モスバーガー

日本生まれのハンバーガーチェーン
dosannko(223) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
「モスバーガー」と言えば、日本が発祥のハンバーガーのチェーン店ですね。日本人の好みにあったハンバーガーを提供するのを目標に創業されました。注文を受けてから調理を始めますので、提供までは時間がかかります。なので、ファーストフードには当たらないのかもしれません。初体験は、高校生の時、学園祭の準備中、夜食でテイクアウトして、仲間と一緒に食べました。具やソースがあふれて来て、食べ難いハンバーガーだな~と、感じましたが、同時に、なんて美味しいハンバーガーなんだ~とも、思いました。同級生の女の娘は、「モスバーガー」を、スプーンで食べていました(実話)。「テリヤキバーガー」を始めて販売したのも「モスバーガー」でしたね。1987年に初めて発売された、「ライスバーガー」は、「つくね」を固めたお米の「ライスプレート」で挟むと言う斬新なメニューで、驚いたものです。今でも「菜摘(なつみ)」など、個性的なメニューを提供されていますね。 閑話休題。 こちらのお店は、「鶴見駅」西側のロータリーの近くにあります。お店に入りますと、右側には、カウンター席があり、その奥は、喫煙席があります。左側には、2階への階段があり、その先に、注文用のカウンターと厨房があります。2階には、テーブル席が並んでいます。
「モスライスバーガー/よくばり天」【2018年初夏から限定発売】
モスバーガー独自のライスバーガーに、2018年初夏、期間限定で発売されました。ライスプレートに、海老の天麩羅とかき揚げ天、挟まれています。天丼をイメージして作られたそうで、天つゆ風のタレが合っています。海老天の衣がサクッと揚がっていて、タレの味わい良くて、美味しいです。かき揚げのいんげん豆の食感が、良いアクセントになっています。

モスバーガー - 外観写真:お店です。 モスバーガー - 外観写真:お店です。 モスバーガー - その他写真:看板です。 モスバーガー - その他写真:番号札です。 モスバーガー - 料理写真:「モスライスバーガー/よくばり天」です。 モスバーガー - 料理写真:「モスライスバーガー/よくばり天」です。 モスバーガー - ドリンク写真:「アイスコーヒー」です。

モスバーガーの口コミをもっと見る(12件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

dosannkoさんの他のお店の口コミ
キッチンオリジン 永福町店 (永福町/弁当)
お持ち帰りの「お弁当」
 2020/05

バー アードロッサン (四谷三丁目、曙橋、新宿御苑前/バー)
お昼から美味しいカクテルを吞めます。
 2020/02

バー ゴヤ (銀座、日比谷、有楽町/バー)
またまたまた~「魔の銀座6丁目」に止まり木ができました。【祝!日本一!】
 2020/01

dosannkoさんの口コミ一覧を見る(2689件)

モスバーガーのその他の口コミ
本日は、病院の帰りにテリヤキバーガーとポテトセットを注文致しました。久しぶりのモスバーガーは、休憩に丁度良く楽しい食事ができました。
藤田孝義(748)
 2018/12

鶴見駅西口・モスバーガーのオニオンリング♪
nekonokaze(3601)
 2018/01

菜摘がマイブーム
yamahacchan(29)
 2016/08

鶴見のハンバーガーランキングをみる

モスバーガー 鶴見西口店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 鶴見 > モスバーガー > 口コミ詳細