国道下

ぐでんぐでん
きよべー(601) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
今日の課題は、友と生麦の朝日湯で黒湯につかって、喉をカラカラにしてこちらさんへ行くこと。

国道15号線の横にある駅だから国道駅。その下にあるから国道下。これ以上無いネーミングのシンプルさ。いいですね〜。

まさに喉からからの干からびかけ10分前の状態で16時25分にお邪魔様。カウンターは常連さんと思しき皆様でほぼ埋まりかけ。入り口に近い二席が開いており、友と滑り込みセーフ。

瓶ビール(当然キリンラガー)をいただけは、まさに命の水。朝日湯での前戯がばっちり効いてます。美味しぃぃぃっ!

刺し身、焼きとん、ポテサラ、煮込みどれも美味い。ビールからホッビーにスイッチし、ひたすらアテとアルコールの摂取に勤めます。

このお店の良いところは美味し点だけではなく、秘密基地のような店内と、常連さん方の気さくなところ。楽しく会話させてもらいました。そして千葉から横浜に遠征に来られ、わざわざこちらへ来られたカップルさんも居られました。どんだけの引力なんだ。このあと野毛にも行かれるらしい。強者が居られるものですね。

いや楽しかった。最後はやっぱり記憶が…。
ご馳走様でした。また来ます!また来たい!

対)単価情報は店内に記載がありません。

国道下 - 料理写真:刺し身盛り合わせ。新鮮きときと 国道下 - 料理写真:右からレバ二本、ほほ身二本 国道下 - 料理写真:右から皮二本、つくね二本 国道下 - 料理写真:忘れた 国道下 - 料理写真:煮込み 国道下 - 料理写真:唐辛子かけ煮込み 国道下 - 内観写真:カウンターはお宝でいっぱい 国道下 - その他写真:朝日湯で汗かいてからのー

国道下の口コミをもっと見る(37件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

きよべーさんの他のお店の口コミ
しながわ翁 (北品川、品川、新馬場/そば、日本酒バー)
最後のランチ②
 2020/07

ロビンソンクルーソーカレーハウス (北品川、新馬場、品川/カレーライス)
最後のランチ
 2020/06

手打ち中華そば 酒田 (小田栄、川崎新町/ラーメン)
進化した?
 2020/06

きよべーさんの口コミ一覧を見る(522件)

国道下のその他の口コミ
昭和30年代にタイムスリップできます
tamtam0306(201)
 2017/02

昭和な佇まいの人情溢れる高架下の名店!
ナナボウ(831)
 2019/11

神奈川県の秘境酒場?
ドラゴンズベース(502)
 2019/08

国道の焼鳥ランキングをみる

国道下トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 鶴見 > 国道下 > 口コミ詳細