麵屋 浜一

辛味噌
きよべー(628) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
夕刻にお邪魔様。私が座ってちょうど満席。ラッキー。そして初の辛味噌ラーメン800円にチャレンジ。安定のオペレーションで5分ほどでの呪文タイムです。ニンニクヤサイ、そして今日のサービストッピングのタマちゃん(玉ねぎ)をお願いしました。

いつものビジュアルのようでスープが赤目です。いそいそと取り掛かるとピリピリと辛味が来ます。激辛というほどではありませんが、汗っかきの私の全身から汗が滴ります。

美味いですね。写真には豚は写っておりませんが、バッチリデカ目の塊が沈んでおりました。非常に美味かったです。セガレは汁無しを称賛してますが、辛味噌の情報も共有することとします。

ご馳走さまでした。週末は鬼ほど走らねば(-。-;
またお邪魔させていただきます。

2020/07訪問
今日は金曜日。土曜までニンニク摂取を解放です。

さてなんだかんだでよくお邪魔させていただいてる浜一さんへ。ミニ750円+缶ビール350円のチケットを券売機で求め、お二人の先待のお客さんの後ろに並びます。何やら感染者が増えつつある中ですが、お客さんは戻って来てるのでしょうかね。前みたくお客さんが戻ったら良いですね。

で、5分ほどでカウンターへ。そしてさらに数分で呪文タイムが来まして、野菜ニンニクそして今日のサービスさかなクン(魚粉)をお願いしました。ビールで食欲を刺激したせいか、ペロリでした。普通盛りにしときゃ良かったと後悔。美味かった。ごちそうさまでした。

2020/05訪問
鍋での持ち帰り、手ぶら持ち帰り、チャーシュー販売、一蘭ばりの孤食システム、等々イロイロ工夫をなさってます。それでも平日は空き気味だとのこと。微力ながら一杯をいただきにお邪魔しました。

流石に日曜だけあって、プチ行列が。最後尾三人目に付けました。麺が太麺になったせいか多少回転が遅くなった気がします。20分程で着席。

ロックが流れる中、お兄さんの仕事音と、お兄さんの問いかけと、お客の呪文と、麺をすする音が聞こえます。決してワイガヤな感じではない。基本的にラーメン屋さんは孤食が多く、他の形態に比べて相対的に安全なのでしょうね。

ヤサイニンニクを唱え、静かに一杯に取り組み、10分ほどで完食。その後もお客は絶えず、パラパラとやって来られてます。これを乗り越えて頑張ってもらいたいものです。

また来ます。

2020/04訪問
新コロめ!世のお店は何処も苦労されてらっしゃる。特に夜は壊滅的ではないか。明らかに人の行動が変わってますね。

さて、こちらさん。Twitterを覗くと多分に漏れずヒマらしい。特に夜。私の一食如きで何とかなるというものではありませんが、平日お昼にお邪魔しました。

空席が目立ちますが、そこそこの入り。小のお値段が20円上がって800円になってます。ラーメンの到着を待っているとお持ち帰りを所望のお客様がお二人おいでです。ですよね。良い取り組みですね。生麺でのお渡しも可能のようで、麺の茹で方をレクチャーなさってます。

さて、お声がけにニンニクヤサイ、そして今日のスペシャルトッピング「くれない(紅生姜)」をお願いし、丼到着です。

セガレから聞きてたとおり麺が太くなってます。ゴワゴワ度が増してますね。美味いよ〜。今日の豚はちょっと子豚でした。紅生姜はたこ焼き用の細かく刻んだやつ。濃い味の中でピリリとアクセントになって、異質だけどアリですね。

ご馳走様でした。満腹満足てす。また来ます。

2020/02訪問
麺でるにするか、浜一にするか、相当悩んでこちらさんへ。1135の到着で8割の込み合い。良いタイミングに来ました。

コンサバな私は小をオーダー。コールはヤサイちょいマシ、ニンニク。

かたや愚息は汁無し麺をオーダー。腹のキャパもそうだけど、新しいものにチャレンジする姿勢も若者の良いところ。近所の床屋の兄ちゃんも汁無しが美味いと言ってたっけ。味見させてもらったけど、めっちゃ美味いな!

