パティスリー クグラパン

二俣川の洋菓子(その他)ランキングをみる

確固たるコンセプトが感じられるガトー
Nobu' S(134) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
以前からBMしていた鎌倉のクグラパンが新しくできたジョイナステラス二俣川にお店を出したとのことで、行ってきました。大船から鎌倉に向かう道で必ず発生する大渋滞を想像するだけで鎌倉に行く気力をなくしてしまっていたので、ありがたい!
お店の名前はクグロフ+ラパンの造語。ブランドロゴもクグロフからウサギが顔を出した可愛らしいものです。

●クグラパン ☆☆☆☆
このお店の名前がつけられたシグニチャーであり、スペシャリテのガトーです。メープルムースの中にヘーゼルナッツのクリームとオレンジジュレ。フォルムはお店の名前にも由来するクグロフ型が使われていることが見てとれますね(^^)ベースはビスキュイじゃなくて、パウンドケーキだと思います。(こちらのお店はパウンドケーキをミニクグロフとして多種類展開していて、力を入れています。)
いろんな要素で構成されていながら、全体が一つに合わさったときの美味しさが計算されていますね。

●マスカルポーネフィグ ☆☆☆+
マスカルポーネのムースの中にイチヂクのコンフィチュール、表面はホワイトチョコレートでコーティング。お洒落な外観ですよね。フレッシュなイチヂクの美味しさも加えてもいいのでは?と思いました。

●ヴァシュラン ☆☆☆+
メレンゲでできた器の中にイチゴジャム、カスタードクリーム、クレーム・シャンティ。メレンゲはコーティングされているのでサクサクとした食感は損なわれていません。時期が終わりつつあることもあるせいか、イチゴがちょっとね…というところ。季節によってフルーツを変えて展開するそうなので、次に期待といったところですかね。

●クラシックショコラ ☆☆☆
これもクグロフ型。食感はネッチリしています。ただ、カカオの香り、チョコレート感は少ないです。普通のチョコレートケーキといったところです。

●タルトフロマージュ ☆☆☆+
チーズの風味をしっかり感じられるチーズケーキです。ほんの少し塩味を感じますが、それがいい感じです。

●クグロフ ☆☆☆
アルザス地方の伝統菓子らしいです。たくさんの干し葡萄が入っているブリオッシュ生地で、表面にはたっぷりの粉砂糖がふりかけられています。華やかさとは対極にある素朴なお菓子です。…まあ、今回だけでいいかな。

パティスリー クグラパン - 料理写真:クグラパン パティスリー クグラパン - 料理写真:マスカルポーネフィグ パティスリー クグラパン - 料理写真:ヴァシュラン パティスリー クグラパン - 料理写真:クラシックショコラ パティスリー クグラパン - 料理写真:タルトフロマージュ パティスリー クグラパン - 料理写真:クグロフ

パティスリー クグラパンの口コミをもっと見る(13件)

Nobu' Sさんの他のお店の口コミ
フジウ (高幡不動、程久保/ケーキ、カフェ、パン)
東京西部で随一の老舗フランス菓子店
 2020/01

実り菓子 栗のみ堂 (成瀬、町田、相模大野/ケーキ、洋菓子(その他))
栗だけじゃないのよ
 2020/01

メゾン ジブレー グランベリーパーク店 (南町田グランベリーパーク/ケーキ)
グランベリーパークにも進出!
 2020/01

Nobu' Sさんの口コミ一覧を見る(113件)

パティスリー クグラパンのその他の口コミ
二俣川に鎌倉から「クグラパン」
黄色のたぬき(4777)
 2019/10

オレンジフレーバーのクグラパン
だるま3世(322)
 2019/09

二俣川で人気のあるケーキ屋さん
りえ姫(1772)
 2019/07

二俣川の洋菓子(その他)ランキングをみる

パティスリー クグラパントップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 二俣川・希望ヶ丘・三ツ境 > パティスリー クグラパン > 口コミ詳細