ビストロ モラトゥール

三ツ境・瀬谷の実力派フレンチ
spekey(267) [携帯電話番号認証済]
2017/01最終訪問

2017/01訪問
相鉄線三ツ境駅からワンメーターのフレンチです。中原街道沿いで南台交差点の少し先です。
予約の電話の時点で、コースについて分かりやすく説明して下さって好印象でした。
初回だったのであまり希望は出しませんでしたが、コースによっては色々と希望を聞いてくれそうな感じです。
全体的にあたたかみのある雰囲気で、天井が高く、店内は広々としています。

夜はアラカルト利用もできますが、
コースだと3,888円(メイン1品)から、4,320円(メイン2品・お肉料理は牛以外)、5,400円~とありました。
今回は主役が牛肉好きなので、5,400円のコースでお願いしました。
夜は比較的落ち着いて食べられましたが、ランチはとても人気だそうです。

・前菜  真鯛のカルパッチョ・ガーリックとアンチョビのソース
・フォアグラ リンゴのソース そば粉のクレープ包み
・スープ  根菜のスープ
・魚料理  北海道の真鱈とリゾット・カブのスープ
・肉料理  和牛 内モモ(トモサンカク)のサラダ仕立て
・デザート  カボチャのケーキとクリーム、フルーツジュレのアイス仕立て

ワインはグラスで600円くらいから、ボトルだと2000円台からありました。
ワインリストは豊富で、リストに味の説明が分かりやすく書かれているので頼みやすかったです。
お料理の説明も丁寧で聞き取りやすく、居心地が良かったです。

まず、前菜のカルパッチョ ソースのガーリックとアンチョビが良い味を出していて、海鮮の旨みが味わえました。少し濃いめのソースなので、パンとの相性も抜群でした。
そして、フォアグラ…ボリュームがあったのですが、そば粉のクレープがフォアグラの脂を丁度良く感じされてくれて、柔らかいフォアグラを堪能できました。
根菜のスープは野菜の味がとても濃厚で良かったです。
お魚やお肉も、デザートも実力が伺える味で、どれも美味しく頂けました。

ビストロ モラトゥール - 料理写真:和牛 内モモのサラダ仕立て ビストロ モラトゥール - 料理写真:フォアグラ リンゴのソース そば粉のクレープ包み ビストロ モラトゥール - 料理写真:北海道の真鱈とリゾット・カブのスープ ビストロ モラトゥール - 料理写真:真鯛のカルパッチョ・ガーリックとアンチョビのソース ビストロ モラトゥール - 料理写真:和牛 内モモのサラダ仕立て ビストロ モラトゥール - 料理写真:フォアグラ リンゴのソース そば粉のクレープ包み ビストロ モラトゥール - 料理写真:根菜のスープ ビストロ モラトゥール - 料理写真:カボチャのケーキとクリーム、フルーツジュレのアイス仕立て ビストロ モラトゥール - 料理写真:フルーツジュレのアイス仕立て ビストロ モラトゥール - ドリンク写真:食後の紅茶 ビストロ モラトゥール - 内観写真:店内 ビストロ モラトゥール - 内観写真:店内 ビストロ モラトゥール - 内観写真:店内 ビストロ モラトゥール - その他写真:店内

ビストロ モラトゥールの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

spekeyさんの他のお店の口コミ
茶房 雲母 (鎌倉、和田塚/甘味処、かき氷、アイスクリーム)
子連れで もちもち白玉をまったり楽しむ
 2019/10

日本料理 梅林 (桜木町、関内、馬車道/懐石・会席料理、ふぐ、うなぎ)
お宮参り後の会食で利用して良かったお店
 2019/09

とびっちょ Terrace Mall 湘南店 (辻堂/海鮮丼、魚介料理・海鮮料理)
新鮮な生しらすがボリュームたっぷり
 2019/09

spekeyさんの口コミ一覧を見る(599件)

ビストロ モラトゥールのその他の口コミ
同級生がやっているお店に行ってきました
ばたやんさん(1)
 2018/10

どれも。
YuKi(1)
 2015/03

美味しいフレンチです
textor(28)
 2014/09

瀬谷のフレンチランキングをみる

ビストロ モラトゥールトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 二俣川・希望ヶ丘・三ツ境 > ビストロ モラトゥール > 口コミ詳細