エビ チーズ ワイン 貸切 パーティー
バル エビータ

海老好きによる、海老好きのためのバル♪
Jubilo(399) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
今日のディナーは鶴見。
昨年、一度訪問して、いつか再訪を!と思っていたのですが、ようやくの実現♪
海老ラバーの楽園!その名もエビータ♪
京急鶴見駅から徒歩1分かからないんじゃないかってくらいの近さ。JR鶴見駅からも歩いて3~4分くらいのところにあるお店です。

ABCからCをとったらエ~ビッ!エ~ビッ!
↑そー言えば最近、あのCMって見ませんね...

とにかく海老好きにはたまらい、海老料理が堪能できるお店。
店内、入って左手に厨房、それに沿ってカウンター席。
右側には2人掛けのテーブル席が多数、そんなつくり。

まずはドリンクでカンパーイ♪
・グレープフルーツサワー(430円:税込み)
 グレープフルーツの酸味が効いていて、口に入れた瞬間は尖がった感じの味。
 でも、酸味と甘みのバランスが良くて、飲めば飲むほど美味しいサワー。

・ウーロン茶300
 ま、可もなく不可もなしの普通のウーロン茶です。
 でもその普通が良い箸休めになってくれました。

・お通し(エビの頭の唐揚げ)(300円:税込み)
 カリッと揚がった海老のカシラ(頭)。サクッとして美味しいんだけど、ちょっと塩味強かったな...

前菜もエビ♪
・海老の麹漬け(480円:税込み)
 滑らかな海老に麹、甘くてチョッピリ辛くて、お酒のお供にピッタリ。ビールより日本酒かな。
 麹のコクと塩味、白いご飯にも合いそう。

・シュリンプカクテル(580円:税込み)
 小粒ながらもプリッとした海老がグラスに多数ささって、おしゃれ。
 中のソースはマヨネーズベースで、コクがあってお上品。

・赤エビのカルパッチョ(580円:税込み)
 プリプリっとした海老、テカテカしてみずみずしさもあって、なかなかの食べ応え。
 尻尾の方から身を剥いでいくと、ツルツル~っと綺麗に殻と身が離れてくれます。

・ロブスターのグリル(980円:税込み)
 プリップリの大きなロブスター、チーズを乗せてグリル。海老とチーズ、合わないワケないじゃないの。
 巧い事、綺麗に殻から剥がれてくれて、身はほとんど食べることができました。
 バジルも味と香りに良いアクセント♪

エビ以外のお料理も少々。
・じゃがいものラクレット(980円:税込み)
 ふっくら炊き上がったジャガイモにバター、そしてラクレットチーズ。
 スタッフさんがテーブルの上でチーズをかけてくれるんです♪
 アツアツでビヨ~ンと伸びるチーズが濃厚で美味しい。
 半分くらい食べたところでスタッフさんが胡椒をかけてくださいました。ちょっぴり尖がって違う味わいも楽しめました。

・ローストビーフ(980円:税込み)
 ローストされているので味がギュギューっと詰まっていて、噛むと肉の旨味が口の中に広がるの。
 和風おろしソースがピッタリですが、柚子胡椒も結構、合いますね。

〆はご飯か麺かな、なんて悩んでメニューを見たら、何やら面白そうなのを発見!
・桜えびとあさりのペペロンソーメン(580円:税込み)
 ペペロンチーノの素麺版でペペロンソーメンなんだそうな。
 ピリ辛のペペロンチーノに桜海老とあさり、そして大葉と香りと味のパラダイス。
 見た目なんか気にしないで、混ぜ混ぜすると香りも味も混ざり合ってGood!

最後にスイーツもいただいちゃいました。
・ジャムバニラ(380円:税込み)
 濃厚なバニラアイス。コレ単独でも美味しいのに、そこにブルーベリージャム。最初は別々、半分くらいで混ぜ混ぜすると、味が変化して楽しめましたよー。

お通しから前菜からメインから、とにかく海老尽くし。
単に話題性だけでなくて、お料理も手が込んでいて美味しかったです。
海老ラバーにはたまらないお店です。

お店からの返信
バル エビータ(2019/09/05)
この度はご来店いただきありがとうございました。
沢山のコメントや、柚子胡椒のご提案など有難く、うれしかったです。
これからも喜んでいただけるお料理、」サービスをスタッフ一同心掛けてまいります!
また鶴見にお越しの際には、是非ともお立ち寄りください。

2018/06訪問
ディナーで鶴見へ。
JR鶴見駅の東口、京急鶴見駅側へ。京急鶴見駅の東口、ファミリーマートと祭ずしさんの間の路を入ったところにあるのが、こちらのお店。
その名も 創作バル バル エビータ さん
その名のとおり、海老料理を堪能できるお店。海老ラバーの私、ずっと気になっていたお店。
店内、左手に厨房、それに沿ってカウンター席。右側にはテーブル席のつくり。
まずはドリンクでカンパーイ♪
メニューに気になるドリンクがあったので、頼んでみることに。

・かち割りジョッキワイン(赤)(480円:税抜き)
 なるほど、かち割は氷のことネ。で、その氷の入ったジョッキにスタッフさんが赤ワインを注いでくれます。
 赤だけど苦味はあまりなく、海鮮との相性も良いかったです。

・ジャスミン茶(写真左:300円:税抜き)
 ジャスミンの香りが良いです。味は、まぁ可もなく不可もなし、普通です。
 ちなみに写真の右側は、上のかち割ジョッキワイン。ジョッキの大きさは同じってのがわかるでしょ。

