茶カフェ 上辻園

和カフェでラーメン&京番茶
k.abe(363) [携帯電話番号認証済]
2017/04最終訪問

2017/04訪問
ららぽーと横浜での休日ランチに此方に寄った。
と云うのも京風ラーメンに惹かれたのである。
醤油か白味噌仕立てのラーメンがあったが、此処はオーソドックスに醤油を頂いた。
甘味とのセットも在ったが然程腹が減っていなかったので単品を食す。
店内はザ和カフェな雰囲気である。
全体的に女子率高めで一抹の場違え感は覚悟の上の事とは言え、少々気恥ずかしいものである。
さて、ラーメンはと言うと... 先ずは熱々で良い。色見は濃く無いが塩味はしっかりとしていた。
細麺と葱を口に運ぶと柚子の爽やかな香りがした。
良く見ないと判らなかったが葱の上に柚子が振ってありアクセントになっている。
続いて黒七味を試す。サッパリとした辛さが口の中を痺れさす。此れは別売してたら買っていただろう。
そして結構小振りのチャーシューは炭火の香燻熏る醤油ベースの下味が加わった、箸で持てば直ぐに切れてしまう程。
『チャーシュー麺が有ったら良いなぁ』等と思いつつ完食。量的に男性には物足りなさが有るかも知れない。
レジ横でお茶の販売もしており一番目に留まったのが京番茶。
と言うのも「鬼平犯科帳」や時代劇に出てくる番屋の御茶と言った勝手な私的イメージが有るw
紅茶、御茶、コーヒーの類が結構好きな私ではあるが、番茶は自分で淹れた事が無かったので試してみようと購入。
帰宅後早速開封すると茶葉の葉の形がそのままであったのを見て驚いた。
香りも良くスッキリとした番茶であった。
此れで茶類コレクションがまた一つ増えたw
気温の乱高下が続く春の嵐が訪れる前に温茶の茶葉を収集出来満足♪

茶カフェ 上辻園 - 外観写真: 茶カフェ 上辻園 - 料理写真:京の淡口醤油ラーメン 茶カフェ 上辻園 - 料理写真:ストレート細麺 茶カフェ 上辻園 - 料理写真:黒七味はお好みで 茶カフェ 上辻園 - 料理写真:黒七味は黒かったw 茶カフェ 上辻園 - その他写真:レジ横でお茶販売 茶カフェ 上辻園 - メニュー写真:此れが目に留まる 茶カフェ 上辻園 - 料理写真:見本の茶葉 茶カフェ 上辻園 - その他写真:卓上 茶カフェ 上辻園 - 内観写真:店内 茶カフェ 上辻園 - その他写真:表のショーケース 茶カフェ 上辻園 - メニュー写真:表のショーケース 茶カフェ 上辻園 - メニュー写真: 茶カフェ 上辻園 - メニュー写真: 茶カフェ 上辻園 - メニュー写真: 茶カフェ 上辻園 - メニュー写真: 茶カフェ 上辻園 - メニュー写真: 茶カフェ 上辻園 - メニュー写真: 茶カフェ 上辻園 - メニュー写真: 茶カフェ 上辻園 - その他写真:家用に番茶を購入 茶カフェ 上辻園 - 料理写真:番茶の茶葉香り良し 茶カフェ 上辻園 - その他写真:裏面にあった入れ方 茶カフェ 上辻園 - その他写真:京都府産

茶カフェ 上辻園の口コミをもっと見る(41件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

k.abeさんの他のお店の口コミ
草津ガラス蔵1号館 (草津町その他/その他、郷土料理(その他))
温泉タマゴでパワーチャージ♪
 2018/04

三國家 (草津町その他/そば、うどん、割烹・小料理)
草津温泉街の有名蕎麦屋さん
★★☆☆☆2.5
 2018/04

元祖博多 中洲屋台ラーメン 一竜 鶴見東口店 (京急鶴見、鶴見、国道/ラーメン)
鶴見にニューカマー!博多ラーメン
 2017/08

k.abeさんの口コミ一覧を見る(812件)

茶カフェ 上辻園のその他の口コミ
京風醤油ラーメン 上辻園 ららぽーと横浜
ムロさん(872)
 2018/12

普通に抹茶パフェにしとけばよかった…
Nobu' S(125)
★★☆☆☆2.2
 2018/11

お茶屋さん?!ラーメンが美味しすぎる…
pylo(2)
 2018/11

鴨居のカフェランキングをみる

茶カフェ 上辻園 ららぽーと横浜店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 小机~中山(横浜線) > 茶カフェ 上辻園 > 口コミ詳細