らーめん 楓

京急鶴見のラーメンランキングをみる

まろやかなコクを楽しめる「塩らーめん」を注文★ランチはセットメニューもあり!!!
TOMTOM(1447) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
横浜・鶴見駅東口エリアにあるラーメン店。
京急本線 京急鶴見駅より徒歩4分、JR鶴見駅東口より徒歩5分。改札を出て、京急本線の線路沿いを鶴見市場駅方向に向かって歩いていきます。Olympicやゆで太郎、一本堂などが並ぶ県道14号線とぶつかったところで右折、少し歩いた左側にお店があります。

12時30分頃入店、ランチで利用しました。コチラのお店には券売機はなく、席に着いてから注文します。座席は入り口近くにテーブル席、その奥にカウンター席があります。カウンターにはすりおろしニンニク、酢、辣油、ブラックペッパー、白胡麻などが置いてありました。

この日、コチラを注文してみました。

塩らーめん/650円(税込)
楓さんの人気メニューといえば「味噌らーめん(790円)」だと思うのですが、この日は「塩らーめん」が目に留まり、コチラに。注文して6~7分経ったところでカウンター越しに手渡されました。海苔をめくってみると、海苔の下にチャーシュー1枚、もやし、メンマ、ネギが隠れていました。薄切りのチャーシューはほろほろっとした感じではなく、ほど良く噛みごたえがありました。味付けは控えめで肉の旨みをストレートに味わえます。

スープは豚や鶏、昆布などの具材から取ったスープに、魚粉を合わせてあって、少し濁っています。こってりとした感じではありませんがさっぱりしすぎることもなく、まろやかなコクを楽しめました。気になる麺は札幌の老舗製麺所「さがみ屋製麺」から直送されるそう。もちもちっとした食感が印象的な中太縮れ麺でした。

ランチタイム(11:30~15:00)は、ちょっとオトクなセットメニュー「ぎょうざセット(各種らーめん+200円)」や「おにぎりセット(各種らーめん+100円)」もありましたよ。

らーめん 楓 - 外観写真: らーめん 楓 - 内観写真: らーめん 楓 - 料理写真: らーめん 楓 - 料理写真: らーめん 楓 - 料理写真: らーめん 楓 - 料理写真:

らーめん 楓の口コミをもっと見る(20件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

TOMTOMさんの他のお店の口コミ
花旬庵 シァル鶴見店 (鶴見、京急鶴見、国道/定食・食堂、そば)
女性おひとりさまもおすすめ!!!
 2020/02

ハングリーイーツ レストロ&居酒屋 (京急鶴見、鶴見、国道/ネパール料理、インド料理、居酒屋)
ネパール料理店でおひとりさまランチ!!!
 2020/02

カフェアンドギャラリーミカフェ (糀谷、大鳥居、京急蒲田/カフェ・喫茶(その他))
一軒家カフェでランチ!!!
 2020/02

TOMTOMさんの口コミ一覧を見る(3493件)

らーめん 楓のその他の口コミ
濃厚な味噌ラーメン^^
gutti^^(23)
 2019/09

よっすい~(145)
 2019/06

東京蒲田から広がる味噌ラーメン勝負のお店!良いじゃん!普段使いに良い^ ^
エイさん(655)
 2019/04

京急鶴見のラーメンランキングをみる

らーめん 楓 鶴見店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 鶴見 > らーめん 楓 > 口コミ詳細