フォルクス

鶴見のファミレスランキングをみる

土曜もやっているお得なランチ
ランチ向上委員会(1452) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
鶴見区寺尾にあるステーキレストランのフォルクスです。

サラダバーで有名なチェーン店で、しっかりと野菜を食べたいときに向いているお店ですね。

人気店で休日のランチタイムはほぼ満席ですが、

ランチメニューではメインを頼むと、サラダバー、スープバー、ブレッドバー、それにライスが付きます。
日替りランチは、曜日によってメインが異なります。日曜はありませんが、土曜はやっています。
980円+税で3種のバーが満喫できるので非常にお得感がありますね。

いただいたのは、
■チキンとエンドウのグリル バルサミコソース(980円+税)
お得な日替りランチです。
フォルクスの定番のハンバーグやステーキと比べると見劣りしますが、サラダバーやスープバーを楽しみたいならこれで十分でしょう。
量的にも十分なものがあります。味のほうはしっかりしていて、バルサミコ酢の味わいがしっかりしていますね。
毎度のことですが、やはり、サラダバーでイチオシは江戸菜ですね。小松菜のような野菜で、茎のサクサク食感がたまりません。
スープバーも常時3種類あり、1週間程度で内容が変わります。コーンポタージュだけは常にあり、残りの2種が変わる感じですね。
この日の鶏肉と椎茸のスープは、具も多く、美味しいです。すかいらーくグループのファミレスのスープバーとは全く違います。

■切り落としロースランチ・120g(1,380円+税)
リブアイ・サーロインの切り落としとのことです。
切り落としゆえに見た目はあまり良くなく、脂身も多いですが、男性や若者には逆にこの脂身がいいでしょう。ご飯がすすむ味わいです。
ランチメニューにはブレッドバーが付きますが、ライスもいただけます。この切り落としはライスでいただきたいですね。

サラダバーで健康的にお腹いっぱいになれて、大変魅力的なお店です。野菜を補給したくなったらフォルクスに決まりです。

2018/12訪問
鶴見区寺尾にあるステーキレストランのフォルクスです。

株式会社どんが運営するハンバーグ・ステーキ店で、サラダバーで有名で、しっかりと野菜を食べたいときに向いているお店ですね。

幹線道路沿いにあり、駐車場完備ですが、下り線からでないと入れません。
駐車場は、十分な台数がありますが、来客のほとんどは車で来るので、混雑しているときも多いですね。
駐車場は、制限時間が無いのでサラダバーを満喫できます。

店内は、木目調の落ち着いた空間で、ちょっと高級なファミレスという感じです。

メニューは、メインとなるハンバーグ類が、1,280円+税からあります。この価格でサラダバーが付いています。
スープバーは、300円+税、スープバーとブレッドバーを付けると530円+税、スープバーとブレッドバーとドリンクを付けると730円+税です。
ちなみにドリンクバーは無く、ソフトドリンクのうち、コーヒーのみがおかわりできるシステムです。

いただいたのは、
■スペシャルハンバーグセット(1,980円+税)
フォルクスハンバーグ、ダブルチーズハンバーグ、和風おろしハンバーグからメインを選びます。
セットには、サラダバー、スープバー、ブレッドバーが付き、ドリンクもセットになる、フルセットのお得なメニューです。
メインは、ダブルチーズハンバーグを選びました。
メインのハンバーグの中にチーズが入っており、ハンバーグの上にも更にチーズをのせているものです。
鉄板に盛られ、熱々なハンバーグは、上のチーズが溶けてデミグラスソースと混じって、更に美味しいソースとなっていますね。
ハンバーグもなかなかですが、それを食べすすめると、トロッと中からもチーズが出てきます。チーズ比率が高くて、濃厚で美味しいですね。お肉×チーズ×デミグラスソースは王道の組み合わせでしょう。
ちなみに中のチーズは、純粋なチーズではなく、チーズフィリングで、ハンバーグが冷めても柔らかいままでした。
サラダバーは、レタス、キャベツ、大根、ブロッコリー、オニオンスライス、トマト、粒コーン、枝豆など、素材がメインで、調理済みのサラダはポテトサラダとキャロットラペなどの簡単なものがメインです。
ドレッシングは、・ノンオイル青じそ・和風・ハウスドレッシング の4種類がありますね。
生野菜をガッツリと食べるのが醍醐味のサラダバーです。
スープバーは、常に3種類が用意されており、週替わりです。内容は公式サイトに出ていますね。この日は、コーンポタージュ・鶏肉と椎茸のスープ・ミネストローネスープです。
鶏肉と椎茸のスープが溶き卵も入っていて、特に美味しかったです。
コーンポタージュは、粒コーンは入っていないので、サラダバーの粒コーンで増強して食べています。
ブレッドバーも何種類かあり、内容は公式サイトにあります。白ごま全粒粉・クロワッサン・生食パン・フランスパン・コーンバターパン・レーズンブレッド・ブルーベリーブレッドと甘くないものは、標準的なものばかりですね。
ドリンクは、コーヒー、紅茶、コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュースなどから選べます。コーヒーのおかわりも頻繫に確認に来てくれてなかなかいいですね。

