オージーヒル グリルレストラン

ズーラシア園内の食堂
独鳥(36) [携帯電話番号認証済]
2016/12最終訪問

2016/12訪問
よこはま動物園ズーラシア園内のお店。

ズーラシアの開園は09時30分、入園後じっくりコースを進んでいると丁度お昼前後に到着できる位置にあります。
ランチタイムは混雑しているのでタイミングをうまく調整しつつ訪れるのがベター。展示動物は逃げません。
付近にはカンガルーが展示。

全席椅子席のようで会社の社員食堂のようにトレーを持ってラインに沿って好きなメニューをオーダーし載せていく方式で、最後にまとめてお会計となります。内装も社員食堂のようにこざっぱりした印象、レストランではなく食堂です。

カツカレー(1000円程度)とポタージュスープ、オレンジジュースを注文。
味は普通だとは思いますが動物園という特異な環境にいることや徒歩運動の後ということも影響し、それより美味しく感じられているのかもしれません。

ズーラシアを訪れるたびに何故かカツカレーばかり食べている気がしますので次は別のメニューに挑戦したい所。
運動するとお米が食べたくなるのは日本人の習性ですね。

[2016.12.10追記]
ズーラシアに参りましたのでランチ利用。

毎度カツカレーばかりですので今回はオージービーフステーキセット(1580円)を注文。
セット内容はメイン料理(ステーキ、輪切りオニオン、フライドポテト、コーン、インゲン豆)とご飯、お味噌汁。

ラインの肉料理注文場所でオーダーしたところ少し時間が掛かるということで、呼び出しアラームを受け取りお会計へ。
その際、ヤマネコ救援に繋がるということでヤマネコ米(3合600円程度)も購入。
テーブルで待機しアラームが鳴ったら料理受け取り口にてランチを受け取ります。

お味噌汁は好みの味付けでしたがご飯もお味噌汁も普通かなと思います。
ステーキはミディアムな焼き加減で厚からず薄からず。
お味は思っていたよりは美味しかったです。

ズーラシアはまともに歩くと1日で4-5kmは歩くことになりますのでしっかりカロリーを摂りましょう。

オージーヒル グリルレストラン - その他写真:ヤマネコ米とアラーム オージーヒル グリルレストラン - その他写真: オージーヒル グリルレストラン - その他写真: オージーヒル グリルレストラン - 料理写真: オージーヒル グリルレストラン - 料理写真: オージーヒル グリルレストラン - 料理写真: オージーヒル グリルレストラン - 料理写真: オージーヒル グリルレストラン - 料理写真: オージーヒル グリルレストラン - 料理写真: オージーヒル グリルレストラン - 料理写真:

オージーヒル グリルレストランの口コミをもっと見る(30件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

独鳥さんの他のお店の口コミ
セピア (石屋川、御影(阪神)、新在家/喫茶店)
モーニング
 2018/11

御影公会堂食堂 (石屋川、御影(阪神)、新在家/洋食、オムライス)
御影公会堂食堂
 2018/11

陣屋 (奥多摩/そば)
奥多摩湖そばの蕎麦の店
 2018/09

独鳥さんの口コミ一覧を見る(194件)

オージーヒル グリルレストランのその他の口コミ
動物園でもソフトクリーム!
☆なでしこ 5296☆(117)
 2019/11

モリ食べログ
モリ食べログ(17)
★★☆☆☆2.5

広々としたレストラン
nayu(1693)
 2017/10

中山の定食・食堂ランキングをみる

オージーヒル グリルレストラントップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 二俣川・希望ヶ丘・三ツ境 > オージーヒル グリルレストラン > 口コミ詳細