で、コンサバ父ちゃんのやつ。聞いてはいたけど豚が二枚になってる!これは率直に嬉しい。また、ホロホロジワ美味。麺はパッツンねっちりの歯ごたえのあるやつ。スープは荒ぶるやつ。ポキャ貧で申し訳ないけど、荒ぶるやつ。前回よりも荒々しい。美味い。

ニンニクはフレッシュ粗みじん。美味し。嫁とチュー出来なくなりますが、この味には負けてしまいますね〜。スープもまたパワーアップしてるような。

前回からかなりのパワーアップが感じられ、店主の尽力が感じられます。パチパチパチパチ。

ぜひこのまま突っ走っていただき。この地に根を張って欲しいものです。ご馳走様でした。また来ます!

2019/12訪問
二郎インスパイアのお店が出来る!ということで矢向周辺がざわついとります。前日に床屋さんに行ってもお店のお兄ちゃんとその話題。

オープンして一週間くらい経ちましたかね。それでも行列がまだ出来てる。満を持して倅と行きました。券売機で小780円を求め、店内行列(背後霊)の最後尾に待ちます。

物珍しさもあってから、お婆ちゃんたちも行列に混じってます。ファミリー連れも。一部のマニアのための食べ物ではなく、こういう人達も楽しめるお店として地域に定着してほしいですねー。

さて15分程で着席。食券をお兄さんに手渡します。着席して食券をカウンター台に置いてはならぬ旨の貼り紙があります。そしてサーブ直前に「ニンニクは」との問いかけがありますので、お好みを告げます。なおこちらは、ヤサイ、ニンニク、アブラ、カラメのサービスがあります。

で、お初にお目にかかりました。他店に比べ丼は小さめ。よって慄くことはありません。ヤサイはデフォルトで私に必要十分な量が乗ってます。豚は一枚。他店比では小さ目かな。

麺をヤサイの上に引きずり出し取り掛かります。平打麺で、かための茹で上がり。美味し。スープは乳化した物で、デフォルトでそれなりにキリリとカラメ。足らない人は卓上にタレが有りますので、足したら良いでしょう。二郎系統の経験値は私自身まだまだですが、なかなかに美味いですよ。

今までに食した二郎系の中では最も腹収まりの良い適量でしたよ。若者、たくさん食べる人は小は足らないでしょうね。麺量は235グラムだそうです。

ご馳走様でした。なかなか良いお店ができました。なんだかんだで矢向のラーメンが競争時代に入ってきましたや。

麵屋 浜一 - 料理写真:辛味噌.ニンニクヤサイ、そしてサービスの玉ちゃん。 麵屋 浜一 - 料理写真:ちゃんと下にブタがあります。ミニ720円。 麵屋 浜一 - ドリンク写真:スーパードライ350円 麵屋 浜一 - 料理写真: 麵屋 浜一 - メニュー写真: 麵屋 浜一 - 料理写真:ヤサイニンニクくれないで! 麵屋 浜一 - 料理写真:ラーメン小、ヤサイちょいマシ、ニンニク 麵屋 浜一 - 料理写真:ビジュアル 麵屋 浜一 - 料理写真:マシマシにんにく 麵屋 浜一 - 料理写真:引きずり出された麺 麵屋 浜一 - その他写真:ステッカー 麵屋 浜一 - その他写真:マキシマムザホルモンがお好きのようです 麵屋 浜一 - 外観写真:ショップサイン 麵屋 浜一 - 外観写真:ショップサイン 麵屋 浜一 - 外観写真:ショップサイン 麵屋 浜一 - 外観写真:ショップサイン

麵屋 浜一の口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

きよべーさんの他のお店の口コミ
近藤家 川崎店 (産業道路、東門前、小島新田/ラーメン)
地元愛され店
 2020/09

末廣ラーメン本舗 高田馬場分店 (西早稲田、高田馬場、面影橋/ラーメン、中華料理、そば・うどん・麺類(その他))
秋田ブラック
 2020/09

中華成喜 (川崎、京急川崎、八丁畷/中華料理、餃子)
どっしりの安定感
 2020/08

きよべーさんの口コミ一覧を見る(527件)

麵屋 浜一のその他の口コミ
辛味噌 うずらの卵 ヤサイ ニンニク少し
KAT'Z(1181)
 2020/09

2020年8月28日(金)胡麻ダレベースの冷やし麺は夏にピッタリ!たっぷりの削り節のインパクトが大☆ニンニクや背脂でジャンク感もUP♪
ポティー(428)
 2020/08

ぴろ@続きはキッチンで(670)

矢向のラーメンランキングをみる

麵屋 浜一トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 鶴見 > 麵屋 浜一 > 口コミ詳細