天然温泉満天の湯内
旬のご馳走ごはん 山水草木

お風呂上がりの朝ごはんにおにぎりを
だるま3世(320) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
休日の夜勤的な仕事を終えて、朝方に職場からリリースされました。
次の日も休みだったので、開店と同時にこちらのスーパー銭湯に飛び込みました。相鉄線上星川の駅前にあるお店です。
1時間以上温まり、フードコート的なこちらのお店も開店していました。朝ごはんはこちらでいただくことにします。

朝ごはんは多少メニューが限定されますが、和定食や洋食モーニング、カレーとある程度種類が揃っています。
今回は朝の食事メニューでは一番安価な朝のおにぎりセット(税込\390)をいただきました。
タッチパネル式の券売機で食券を買って、厨房の店員さんに手渡します。

番号札を持って席を確保。お座敷席からファミレスのようなテーブル席、ソファー席、カウンターと座席の種類も豊富。カウンター席にはスマホ充電用のコンセントやUSBも備え付けられています。
自分のターンが回ってきて受け取り口へ。大きい籠の乗ったお盆をお冷と共に運びます。

大きいおにぎり2つに小鉢の卯の花、お新香、そしてお麩入のお味噌汁という和の朝ごはんの要素が詰め込まれています。
おにぎりはシャケとおかかの2種類。柔らかく握られた白米の中に、少々少ないですが塩気の効いた具材が入っていました。
これをお新香と卯の花と合わせていただきました。

ちなみに評価の対象外ですが、初めて訪れたこちらのスーパー銭湯は、室内風呂もサウナも露天風呂も複数種類あり、外気で涼みながらも様々な方法で、足を伸ばして体を温めることができました。
開店と同時くらいに入ったのに、お風呂によっては入る場所がないくらいに大盛況でした。

お風呂上がりに、朝食としては十分なボリュームのおにぎりをいただきました。ごちそうさまでした。

旬のご馳走ごはん 山水草木 - 料理写真:おにぎりセット(\390) 旬のご馳走ごはん 山水草木 - 内観写真: 旬のご馳走ごはん 山水草木 - 内観写真:

旬のご馳走ごはん 山水草木の口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

だるま3世さんの他のお店の口コミ
愛和食品 (新宿、新宿西口、新宿三丁目/その他)
キンキンに冷えたザクロジュース
 2020/02

チンタジャワカフェ 横浜店 (日本大通り、関内、馬車道/インドネシア料理)
関内でお手軽インドネシア料理
 2020/02

銀座ライオン 品川インターシティ店 (品川、北品川、天王洲アイル/ビアホール・ビアレストラン、ステーキ、ビアガーデン)
揚げ物ツインの洋食ランチ
 2020/02

だるま3世さんの口コミ一覧を見る(1949件)

旬のご馳走ごはん 山水草木のその他の口コミ
湯上りの御食事に
PMOS(909)
 2019/08

前売り券がお得
たおしん(6)
 2019/08

朝からお風呂なんて最高です~!
ガラテア(483)
 2019/06

旬のご馳走ごはん 山水草木トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 和田町~鶴ヶ峰 > 旬のご馳走ごはん 山水草木 > 口コミ詳細