【新横浜駅徒歩3分】完全個室
天ぷらとおでん 東京TEMPLAND

おでんも天ぷらも、そしてお蕎麦も
campanerula(254) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
普段あまり近づかない新横浜に用事があって、少し早い時間に食事ってことになりました。
ちょっと面白い感じのお店があったので入店。
天ぷらとおでんです。入った所のカウンターに天ぷらの食材が並んでいるのが見えました。
メニューを見て悩む悩む(笑) あれこれ食べたいものだらけ。どれも手頃な値段でした。
とりあえずの飲み物はツレはビールに私はポートサイダーなるもの、横浜っぽいでしょ?
あまり悩むんで、おでんは盛合わせにしようかなと思ったけど、盛合わせのさつま揚げをコンニャクに変更。盛合わせにちくわぶが入っていたのが嬉しい。
でてきたおでんは色は濃い目。東京の下町っぽいおでんです。まさに私のホームタウンなおでんです。だからちくわぶがデフォルトで入ってるんですね。よく味がしみ込んで美味しい。
辛子だけじゃなく、ゆず胡椒もついてきます。私は辛子一択ですが、ツレは大根とかにゆず胡椒をつけて美味しそうに食べてました。
そして天ぷらも、本当に種類が多く、食べたいものだらけでした。オーソドックスなエビ天に椎茸、茄子に、変わり種はゴマ豆腐、チーズのはちみつ添え。南高梅、ガリです。変わり種も、どれも奇をてらってるって感じではなく、ちゃんと美味しかったです。ゴマ豆腐はねっとりと、ガリは生姜ではなくガリなので、ほんのり甘くて、こっちの方が生姜天より美味しいと思いました。
そうそう海老天は車エビで大きくてプリプリでとても美味しかったです、300円は安いかもしれない。
天ぷらには天つゆに大根おろしがついてきますが、テーブルには三種の塩があって、それで食べても美味しかったです。

それから飲み物の追加で気になっていたのが、大葉の和ヒートです。モヒートのアレンジなんだろうな~。飲みたいけど、車だしな~・・・・ ってことで、ノンアルコールに出来るか尋ねたら快く応じてくれました。こういう対応って嬉しいよね。
飲むと・・・おぉ~大葉だ~、さっぱりして美味しい!!写真に二個グラスが並んでますが、ストローが刺さってる方がノンアルコールです、こういう所も気が利いてるな。
で、〆にお蕎麦でも食べるかな~と注文したんです、それほどに期待はしてなかったんですが、これが美味しい!!
ツユも美味しいし、お蕎麦も細麺で、エッジが立ってるってわけでもないけど、コシもありのど越しもいいんです。
ちょっとこういう所でこういう美味しいお蕎麦が食べられるとは思ってなかったな~。

店内が騒がしくなってきたので、なにかな?と思ったらタイムセールだそうです。
生シラスが100円だってことで、迷わず注文。生シラスは沼津まで生シラス丼を食べにいくほど好きなんです。
これで100円は安い、赤字だろうな~(笑) 二人でも十分な量があり、ねっとりと生シラス独特の苦みが美味しかったです。

新横浜はサッカーやライブが多く、そういう時には予約して、終わったあとにさっと寄る使い方がスマートだろうな~

天ぷらとおでん 東京TEMPLAND - ドリンク写真:ポートサイダー 天ぷらとおでん 東京TEMPLAND - 料理写真:おでん五点盛り 天ぷらとおでん 東京TEMPLAND - 料理写真:天ぷら 天ぷらとおでん 東京TEMPLAND - 料理写真:天ぷら 天ぷらとおでん 東京TEMPLAND - 料理写真:塩、一味塩、カレー塩 天ぷらとおでん 東京TEMPLAND - メニュー写真:大葉の和ヒート 天ぷらとおでん 東京TEMPLAND - ドリンク写真:和ヒート 天ぷらとおでん 東京TEMPLAND - 料理写真:セロリの浅漬け 天ぷらとおでん 東京TEMPLAND - 料理写真:お蕎麦 天ぷらとおでん 東京TEMPLAND - その他写真:タイムセールのポスター 天ぷらとおでん 東京TEMPLAND - 料理写真:生シラス 天ぷらとおでん 東京TEMPLAND - 内観写真:個室 天ぷらとおでん 東京TEMPLAND - 内観写真:店内・入口 天ぷらとおでん 東京TEMPLAND - 外観写真:外の看板

天ぷらとおでん 東京TEMPLANDの口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

campanerulaさんの他のお店の口コミ
新橋元楽 (汐留、新橋、御成門/ラーメン)
脂薄目にしても、味は濃い、だがそこが美味しい。
 2019/11

つるまる 大井競馬場店 (大井競馬場前、立会川、大森海岸/うどん)
イルミを見に行った帰りに限定うどん
 2019/11

川むら (日暮里、西日暮里、千駄木/そば、割烹・小料理)
蕎麦屋できしめん
 2019/11

campanerulaさんの口コミ一覧を見る(3286件)

天ぷらとおでん 東京TEMPLANDのその他の口コミ
オリジナリティある天ぷらが30種以上も!
ナチログ(587)
 2019/11

覚えておきたい天ぷらの良店
ドラゴンズベース(360)
 2019/11

ハッピーアワーは驚異のCP!
sugar0214(946)

天ぷらとおでん 東京TEMPLAND 新横浜店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 新横浜駅周辺 > 天ぷらとおでん 東京TEMPLAND > 口コミ詳細