以前は、川崎・鶴見における数少なきサラダバーを有するお店でしたが、最近は近くにブロンコビリーもできて、この業態の競争が激しいですね。しかしながら、他店よりも比較的低価格な点は強みですし、私はスープバーも好きなので、フォルクスが好きですね。
メインを軽めにして、サラダバーとスープバーで健康的にお腹いっぱいになれるのが嬉しいです。

2017/03訪問
鶴見区寺尾にあるステーキレストランのフォルクスです。

人気店で休日のランチは、ほぼ満席です。早い時間に行くか、予約をするのがいいですね。ネットによる予約システムを導入しているようです。

ランチメニューのシステムが変わり、メインを頼むと、スープバーとブレッドバー、それにライスが付きます。サラダバーは、別料金となりました。
最も安いハンバーグで930円+税、それにサラダバーが300円+税なので、1,230円+税が最低価格でしょう。ドリンクバーは無く、単品のドリンクがありますが、サラダバーを満喫するのがお店の醍醐味なのでこれは要らないですね。

いただいたのは、
■フォルクスハンバーグランチ(930円)
もっとも基本的なメニューです。豪華なステーキや盛り合わせもありますが、フォルクスのメインはサラダバーなので、お肉はこれで十分でしょう。
鉄板で提供されるハンバーグは、熱々で、なかなかジューシー。期待どおりの味です。
スープバーやブレッドバーは、定期的に内容が変更されて、飽きないように工夫しています。
何が提供されているかは、公式サイトで確認ができるので、気になる人はチェックしてから訪問するといいでしょう。
・スープバー
定番のコーンスープ・ハンガリーのグヤーシュ風トマトスープ・生姜とエビのスープです。クルトンが用意されています。
良かったのは、生姜とエビです。具はほとんど無く、小さな小さなエビのすり身のようなものが混じるだけですが、スープの味は、海老ですね。ハッキリと海老の味がします。また、コーンスープを飲むときは、サラダバーの粒コーンを入れると豪華になります。
・ブレッドバー
お店が混んでいるからか、どんどん焼きたてが提供されます。優れているのはクロワッサンですね。プレーンフランス(バゲット)は柔らかくてちょっと・・・チーズロールは悪くないですが、チーズの量は少ないです。他に週替りの商品でブルーベリーブレッドとオレンジブレッドがあり、こちらは香りと甘みがあり、子供向けですね。
注意すべきなのは、ライスはメイン1品に対して1皿が自動的に提供されるので、ブレッドバーを楽しみたいならライスは遠慮するのもいいかもしれません。しかし、お肉を食べるときにはご飯も食べたいので両方食べるとカロリー過多になりそうです。

■サラダバー(300円+税)
キャベツ・レタス・オニオン・キャロットラペ・トマト・海藻サラダ・大根・江戸菜・オクラ・コーン・もやしサラダ・かいわれ大根・ほうれん草・ポテトサラダ・ブロッコリー・グレープフルーツがあります。
ドレッシングは、青じそ・和風・ハウスドレッシング・ごまの4種類が用意されています。
トッピングもレーズン・ごま・ピーナッツがあります。
優れているのは、江戸菜とキャロットラペです。江戸菜は、小松菜の元になった昔の野菜で、今では東京名産として栽培がすすめられていますね。茎は太いですが、えぐみは無く、食べやすいので食感を楽しみつつもたくさん食べられる野菜です。
キャロットラペは、以前は単なる人参の細切りでしたが、少量の玉ねぎを加え、レモンとオリーブオイルで和えてあります。スッキリしているので、甘さが欲しい人はトッピングのレーズンを加えてもいいでしょう。

