Costa Viola

保土ケ谷のイタリアンランキングをみる

口コミ一覧
[全て | | 夜]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-1件/1件]

保土ヶ谷と天王町の中間くらいに出来たイタリア料理店。 わざわざイタリア人のシェフを使って、お洒落な飲食店が増えている通りだとはいえ、どの駅からも微妙な場所に作るからには、それなりに拘りもあるお店だと思いましたが、実際に伺ってみると、がっかりする点が非常に多いお店でした。。 元々、別のお店の居抜きなのか、店内には安っぽいテーブルが所狭しと並びます。何故かテーブルの表面の四隅にはテープが貼ってあります。 多分、満席になることはないと思いますが、さすがにこの店のスペースにしてはテーブル数が多い気がします。 席について、まず気になるのが、紙ナプキンで折られたタキシード風のもの。通常の布のナプキンではないし、いつからそこに置かれたのかわからないくらい、不自然で清潔感も無いので、そのナプキンをそのまま使うのには気が引けます。。 サービスの店員さんも、無精髭にヨレヨレのシャツで、清潔感に欠ける印象の身だしなみなのが一番気になりました。 キッチンにはイタリア人のシェフと、もう一人、日本人らしいスタッフが。ランチはかなり暇そうなのですが、ディナーは忙しい事もあるのかな? 実際の料理ですが、前菜は作りたてではありましたが、全てにレタスを千切りにしたものを敷いていて、これがイタリアンというよりはメキシカンっぽさを出します。 こちらのパンは全て自家製の様ですが、水分量を間違えて作った素人のパンの様な出来で、まともに食べるのは、結構辛い。せめて、オリーブオイルくらい出してくれれば、少しは食べやすくなるのに。これを更に乾燥させた様なものを使ったブリュスケッタはかなり酷いものでした。 パスタはわざとなのかかなり固め。ソースは少し塩っぱ過ぎる感じ。どちらかというとアメリカで食すパスタのソースの感じです。 ワインは銘柄にしては少し高すぎる値付けが気になります。また、品切れのものが多かったです。 実際、ワインだけでなく、料理もかなり強気の値付けは気になります。内容が付いて来てれば気にはしないのですが、場所や内容からも、これでは固定客はつかないでしょう。 唯一、まあまあ合格なのは、食後のアイスコーヒーは業務用の濃縮ではなく、エスプレッソから入れている事。UCCのエスプレッソブランドと提携しているせいかもしれませんが。ミルクもシロップもちゃんとしていたので、この点だけは評価出来ます。 支払いに関しても、レジが開かないとか。。 不思議な対応でした。 そういえば、Facebookにテラスで食事が出来るようになると書いてあったけど、そんなスペース見当たらないけど、どこにテラス席あるんだろう?
kei~(499) [携帯電話番号認証済]
 2019/08

[1-1件/1件]
<[*]前へ | 次へ[#]>
並び替え
標準訪問日

保土ケ谷のイタリアンランキングをみる

Costa Violaトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 保土ケ谷・天王町・星川 > Costa Viola > 口コミ一覧