櫻井中華そば店

SBJK(2) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
2019年11月11日(月)初訪問

JR横須賀線【保土ヶ谷駅】の東口バスターミナルまでは行かず松屋やマツキヨ側に降りて駅を背にして東海道を右に商店街っぽい通りを進んで行くと約5分くらいで到着です。

昼の12時30分過ぎてたかな?に入店して前に一名待ちがあったくらいですぐに席に着けました。

特製醤油ラーメンを注文した感想としては・・・

麺・・・喜多方ラーメンみたいな平打ちのちぢれ麺で少しやわらかめ。食感はプリっとした喉越しが良い感じ。

スープ・・・生揚げ醤油を使っているからなのか、ひと口めに『お?酸っぱい!』って感じるくらい酸味がありました。このインパクトの強いスープが結構好き嫌い分かれるんじゃないかと思います。この酸味が退店後も結構口に残ります。

具・・・口コミで皆さん書かれているとおり、ちょっと豚肉自体にクセがあるかな、と私も思いました。

ネギが入ってない方が良いって人もいましたが、私はネギがあった方が良いです。

個人的にはスープは△、麺はもうちょい硬めだったら◯かな。

チャーシューは私的には微妙、味たまは美味かったです。

塩ラーメンもあったので次回訪問するなら塩の味たまラーメンに味たま追加で行ってみたいと思います。

※あくまでも個人的な感想ですので、気になるようなら百聞は一見に如かず、ご自身で足を運ばれて確認することをオススメします。

櫻井中華そば店 - 料理写真: 櫻井中華そば店 - その他写真: 櫻井中華そば店 - 外観写真:

櫻井中華そば店の口コミをもっと見る(149件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

SBJKさんの他のお店の口コミ
櫻井中華そば店 (保土ケ谷/ラーメン、つけ麺)

2019/11

大津家 (新大津、堀ノ内、京急大津/ラーメン)

2019/07

DERA D-43 (鶴見、京急鶴見、国道/パキスタン料理、カレー(その他))
鶴見駅にオープンしたパキスタン料理の店
 2019/07

SBJKさんの口コミ一覧を見る(133件)

櫻井中華そば店のその他の口コミ

ita-1(0)
 2019/12

保土ヶ谷で絶品醤油ラーメンを!!!
DJ SIGUR(79)
 2019/11

ラーメンに命を懸けるただの町人(3)
 2018/06

保土ケ谷のラーメンランキングをみる

櫻井中華そば店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 保土ケ谷・天王町・星川 > 櫻井中華そば店 > 口コミ詳細