サラダバー・ブレッドバー・スープバーの素材を上手に組み合わせると味の幅も広がって面白いですね。コーンスープにサラダバーの粒コーンは基本ですが、他のスープにはサラダバーのトッピングのゴマやピーナッツを入れても美味しいかもしれません。他にもパンに何かサラダバーのメニューを挟んでも楽しいでしょうし、想像力があれば、イロイロ楽しめるでしょう。

お肉がメインなのか、サラダバーがメインなのかわからないぐらい各種バーが充実しているお店です。野菜をしっかりと食べたいとき、栄養バランスよくお腹いっぱい食べたいときにおすすめのお店でしょう。

なお、フォルクスはジェフグルメカードが利用できますので、チケットショップなどで事前に安く購入しておくとお得に利用できますね。

2014/04訪問
株式会社どんが運営するハンバーグ・ステーキ店です。
メインのハンバーグ等を注文すると、サラダバーとブレッドバーが付いているシステムで、廉価版のシズラーのようなシステムです。

日曜のお昼にうかがいましたが、大混雑で30分ほど待ちました。駐車場もほぼ満車で警備員の誘導があります。
子どものメニューの無料キャンペーンの影響での人気でしょうか?

いただいたのは、
■スペシャルコンビランチ(1,274円)
ハンバーグとカットされた牛肉とキノコなどの炒めとのセットです。数量限定とのことですが、炒めに使う牛肉はステーキ用を切り出した際の端切れの部分なのでしょう。なので、ステーキの売れ具合に比例しての数量しか用意できないようですね。ちょっとお得なメニューです。
ハンバーグは、専門店のファミレスらしい味わいで、価格相応といったところでしょう。ソースは定番のデミグラスソースです。
炒めもののほうは、牛肉はものによってはスジっぽいですが、その分、脂がしっかりしているものもあります。オニオン醤油系のソースで味付けされています。

■ハンバーグ&ソーセージグリルランチ(1,274円)
ハンバーグは上記と同じです。
ソーセージは、プリプリのちゃんと皮があるものが2本です。肉汁たっぷりとまではいえませんが、外食でいただくのにふさわしい感じです。
ハーブ類も入っていて、肉の味がストレートというより、ちょっと複雑な味わいに仕上がっています。

■ハンバーグ&カットステーキランチ(1,382円)
ハンバーグは、やはり同じものです。
カットステーキは、カットなれど肉質は良く、この価格にしては柔らかいですね。赤身の旨みを味わえるステーキです。ソースが付属しますが、そのままでもいいですね。

■サラダバー
ハンバーグ類を注文すると利用できます。
レタス・オニオンスライス・きゅうり・人参・ミニトマト・貝割れ・水菜・オクラ・粒コーン・ブロッコリー・枝豆・ほうれん草・ポテトサラダ・コールスロー・海藻サラダ・グレープフルーツ・アップルマンゴー等種類は価格の割りに豊富です。
ドレッシングもごまドレッシング・ノンオイル青じそドレッシング・和風ドレッシング・ハウスドレッシングと4種類。
八百屋で買えば割高な野菜のミニトマトがおすすめですね。ドレッシングは、ノンオイル青じそがさっぱりしているので、たくさん野菜が食べられて私のイチオシです。

■ブレッドバー
こちらもハンバーグ類を注文すると利用できます。
レーズンブレッド・ブルーベリーブレッドなど、ちょっと甘いものもあり子どもにも嬉しいですね。
たらこフランスが好みです。たらこの量は少ないものの何か載っていると得した気になれます。なお、ブレッドバーが利用できる場合、ライスもいただけます。お肉にはご飯という人は、注文の際にお願いしましょう。

■ランチスープバー(216円)
3種類あり、週替わりなので飽きません。
利用した日は、コーンポタージュ・豆乳ごまスープ・鶏肉と椎茸のスープでした。
コーンポタージュは定番の味。具は無いので、私は盛った後でサラダバーから粒コーンを持ってきてテーブルでトッピングしています。
3種の中では、鶏肉と椎茸のスープが、美味しかったです。

このお店の最大の魅力は、3種類のバーなので、総額として安くつくランチでの利用がおすすめです。お昼に野菜をしっかり食べて、夜は軽く済ましたほうが、食生活としても健康的でいいですね。

