帰登板(?)の終わり。妙に甘いものが食べたくなり、ジョイナステラスのこちらのお店に寄りました。鎌倉に本店のあるお店らしいです。
室内側から見ると中世の石積みのような外観。アイランドテーブルには焼き菓子、奥のショーウィンドウにはマカロンやケーキが並んでいます。
午後7時過ぎはあまりお客さんが少なかったため、アラサーの男一人でも気軽に入ることができました。

シンプルなショートケーキもいいし、複数あるレアチーズを使ったケーキもいいなぁ…なんて思いましたが、少し冒険して、こちらのお店の名前がそのまま付いている、クグラパン(税込\626)をいただくことにしました。

自宅に帰って箱をオープン。1個の注文でも動かないように、別途オーバルのボール紙を周りに付けているのは丁寧さを感じます。
夕食後にいただくと、トッピング的なマーマレードの所以か、オレンジの香りがしっかりとあります。
スポンジとムースがドッキングしたこちらのケーキはチョコとナッツの風味が感じられます。
見た目的にはしっかりとした濃い味なのかと勝手に思っていましたが、現実はオレンジフレーバーのあっさり味のケーキでした。

店名と同じケーキをいただいてみたら、オレンジフレーバーの効いた少し爽やかなケーキでした。ごちそうさまでした。

パティスリー クグラパン - 料理写真:クグラパン(\626) パティスリー クグラパン - 料理写真:丁寧な包装です。 パティスリー クグラパン - 内観写真: パティスリー クグラパン - 内観写真:

パティスリー クグラパンの口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:CP   :〓〓===2.0
夜:~¥999

だるま3世さんの他のお店の口コミ
愛和食品 (新宿、新宿西口、新宿三丁目/その他)
キンキンに冷えたザクロジュース
 2020/02

チンタジャワカフェ 横浜店 (日本大通り、関内、馬車道/インドネシア料理)
関内でお手軽インドネシア料理
 2020/02

銀座ライオン 品川インターシティ店 (品川、北品川、天王洲アイル/ビアホール・ビアレストラン、ステーキ、ビアガーデン)
揚げ物ツインの洋食ランチ
 2020/02

だるま3世さんの口コミ一覧を見る(1950件)

パティスリー クグラパンのその他の口コミ
金柑ゴロゴロ
Pekoe(5)
 2020/02

二俣川に鎌倉から「クグラパン」
黄色のたぬき(4781)
 2019/10

二俣川で人気のあるケーキ屋さん
りえ姫(1777)
 2019/07

二俣川の洋菓子(その他)ランキングをみる

パティスリー クグラパントップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 二俣川・希望ヶ丘・三ツ境 > パティスリー クグラパン > 口コミ詳細