ラーメン新世

フライドチキン&チャーハンの爆盛満腹コンビ
タム6000(1610) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
チキンチャーハン(902円)

横浜からの帰り道、ハラヘリヘリハラな夜。
なんかこう、ガッツリチャーハンとか鶏唐とか食べたいよなぁ。。そういえば、生麦とか大師にバカでかい唐揚げ載せたチャーハン出すお店があったっけ、と検索。これだ!
ということで生麦。辺りに車を置いて新世さんへ初訪問。

平日19:50到着。店内は2/3ほどの入り。
結構くたびれたお店を想像していたのですが、店内は意外にキレイ!
中心に厨房があり、それを囲むようにカウンターとテーブル席があるというレイアウト。店内はおそらく禁煙か。
では、カウンターへ着席し、おばちゃんに「チキンチャーハン」をお願いし待機。

厨房を見ていると、兄ちゃんのガコン!ガコン!という手際のいい鍋振りがいいですね。途中で数種類の粉を入れています。
チキンフライはお姐さんが並行して調理し、最後にチャーハンの上に載せ、ザーサイを添えたら15分ほどで完成。ちなみにスープは別売りでした。

おぉう。。。さすが、圧巻のルックス!
チャーハンの上には巨大なチキンフライが3つ!
写真を見るとそんなボリュームないように見えるんだけど、これ皿がデカイから錯覚するんですよw
ハラヘリ度MAXでしたが、最初からトップギアで食いきりましょう。

チャーハンはシンプルに塩と化調中心の味付け。
具はネギ、玉子、ナルト。しっとり系ですがベチャ感はなくいい感じ。
塩梅はかなり強め。まぁ場所柄、ブルーカラー向けということでしょう。
ボリュームはかなりたっぷりめ。隣の兄ちゃんのノーマルチャーハンを見て「この程度なら楽勝か!」と思っていましたが、いやいやどうして、標高は低いものの皿がデカく裾野が広いので、おそらく500g弱くらいはあったような気がします。

で、チキンフライ。
薄切りされたムネ肉に衣を付けてカリカリに揚げたものです。
その名の通り、唐揚げというより「チキンフライ」もしくは「フライドチキン」という方が適切な感じ。
これ、肉じゃなくて衣に濃いめの味が付いているんですね。乱暴に言うと、駄菓子屋によくある「ポテトスナック」という、ポテチよりサクサク感のあるスナック菓子があると思うんだけど、それの味がしますw
ムネ肉はパサ感なくしっとり。厚みがないので食べやすいんだけど、なんせ面積がある。3つ食べると相当重たいですw

どちらもボリューミィなので、お腹が空いていたにも関わらず、チャーハン半分、チキン2個を食べきったところで結構なお腹一杯具合。ちなみに残したらパックに詰めてもらえるそうですが、それをやったら負け!
ということで、水を一口飲み(スープ頼めばよかった・・)気持ちを切り替え再挑戦!
ラストは結構キツかったですが、なんとか完食。味変アイテムのザーサイに助けられ、腹パンパンでごちそうさま。

いやぁ。。この味わいとボリューム感はクセになるかもですね。
ただ、お腹も舌も満足感はかなりありますが、この値段ならスープくらいは付けてほしかったかなぁ?
レバニラもめちゃくちゃ旨そうだったし、ニンニクラーメン(見た目はほとんど愛知のベトコンラーメン!)の注文率がやたら高かったのも気になります。再訪確実なお店です。

ラーメン新世 - 料理写真:チキンチャーハン(902円) ラーメン新世 - 料理写真:チキンチャーハン(902円) ラーメン新世 - 料理写真:チキンチャーハン(902円) ラーメン新世 - 料理写真:チキンチャーハン(902円) ラーメン新世 - 料理写真:チキンチャーハン(902円) ラーメン新世 - 料理写真:チキンチャーハン(902円) ラーメン新世 - メニュー写真: ラーメン新世 - メニュー写真: ラーメン新世 - メニュー写真: ラーメン新世 - メニュー写真:

ラーメン新世の口コミをもっと見る(29件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:雰囲気 :〓〓===2.5
夜:~¥999

タム6000さんの他のお店の口コミ
ちとせ (高山/焼きそば、ラーメン、餃子)
地元民で賑わう名物焼きそば屋さん(ラーメンもあります)
 2020/11

甚五郎らーめん (高山/ラーメン、おでん、居酒屋・ダイニングバー(その他))
醤油が立った「しょっぱ旨」系のクラシカル高山中華そば
 2020/11

宮川中華そば (高山/ラーメン、つけ麺)
意外な伏兵、高山中華そばの店で焼き飯!
 2020/11

タム6000さんの口コミ一覧を見る(1707件)

ラーメン新世のその他の口コミ
バカ盛りのお店、味も良い
生茶るん(132)
 2020/07

サンマーメンは、あつあつの美味しい餡かけスープでボリュームがありました。
fnis8309(12)
 2020/05

鶴見区生麦の「ラーメン新世 生麦店」でチキンチャーハン
超MM(63)
 2020/06

生麦のラーメンランキングをみる

ラーメン新世 生麦店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 子安・新子安 > ラーメン新世 > 口コミ詳細