・ジンジャーエール(300円:税抜き)
 ウィルキンソンのジンジャーエール。炭酸がしっかり効いていて、口の中をリフレッシュしてくれます。

バルだけに、ワインは充実してましたよ。

・お通し(エビの頭の唐揚げ)(300円:税抜き)
 さすがはエビバル、お通しはもちろん、海老!
 カリッ、サクッの食感がスナックみたい。少し塩味も効いてビールやワインとも相性バッチリ♪

・エビサラダ(680円:税抜き)
 プリッとしたエビちゃんに加えて、真ん中には桜海老♪ 糸唐辛子のピリカラも効いて、口の中は海老のハーモニー♪

・赤エビのカルパッチョ(580円:税抜き)
 しっぽの方からお箸でググッと剥がしていくと綺麗に食べられます。バジルソースは海老の味を邪魔しないので、赤海老そのものの味を堪能できます。

・特大車エビのお刺身(1,280円:税抜き)
 しっかり身が締まったプリピリの車エビ、一口では食べきれないくらいの大きさ!
 頭の部分のミソも美味しくて、殻以外の中身はぜ~んぶ食べられちゃいます♪

・煮込みスペアリブ(1,180円:税抜き)
 お肉はやわらかくて、お箸で切れてしまうくらい。程良く入った脂身は口の中でとろけちゃいます。
 長時間煮込んでいて、すっごく深い濃厚な味が奥まで染み込んでいます。
 海老バルですけど、エビ以外もお上品。

・バゲット(200円:税抜き)
 やわらかめのバゲット、オリーブオイルが少々。煮込みスペアリブのスープと一緒に頂くと、もうね、最高!

・エビマヨ エビータ流(580円:税抜き)
 海老のフリットにマヨネーズ・マスタード。海老の衣がサクッとしていて良いんだけど、それが逆に海老の食感を消してしまっている気も...

・バゲットピザ(エビとトマトソースのピザ)(380円:税抜き)
 アンチョビとアボカドのピザ、スモークサーモンのマリネピザ、しらすのピザも選べるのですが、ここはエビバル、海老しかないっしょ!
 小粒の海老が2尾、ピーマンとトマトソース、そしてチーズ。
 サクッとしたバゲットの食感がGood。

ちょっと価格は高いけど、海老好きなら一度は訪れる価値あるお店。
海老好きの海老好きのための海老好きのためのお店♪ 堪能できました。

お店からの返信
バル エビータ(2018/09/24)
ご来店ありがとうございました!
詳しく感想もいただけて、とても嬉しくありがたく感じてます。
また是非お越しいただけるのをスタッフ一同お待ちしております。

バル エビータ - 料理写真:赤エビのカルパッチョ バル エビータ - 料理写真:特大車エビのお刺身 バル エビータ - 料理写真:煮込みスペアリブ バル エビータ - 料理写真:エビサラダ バル エビータ - 料理写真:エビマヨ エビータ流 バル エビータ - 料理写真:ロブスターのグリル バル エビータ - 料理写真:シュリンプカクテル バル エビータ - 料理写真:赤エビのカルパッチョ バル エビータ - 料理写真:赤エビのカルパッチョ:綺麗に剥けました バル エビータ - 料理写真:桜えびとあさりのペペロンソーメン バル エビータ - 料理写真:桜えびとあさりのペペロンソーメン(まぜまぜ後) バル エビータ - 料理写真:海老の麹漬け バル エビータ - 料理写真:お通し(エビの頭の唐揚げ) バル エビータ - 料理写真:じゃがいものラクレット:チーズをかけてくれます バル エビータ - 料理写真:じゃがいものラクレット バル エビータ - 料理写真:ローストビーフ バル エビータ - 料理写真:ジャムバニラ バル エビータ - ドリンク写真:ドリンク バル エビータ - 内観写真:店舗内観 バル エビータ - 外観写真:店舗外観 バル エビータ - 料理写真:バゲットピザ バル エビータ - 料理写真:お通し(エビの頭の唐揚げ) バル エビータ - ドリンク写真:かち割りジョッキワイン(赤) バル エビータ - 料理写真:バゲット バル エビータ - ドリンク写真:ジャスミン茶・かち割りジョッキワイン バル エビータ - ドリンク写真:ジンジャーエール バル エビータ - 内観写真:店舗内観 バル エビータ - 外観写真:店舗外観

バル エビータの口コミをもっと見る(17件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2

Jubiloさんの他のお店の口コミ
ホテル ルートイン盛岡駅前 (盛岡/旅館・オーベルジュ(その他))
格別、盛岡感はありませんが、美味しいです♪
 2019/12

喜多方ラーメン 坂内 小法師 川崎東田店 (京急川崎、川崎、八丁畷/ラーメン)
あっさりスープのシンプルなラーメン
 2019/11

いさ美寿司 (大井町、鮫洲、青物横丁/寿司、立ち食い寿司)
いかげそ30円!厚焼きは40円!!昭和の香りが残るお寿司屋さん
 2019/11

Jubiloさんの口コミ一覧を見る(687件)

バル エビータのその他の口コミ

みるぽん星人(0)
★★★★★5.0
 2019/11

海老とチーズと肉とワインが楽しめる唯一無二のお店
mananamaan(1370)
 2019/08

エビ好きにはたまらないお店!!
あやつん0823(946)
 2019/08

バル エビータトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 鶴見 > バル エビータ > 口コミ詳細