ブーランジェリー ニコ

つくし野のパンランキングをみる

【再訪】横浜長津田にある人気のパン屋さんでいただくおいしいパン:横浜ブログ
ウエ(193) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
前の記事│このブログのトップへ
2018年08月09日【再訪】横浜長津田にある人気のパン屋さんでいただくおいしいパン Tweet以前、横浜ブログでもご紹介した横浜市緑区長津田にあるパン屋さんへ久しぶりに再度訪問してきました。

こちらがそのパン屋さん。
「BoulangerieNiko(ブーランジェリーニコ)」です。

場所はJR横浜線、東急田園都市線の長津田駅から徒歩13分、東急田園都市線のつくし野駅から徒歩7分ほどのところにあります。

瓦屋根の2階建ての一軒家が特徴的なパン屋さんです。

以前訪問した時はテレビで紹介されたばかりで外まで行列ができていましたが、今回はそこまで混んでおらず少し落ち着いたようです。
それでも店内にお客さんはいっぱいでした。

店内はこんな感じでパンが並べられています。
おいしそうなパンがいっぱい!
パンを選んでいると次々と焼き上がったパンが新たに並べられていきます。

イートインスペースもあり、今回はランチがてらこちらでいただいていくことにしました。

今回買ったパンはこちら。

シナモンロール
メロンパン160円
カレーパン180円
紅ズワイガニのクリームコロッケパン180円
クリームパン170円
アンドーナツ150円
くるみチョコカスタード190円
マカダミアナッツ190円

どれも100円台とお手頃なのがいいですね〜
思わずたくさん買っちゃいます。

いつもは持ち帰っていただいているパンも、イートインスペースでその場でいただくとできたてなのでより一層おいしです!

何度も通いたいおすすめのパン屋さんです。

≪お店データ≫
◆BoulangerieNiko(ブーランジェリーニコ)(ホームページ)
住所:横浜市緑区長津田町2919
電話番号:045-507-9882
営業時間:8:00〜18:00
定休日:火曜日、年末年始
駐車場:あり
アクセス:
 田園都市線つくし野駅より徒歩7分
 田園都市線、JR横浜線長津田駅より徒歩13分

横浜長津田にあるおいしいパン屋さんTweet先日、横浜市緑区の長津田にある前々から一度行ってみたいな〜と気になっていたパン屋さんへ行ってきました。

こちらがそのパン屋さんです。
お店の名前は「BoulangerieNiko(ブーランジェリーニコ)」

田園都市線、JR横浜線の長津田駅から徒歩13分、田園都市線のつくし野駅から徒歩7分のところにある一軒家のパン屋さんです。

少し駅から離れていますが、お店の前に6台分の駐車場もあります。

店内のパンはこんな感じに並べられています。
お店の奥にはイートインスペースがありその場でいただくこともできます。

この日はその後こどもの国へ行く予定だったので、今回は多めに買い、こどもの国で出来立てを少しいただいてみることにしました。

下の2つがすぐにいただいたパン。

カレーグラタンパン
190円

珍しい四角いカレーパンの上にはバーナーで炙ったとっろとしたチーズがトッピングされています。
TV番組でも取り上げられた人気のパンだそうです。

自家製カレーパン
180円

そしてもう一品はシンプルなカレーパン。
牛肉と香味野菜をたっぷり使用したカレーが詰まっています。

残りのパンは自宅へ持って帰り翌朝いただきました。

ゴマチーズあんぱん
180円

ごまあんにまとやかなクリームチーズを組み合わせたあんぱんです。

ポテトフランス
180円

ほくほくのジャガイモとフランスパンがよく合います。

あんぱん
150円

なめらかなこしあんがたっぷり入ったあんぱんです。

フロマージュスフレ
180円

スフレ風味のクリームチーズとくるみが入ったパンです。

ジューシーフランク
220円

ジューシーなソーセージとジャーマンポテトがサンドされたボリュームたっぷりのパンです。

バジルチキンピザ
200円一軒家

たっぷりチキンと彩り野菜にバジルソースがトッピングされたパンです。

素材にこだわって作られているパンは1日経ってもとてもおいしくいただけました!

値段も手頃なので、いろいろな種類のパンをたくさん買って食べ比べしみるのがおすすめです。

≪お店データ≫
駐車場:あり
アクセス:
 田園都市線つくし野駅より徒歩7分
 田園都市線、JR横浜線長津田駅より徒歩13分

ブーランジェリー ニコ - 外観写真: ブーランジェリー ニコ - 内観写真: ブーランジェリー ニコ - 内観写真: ブーランジェリー ニコ - 内観写真: ブーランジェリー ニコ - 料理写真: ブーランジェリー ニコ - 外観写真: ブーランジェリー ニコ - 料理写真: ブーランジェリー ニコ - 料理写真: ブーランジェリー ニコ - 料理写真: ブーランジェリー ニコ - 料理写真: ブーランジェリー ニコ - 料理写真: ブーランジェリー ニコ - 料理写真: ブーランジェリー ニコ - 料理写真: ブーランジェリー ニコ - 料理写真: ブーランジェリー ニコ - 料理写真:

ブーランジェリー ニコの口コミをもっと見る(45件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓〓5.0

ウエさんの他のお店の口コミ
小麦畑の石窯食堂 Far niente (下飯田、ゆめが丘/ピザ、パン、カフェ)
横浜市泉区下飯田にあるベーカリー&レストランで買って帰ったおいしいパン:横浜ブログ
 2019/08

ル プレ・オ・ヴェールYAMAMURO (北山田/ケーキ、カフェ・喫茶(その他))
【期間限定情報】超おすすめ!この夏食べておきたい穴場な絶品天然かき氷:横浜ブログ
 2019/08

ブーランジェリー ソア (洋光台/パン)
横浜洋光台の住宅街で見つけた素敵なパン屋さん:横浜ブログ
 2019/08

ウエさんの口コミ一覧を見る(997件)

ブーランジェリー ニコのその他の口コミ
つくし野村カエル池パンヶ淵1丁目
厚木あんちち(818)
 2019/09

カフェ併設のパン屋
みなとみなと(102)
 2019/08

ぎんっこ(106)
 2019/05

つくし野のパンランキングをみる

ブーランジェリー ニコトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 長津田・十日市場 > ブーランジェリー ニコ > 口コミ詳細