酉蔵

二俣川の鳥料理ランキングをみる

ひっそりとした名店
K2Chair(21)
2016/07最終訪問

2016/07訪問
(2016.07)

今回は、終電まで二俣川で飲むことになり、遅くまでやっているこちらにお邪魔しました。店構えが落ち着いていて素敵です。

夜も遅いのですが、晩御飯代わりに飲むこととなり、料理をメインに注文しました。

最初のオーダーは、武者返しのロックとウーロン茶で乾杯。お通しは温泉玉子です。珍しいですね。

武者返しは米焼酎の中でも濃い口の焼酎で麦チョコの香ばしさが感じられるとの見出しを見て注文したのですが思っていた味と違いました。

鳥飼が好きなので米焼酎は好きだと思っていたのですが、、、(鳥飼が突出して美味しいだけなのかな?)

麦の香ばしさが好きなので、おかわりは釈云麦のロックに変更。前飲んだときはベロベロで味が分かってなかったので再度トライです。

しかし尺云麦もすっきりした飲み口で、兼八のような濃さは無いですね。仕方ないので佐藤の麦をロックで頂きます。(兼八はあるみたいですが、ボトルのみの提供みたいですね。)

鶏のたたきは鮮度がよく、安いのに量もあり、とても美味しくいただけました。かかっているタレは甘くなく私の好みです。

手羽先焼きは小さいものが4つだったので少し微妙ですね。しかし、味付けで、塩かタレを聞いていただけたのは高評価です。

本日のあぶり3種は、砂肝、はつ、ささみでした。どれもちょうど良い塩梅の塩加減と焼き加減で美味しくいただけました。

ねぎ塩ダレやレモンをかけるとまた違った味わいを楽しめるのもポイントが高いです。

出し巻きは、つゆがかかっており、玉子焼き自体の味を柔らかく包んでいました。これも美味しかったです。

ユッケは言うことがありません。文句無しに美味しかったです。鮮度も味付けも言うこと無しですが、クコの実が入ってる点が素晴らしいです。

好きなんですよね、ねっとりとしたユッケにカリカリとしたクコの実が入ってると食べてて飽きがこないので。

最後はシメで、そぼろご飯をいただきました。甘辛い味付けのそぼろが食欲を増進させます。白髪ねぎの香りも相まってすぐに完食しました。

付属の鶏スープもとても美味しかったのですが、欲を言えばもう少しねぎは少なくてもいいかもと思いました。

鶏がらの良い香りがねぎの香りに負けてしまい、少し残念でした。味がとても美味しい分、余計に気になってしまいました。

少し苦言を書いてしまいましたが、店員さんもお客さんの入り具合も全て良かったので、また時間がある時は寄ってみたいと思います。

ご馳走様でした。

<食べたもの>
・米焼酎(武者返し)
・鶏たたき
・手羽先焼き(塩)
・麦焼酎(釈云麦、佐藤麦)
・あぶり3種
・出し巻き卵
・ユッケ
・そぼろご飯

お店からの返信
酉蔵 二俣川店(2016/07/19)
K2Chair様
この度は、ご来店&元気が出る栄養剤のようなコメントありがとうございました。
このコメントで更に頑張れる気持ちと拘り続ける気持ちが
沸いてきました。
お料理に関しての具体的なコメントはとても参考になります。
心を込めたお料理と次回は兼八ショット売りをご用意して
K2Chair様の、またのご来店お待ちしております。

酉蔵 - 料理写真: 酉蔵 - 料理写真: 酉蔵 - 料理写真: 酉蔵 - 料理写真: 酉蔵 - 料理写真: 酉蔵 - 料理写真: 酉蔵 - 料理写真:

酉蔵の口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

K2Chairさんの他のお店の口コミ
きぬがさ (北野白梅町、北大路、等持院/そば)
大学脇にある隠れた名店
 2016/09

夢酎 (蒲田、蓮沼、京急蒲田/居酒屋、焼酎バー、ダイニングバー)
落ち着いた空間の隠れ家的焼酎バー
 2016/08

あぜ楽 (平沼橋、横浜、高島町/居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
横浜の隠れ家
 2016/08

K2Chairさんの口コミ一覧を見る(276件)

酉蔵のその他の口コミ

毛利 都亜(0)
 2019/12

美味しい鶏料理で乾杯
marinu3(463)
 2019/12

二俣川駅南口の貴重な飲み屋でしたが・・・
りえ姫(1817)
★★☆☆☆2.5
 2015/06

二俣川の鳥料理ランキングをみる

酉蔵 二俣川店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 二俣川・希望ヶ丘・三ツ境 > 酉蔵 > 口コミ詳細