うちなーすばヤージ小

弁天橋の沖縄料理ランキングをみる

関東No.1の沖縄そば☆本物だぜ!
ジュニアーズ(1539) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
食べログ・関東エリアの沖縄そばの最高峰(19年11月現在)、隠れた人気店。本物の沖縄そばが食べられる、うちなんちゅー
が集うお店です。

土曜のお昼に伺うと、店の前には行列。でも、みんなのんびり待っておりました。
ポカポカ陽気の、土曜の12時過ぎ、店の前ではご近所の老夫婦や家族連れが待っておりました。少し待つと、二階ならどうぞ、との声で、二階に上がります。

二階の注文は、内線電話で、冷蔵庫から勝手にビールを出して、お会計の際に自己申告制です。

■瓶ビール 650円
■テビチ2本 600円 ★★★★
プルプルなコラーゲンに、柔らか赤身肉。うんまい!

■ゴーヤチャンプルー定食 900円 ★★★★
ゴーヤは軟らかめにしっかり炒めてあり、琉球ミートに玉子もたっぷり。スープに、お新香はらっきょ。

■三枚肉そば 800円 ★★★★★
この店の魅力は、しっかり弾力のあるそば麺。麺が美味いだけじゃなく、三枚肉も最高。柔らか、甘辛で、脂身と赤身のバランスも絶妙。スープも美味いし、云うことなしです。

鶴見にある鶴見川向うの町は、昭和の沖縄タウン化、90年代の南米移民の帰国により、いち早くグローバル化を果たした、魅力的な街です。ここは、沖縄そばの製麺工場であると共に、料理店という存在。そりゃ、美味いはずでしょ!

店名は、こんな感じ!? [うちなー]=[沖縄]、[すば]=[そば]、[ヤージ]=[創業者の姓・屋宜(やぎ)]からの転用?[小]=[ぐわー]と読み、JRsって意味でしょうかね?

また、来まーす。

うちなーすばヤージ小 - 料理写真:ゴーヤチャンプルー定食+三枚肉そば うちなーすばヤージ小 - 料理写真:三枚肉そば 800円 うちなーすばヤージ小 - 料理写真:ゴーヤチャンプルー うちなーすばヤージ小 - 料理写真:てびち 1本 300円 うちなーすばヤージ小 - 料理写真:ゴーヤチャンプルー定食 900円 うちなーすばヤージ小 - 料理写真:三枚肉そば 800円 うちなーすばヤージ小 - ドリンク写真:2階では麦酒はセルフサービスで、自己申告 うちなーすばヤージ小 - ドリンク写真: うちなーすばヤージ小 - 内観写真:2階 うちなーすばヤージ小 - 内観写真:2階 うちなーすばヤージ小 - メニュー写真:壁のメニュー うちなーすばヤージ小 - 外観写真:外観 うちなーすばヤージ小 - 外観写真:外観 うちなーすばヤージ小 - メニュー写真:メニュー

うちなーすばヤージ小の口コミをもっと見る(80件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ジュニアーズさんの他のお店の口コミ
パティスリー・パリセヴェイユ (自由が丘、九品仏、奥沢/ケーキ、カフェ、パン)
19年 Xmas ケーキなど
 2019/12

アール座読書館 (高円寺、新高円寺、東高円寺/カフェ、喫茶店、コーヒー専門店)
心に沁み入る 読書カフェ
 2019/12

crab台風。 (人形町、水天宮前、茅場町/ラーメン)
カニスープの拉麺で Asia 席巻!
 2019/12

ジュニアーズさんの口コミ一覧を見る(1781件)

うちなーすばヤージ小のその他の口コミ
はいさいはいさい
Fisher.Lion(1512)
 2019/11

沖縄の味
チキボーン(20)

ケチャップ味の焼きそば
Hakoiri(728)
 2019/10

弁天橋の沖縄料理ランキングをみる

うちなーすばヤージ小トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 鶴見 > うちなーすばヤージ小 > 口コミ詳細