フォルクス - 料理写真:チキンとエンドウのグリル バルサミコソース(980円+税)2019年6月 フォルクス - 料理写真:切り落としロースランチ・120g(1,380円+税)2019年6月 フォルクス - 料理写真:サラダバー盛り付け例2019年6月 フォルクス - 料理写真:ランチ付属のスープバーの『鶏肉と椎茸のスープ』2019年6月 フォルクス - 料理写真:ランチ付属のスープバーの『オニオンスープ』2019年6月 フォルクス - 料理写真:ランチ付属のスープバーの『コーンスープ』2019年6月 フォルクス - 料理写真:ランチ付属のブレッドバー2019年6月 フォルクス - 料理写真:ランチ付属のライス2019年6月 フォルクス - メニュー写真:2019年6月 フォルクス - 料理写真:スペシャルハンバーグセット(1,980円+税)の『ダブルチーズハンバーグ』2018年12月 フォルクス - 料理写真:スペシャルハンバーグセット(1,980円+税)の『和風おろしハンバーグ』2018年12月 フォルクス - 料理写真:スペシャルハンバーグセット(1,980円+税)の『サラダバー』2018年12月 フォルクス - 料理写真:スペシャルハンバーグセット(1,980円+税)の『スープバーの鶏肉と椎茸のスープ』2018年12月 フォルクス - 料理写真:スペシャルハンバーグセット(1,980円+税)の『スープバーのミネストローネ』2018年12月 フォルクス - 料理写真:スペシャルハンバーグセット(1,980円+税)の『ブレッドバー』2018年12月 フォルクス - ドリンク写真:スペシャルハンバーグセット(1,980円+税)の『アイスコーヒー』2018年12月 フォルクス - 料理写真:フォルクスハンバーグランチ(930円+税)2017年3月 フォルクス - 料理写真:ダブルチーズハンバーグランチ(1,030円+税)2017年3月 フォルクス - 料理写真:和風おろしハンバーグランチ(930円+税)2017年3月 フォルクス - 料理写真:サラダバー(300円+税)2017年3月 フォルクス - 料理写真:ランチ付属のブレッドバー2017年3月 フォルクス - 料理写真:ランチ付属のスープバーの『ハンガリーのグヤーシュ風トマトスープ』2017年3月 フォルクス - 料理写真:ランチ付属のスープバーの『生姜とエビのスープ』2017年3月 フォルクス - 料理写真:ランチ付属のスープバーの『コーンスープ』2017年3月 フォルクス - 料理写真:ランチ付属のライス2017年3月 フォルクス - 内観写真:2017年3月 フォルクス - 内観写真:2017年3月 フォルクス - メニュー写真:2017年3月 フォルクス - メニュー写真:2017年3月 フォルクス - メニュー写真:2017年3月 フォルクス - 料理写真:ハンバーグ&カットステーキランチ(1,382円)2014年4月 フォルクス - 料理写真:ハンバーグ&ソーセージグリルランチ(1,274円)2014年4月 フォルクス - 料理写真:スペシャルコンビランチ(1,274円)2014年4月 フォルクス - 料理写真:サラダバー盛り付け例。2014年4月 フォルクス - 料理写真:ランチスープバー(216円)の「鶏肉と椎茸のスープ」2014年4月 フォルクス - 料理写真:ランチスープバー(216円)「豆乳ごまスープ」2014年4月 フォルクス - 料理写真:ランチスープバー(216円)「コーンポタージュ」2014年4月 フォルクス - 料理写真:ブレッドバーのブルーベリーブレッド・クロワッサン・レーズンブレッド2014年4月 フォルクス - 料理写真:ブレッドバーのたらこフランス ・ライ麦パン・ホテルブレッド2014年4月 フォルクス - 料理写真:おこさまステーキランチ(キャンペーンで無料!)2014年4月 フォルクス - その他写真:2014年4月

フォルクスの口コミをもっと見る(32件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

ランチ向上委員会さんの他のお店の口コミ
サイゴンマジェスティック (錦糸町/ベトナム料理)
ベトナム風お好み焼きのバインセオー
 2020/02

ドトールコーヒーショップ 災害医療センター店 (高松、立川北/カフェ)
病院内にあって土日もやってるドトール
 2020/02

喜多八 西日暮里支店 (西日暮里、日暮里、田端/居酒屋、もつ焼き)
ガード下のホルモン名酒場
 2020/02

ランチ向上委員会さんの口コミ一覧を見る(2678件)

フォルクスのその他の口コミ
いくらなんでも( ˙_˙٥)
さオルん(66)
★★☆☆☆2.0
 2019/12

毎月開催される「肉の日」イベントは内容充実で超お得!
8番将軍(2028)
 2019/12

網焼きビーフハンバーグはメニューから消え
まさちょん(22)
 2019/11

鶴見のファミレスランキングをみる

フォルクス 鶴見寺尾店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 鶴見 > フォルクス > 口コミ詳細