パティスリー クグラパン

su_ta(580) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
鎌倉に本店を構える クグラパン
好きなお店なんですが、本店はただでさえ遠い鎌倉に加えて駅からもかなり歩く距離。
中々、再訪できずの状況でした。

しかし、最近、二俣川のジョイナステラスに支店があることを知りました。
それなら近い!ってことで早速行ってきました。

場所はジョイナステラスを入って直ぐ左手。ケーキのショーケースに焼き菓子とかなり広めの売り場面積です。
ジョイナスの期待の高さ?が伺えますね。

そして、何よりも素晴らしいのはイートインを併設しているところ。
商業施設のお店はテイクアウトのみのところがほとんどですが、これは嬉しい。

久しぶりのクグラパン。折角なのでイートインで食べることにしました。
今回はスペシャリテのクグラパンではなく、ガトーシャンティと初めて食べるタルトをオーダー

■ガトーシャンティ(480円)★4.0
 いわゆるショートケーキ。
 シェフの出身であるエーグルドゥース仕込のシャンティ。フォルムも似ています(^^)

生クリームの口溶け、甘さとコクのバランスが素晴らしい。
 イチゴの酸味が少し強めだったのが気になりましたが、これは季節ものなので仕方がないですね
 スポンジ、クリームとの一体感も申し分なく、美味しいですね。

■タルトスリーズ(525円)★3.9
 チェリーとピスタチオクリームのタルト
 ダマンドはしっとり。そして、ピスタチオクリームが濃厚
 チェリーの瑞々しさ、香ばしいタルト、コクのあるカスタード。それぞれが味わい深く美味しいですね。

久しぶりのクグラパンでしたが、やはり美味しかった。
品揃えも本店と変らなそうなので、こちらをメインに通おうかと思います。

Camera:
   Fujifilm X-T20
Lens:
   Carl Zeiss Touit 1.8/32
   Fujinon XF 16mm F1.4 R WR

パティスリー クグラパン - 料理写真:ガトーシャンティ(480円)★4.0 パティスリー クグラパン - 外観写真:外観 パティスリー クグラパン - 料理写真:タルトスリーズ(525円)★3.9 パティスリー クグラパン - 内観写真:内観 パティスリー クグラパン - 料理写真:斜め上から パティスリー クグラパン - 内観写真:イートイン パティスリー クグラパン - 内観写真:ショーケース パティスリー クグラパン - 料理写真: パティスリー クグラパン - 料理写真: パティスリー クグラパン - 料理写真:

パティスリー クグラパンの口コミをもっと見る(14件)

昼:総合評価:★★★★4.0

su_taさんの他のお店の口コミ
カフェ ミクニズ (四ツ谷、信濃町、四谷三丁目/カフェ、ケーキ、モダンフレンチ)
パティシエ達はここから旅立った。
 2019/12

チクテベーカリー (南大沢/パン、カフェ)
シンプルなパンがシンプルに美味しい
 2019/12

カフェ オブスキュラ (三軒茶屋、西太子堂/コーヒー専門店、ケーキ、カフェ)
三軒茶屋の喧騒を離れて
 2019/12

su_taさんの口コミ一覧を見る(559件)

パティスリー クグラパンのその他の口コミ
金柑ゴロゴロ
Pekoe(5)
 2020/02

二俣川に鎌倉から「クグラパン」
黄色のたぬき(4782)
 2019/10

オレンジフレーバーのクグラパン
だるま3世(321)
 2019/09

二俣川の洋菓子(その他)ランキングをみる

パティスリー クグラパントップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 二俣川・希望ヶ丘・三ツ境 > パティスリー クグラパン > 口コミ詳細