らーめん 楓

塩もいけます
うりぼー(314) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
全く先入観なく、泊まったホテルの近くというだけで入店。

券売機はなく、口頭で注文するスタイル。
夜で、セットメニューが卓上に置いあり、まず、目に止まります。ラーメンどれでもご飯のセットが割安ななっているようです。
一番安い130円のセットが「雑炊セット」という名前で、要は白ご飯と生卵が付いています。
「うーん、どうやって食べるんだろ?」という疑問符がまず頭に浮かんで、次の、「チャーシュー丼セット」250円を「塩ラーメン650円」で注文。ビールも飲みたかったので、ちょうどいいかな?っと。

ここの一番人気は味噌ラーメンだそうですが、だってそうですよね、北海道ラーメンですもん、だけど、僕は味噌ラーメンは本来のスープの味がなくなるので味噌は無し、なので、塩を頼みました。

さて、塩ラーメンですが、スープを一口すすると、「正解!塩でよかった」と思いました。ベースは鶏に、煮干し系が若干のアクセント。かなり旨味は濃く、煮干し系がアクセントになっており、美味いです。

麺は太めの縮れ麺で、加水率低めで、スープにマッチ。

いやいや、適当に入ったんだけど、大正解のお店でした。
ごちそうさまでした!

らーめん 楓 - 料理写真: らーめん 楓 - 料理写真: らーめん 楓 - 料理写真: らーめん 楓 - ドリンク写真: らーめん 楓 - 外観写真: らーめん 楓 - 外観写真: らーめん 楓 - その他写真: らーめん 楓 - メニュー写真:

らーめん 楓の口コミをもっと見る(19件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

うりぼーさんの他のお店の口コミ
ここんの (喜々津/カフェ、タイカレー)
スパイシーチキンカレー
 2020/01

パスタクラブフェローズ (諫早東高校前/パスタ)
久しぶりの訪問
 2020/01

麺也オールウェイズ ココウォーク店 (銭座町、茂里町、浦上駅前/ラーメン、つけ麺)
やっぱり、らーめん、でしょ
 2020/01

うりぼーさんの口コミ一覧を見る(411件)

らーめん 楓のその他の口コミ
濃厚な味噌ラーメン^^
gutti^^(22)
 2019/09

よっすい~(145)
 2019/06

東京蒲田から広がる味噌ラーメン勝負のお店!良いじゃん!普段使いに良い^ ^
エイさん(656)
 2019/04

京急鶴見のラーメンランキングをみる

らーめん 楓 鶴見店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 鶴見 > らーめん 楓 > 口コミ詳細