蕎麦ダイニング 喜楽庵 纔

東神奈川のそばランキングをみる

いつのまにか代替わりして「纔」の字が加わっていました
かまてん(239) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
5年半ぶりの訪問。あれ、お店の名前がちょっと変わったみたい。
いつのまにか代替わりしたようです。これまでの店名「喜楽庵」に加え、「纔」の文字が大きく看板に書いてあります。どういう由来なのかな。

平日の午後2時半頃。先客なし。あれ、店内も変わったようです。カウンター席が出来ていました。
ランチの時間帯(午後2時まで)は過ぎていますので、通常メニューから選びましょう。

○カレー南ばんせいろ(900円;税込)
せいろにたっぷり量の蕎麦と、いい感じにつやのあるカレー汁。
蕎麦は、以前訪問したときはもっと見かけに丸みがあって、びよびよんとした食感。
この度は、、前よりエッジが立っていてキリッとした感じ。色は比較的薄めのグレー。
むっちりした食感で好みとやや違いますが、以前より少し★高いかな?
江戸の下町のふつうの蕎麦屋の蕎麦ってイメージ。個人的なイメージね。

豚肉入りのカレーは私にはちょうどいい辛さ。なかなか美味しいです。
蕎麦だけだとまだ★2.9だけど、このカレー汁で★3.2まで印象がアップ!

うん、これなら普段の昼食に時々利用してもまずまずイイお店になったかな(えらそーに言うな、スミマセン)。ごちそうさま。

★★☆☆☆2.7
2013/03訪問
東神奈川駅の西口、バスロータリーから1本裏通りに入ったところにひっそりとあるお店です。
お昼になるとどこからともなく人々が集まってきます。
1階はテーブルが5卓ほど。一人で来ている方が多く、お昼休みのサラリーマンなどは連れ立って2階へ上がっていきます。
壁には、夜のおつまみと日本酒・焼酎の類が書かれたボードが何枚も掲げられています。

蕎麦は、温かいもの、冷たいもの、ひととおりのメニューがそろっているようです。
肉南せいろ(750円)を注文。
鳥南せいろというメニューが別にあって、肉南~は豚肉であることがわかります。

大きめのどんぶりに温かい付け汁。豚の薄切り肉とねぎ、わかめ。
蕎麦は比較的細めで、まあ、一般的な街の蕎麦屋のそれ。
箸で持ち上げた時のびよーんとした手ごたえ、びよーんとした食感。
街の蕎麦屋のふつうのお昼ご飯。
ありふれた日常の光景という感じ。

わざわざ遠くから足を運ぶというタイプのお店ではありませんが、近所にあれば、とりあえず今日はこちらでお昼を済ませるかって感じできてしまいそうではあります。

蕎麦ダイニング 喜楽庵 纔 - 料理写真:蕎麦アップ 蕎麦ダイニング 喜楽庵 纔 - 料理写真:カレー南ばんせいろ 蕎麦ダイニング 喜楽庵 纔 - 外観写真:外観です 蕎麦ダイニング 喜楽庵 纔 - 料理写真:肉南せいろ 蕎麦ダイニング 喜楽庵 纔 - 料理写真:蕎麦拡大 蕎麦ダイニング 喜楽庵 纔 - 外観写真:外観

蕎麦ダイニング 喜楽庵 纔の口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

かまてんさんの他のお店の口コミ
そば蔵 大王店 (穂高、明科、柏矢町/そば)
大きな角切りの、のりかけせいろう
 2019/11

PATISSERIE CHIA (穂高/ケーキ)
今回も、りんごのパリパリタルト
 2019/11

麺工房 (四方津、梁川/うどん、そば、ほうとう)
フードコートの蕎麦としては上々
 2019/11

かまてんさんの口コミ一覧を見る(817件)

蕎麦ダイニング 喜楽庵 纔のその他の口コミ
蕎麦居酒屋
Chandler(5838)
 2020/02

名酒を揃えている蕎麦屋
小魔王57693(520)
 2019/12

街のお蕎麦やさんで季節のお蕎麦を食す
ゴ~ン3(256)
 2019/10

東神奈川のそばランキングをみる

蕎麦ダイニング 喜楽庵 纔トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 神奈川・東神奈川 > 蕎麦ダイニング 喜楽庵 纔 > 口コミ詳細