パティスリー ラプラス

クリスマス限定のムースケーキは、1人用アントルメのよう
こすめ(770) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
鶴見駅近くにあるパティスリーラプラス。
パティスリーブーム真っ盛りの頃に人気となったNHKの連続ドラマ、まれで撮影の舞台となったパティスリーの中の1件だ。

メニュー名もシンプルにそのままの「ショートケーキ」は、クリームに包まれて消える軽い食感のジェノワーズ。イチゴは平らにカット。先端までイチゴが入り一口目から3パーツを同時に楽しめる。

イチゴのムースはサンタクロースなどの飾りをつけて、モミの木をモチーフにしたクリスマス限定品。イチゴの甘みと酸味、軽さの中にもしっかりとメイン素材の味の効いたムースに、中には酸味を効かしたイチゴのコンフィをイン。丸く立体感を出し、アラザンを散りばめ、一人用アントルメのよう。ケーキ屋も11月初旬からクリスマスへまっしぐらだ。

実際のドラマにはオーナーシェフも出演。ヒロインは一口食べて内定を断るという設定に。私だったら喜んで入社するだろう。試食担当として。

パティスリー ラプラス - 料理写真: パティスリー ラプラス - 料理写真: パティスリー ラプラス - 外観写真: パティスリー ラプラス - 内観写真: パティスリー ラプラス - 内観写真:

パティスリー ラプラスの口コミをもっと見る(68件)

こすめさんの他のお店の口コミ
十八割蕎麦 そば打ち名人の店 (湯島、上野広小路、上野御徒町/そば、懐石・会席料理、割烹・小料理)
通貨の単位は「縁」
 2020/01

清寿軒 (小伝馬町/和菓子、どら焼き)
噛むことで味わいが出るどら焼き
 2020/01

ANNA’S by Landtmann (渋谷/カフェ、カフェ・喫茶(その他)、ケーキ)
スクランブルスクエア の中で比較的ゆっくりできるカフェでショートケーキ
 2020/01

こすめさんの口コミ一覧を見る(446件)

パティスリー ラプラスのその他の口コミ
ハロウィンの季節は、店内が かわいすぎる
たぬき似はなちゃん(223)
 2019/09

鶴見で人気のケーキ店
俺は鉄人(1292)
 2000/01

このエリアで一番かな。
もっちっち(123)
 2019/03

鶴見のケーキランキングをみる

パティスリー ラプラストップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 鶴見 > パティスリー ラプラス > 口コミ詳細