食彩工房

鶴ケ峰のからあげランキングをみる

塩マーボー豆腐丼で元気モリモリ!!
乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(754) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
●2019年4月11日(木)●

ランチタイム。用事があったので昼食をサッと安く済ませようとしていたところ、区役所の地下に食堂がある事が判明。

しかもワンコインランチで私の好きなカレーライスを提供しているらしい。

どう考えてもアウェイな環境の中、区役所内をズンズン突き進んだ。

地下にはわかりやすい看板もあり、無事に食堂に到着した。

到着するまではカレーライスにするつもりだったのだが、日替わりメニューが塩マーボー豆腐丼である事が判明。

私の好きな麻婆豆腐。それも塩という物珍しさ。そしてワンコイン(=500円)。これに即決定。

セルフサービスだが冷えた麦茶が美味しく、何杯もいただいてしまった。

提供されたのは麻婆豆腐丼と、ワカメスープ、揚げシューマイの3品。

麻婆豆腐丼は不思議な味わいだが無難に美味しい。本格中華を謳う店で800円での提供とかだと感想も違うかもしれないが、500円のランチとしてはかなりコスパが良い。

ワカメスープは良く言えば家庭的な味わい、悪く言えば、あまり外食では食べないような独特な味で、慣れるまでに少し時間がかかった。

揚げシューマイは正直期待していなかったのだが、家庭的で非常に美味しいシューマイだった。

食堂のおばちゃん達の愛想も良く、総じて満足度の高いランチとなった。

【点数】 ★★★★★★★ 7/10

食彩工房 - 外観写真: 食彩工房 - メニュー写真: 食彩工房 - 料理写真: 食彩工房 - 料理写真:

食彩工房の口コミをもっと見る(6件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ
PLUCK (岩本町、秋葉原、神田/カレーライス、インドカレー、タイカレー)
3種カレーで850円は安すぎる!!
 2020/02

魚べい 宮前SC店 (たまプラーザ、鷺沼/寿司、回転寿司、魚介料理・海鮮料理)
激安でメチャうま!
 2020/02

爆辛スパゲッティ専門店 青とうがらし 新宿西口店 (新宿西口、新宿、西武新宿/パスタ)
リーズナブルに激辛ぺペロンチーノ!!
 2020/02

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧を見る(2895件)

食彩工房のその他の口コミ
塩唐揚げランチ
楽趣味777(133)
 2019/10

昔懐かしい食堂のラーメン(〃ω〃)
純楼【ぢゅんろー】(759)
 2017/08

あさひくんランチ
ゆめ89(0)
 2017/08

鶴ケ峰のからあげランキングをみる

食彩工房 旭区役所店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 和田町~鶴ヶ峰 > 食彩工房 > 口コミ詳細