御食事処 スズキ

新横浜のうなぎランキングをみる

新横浜でうな様をいただきました♪
goro58397(726) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
所用で横浜にやって来ました。
広島からお昼に到着として、お店を予約です♪

食べログで検索すると、こちら『御食事処 スズキ』さんが一番目に。
おっ、うなぎ100名店にも選ばれてますね!
おっおっ、マイレビ様もいらしてますよ!
決定、ここにしよっと♪

皆様の口コミを読むと、予約して行くのが良いとあります。
一人でも予約できるのかと思いながら、前日に電話を。
お一人でも大丈夫ですよと、元気な男性から、さらに予約も無事に取れ、その時点で注文をします。

坂東太郎のうな重の〝肉厚〟を希望するも入荷が無く、今は普通サイズのみですと、残念⤵︎
それでも食べたいので、普通サイズでお願いしちゃいました。

お店はGoogleマップですんなりと辿り着けます。
新横浜駅から徒歩で約8分、猛烈な日差しにマスク、おじさん茹でタコになりました(^◇^;)

店内は隣の席とビニールのカーテンでソーシャルディスタンスを実施されてます。

喉がからっから、ビールを貰います。
待つこと約15分で、うな重が到着です。
予約なしのお客様は、この日は約60分待ちでした。
やはり予約が正解です♪

蓋を開けるこの瞬間のトキメキ、もはや有頂天♪♪
そうそうこの香ばしい香りが大切、さらに鰻の照り加減が重要!
ふふふ、これは美味しそうな坂東太郎様ですよ。
一口パクリ、普通サイズですが程よく肉厚でいいじゃありませんか♪
タレも甘さ控えめで、これは鰻の味とご飯とバランスが取れていい塩梅です。
ご飯も柔らかではなく、好みに近いかな。
坂東太郎、いいじゃないの♬

肝吸いの肝は炭火でちょっと焼いた香ばしがあります。

お店は11:30開店ですが、外で待つのは暑いからと早めに店内に入れていただきました。
こんな気遣いが嬉しいですね。
ひっきりなしに電話で予約が入り、忙しそうです。
やはり人気のお店ですね。

そんな感じからか、うな重が到着しても肝吸いと御漬物がなかなか出ない(^◇^;)
仕方ないですね、接客は女性お一人で、電話も取られてますから。

坂東太郎以外に、鹿児島産のうな様も水槽で元気にうねうねしてます。
勿論そちらもいただけます。
水槽から元気な坂東太郎様をバケツに入れて厨房へ運んでます。
鰻屋さんはこうじゃなきゃ。
待つのは当たり前なんです。
でも予約すれば、その時間に合わせて捌いて蒸して焼いてどうぞとなりますよ。

美味しかったです。
ごちそうさまでした(*'ω'*)/

御食事処 スズキ - 料理写真:うな重普通サイズ 坂東太郎(養殖鰻)を備長炭で焼いてます♪ 御食事処 スズキ - ドリンク写真:昼のビールがしみる〜♪ 御食事処 スズキ - 料理写真:うな重普通サイズ 肝吸いと白菜の漬物 御食事処 スズキ - その他写真:坂東太郎(養殖うな様のブランド品)が元気にうねうねしてます♪ 御食事処 スズキ - その他写真:御品書き 最近は普通サイズが殆どで、肉厚や大はタイミングが良ければあるそうです・・・この日は普通のみで残念です(^◇^;) 御食事処 スズキ - メニュー写真:坂東太郎とは別に鹿児島産のうな様もおるよ(⌒▽⌒) 御食事処 スズキ - 外観写真:私が一番のり♪ この後予約されたお客様が5人やってきました^_^

御食事処 スズキの口コミをもっと見る(155件)

goro58397さんの他のお店の口コミ
銀座・器楽亭 (銀座、日比谷、有楽町/懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
松葉蟹の季節になりました♬
 2020/11

モスカフェ 銀座ナイン店 (新橋、内幸町、汐留/カフェ、スイーツ(その他)、ハンバーガー)
MOSの芋フライが好きです♪
 2020/11

Cafe Noisette (銀座、東銀座、銀座一丁目/ビストロ、フレンチ、洋食)
カジュアルに楽しめるビストロ
 2020/11

goro58397さんの口コミ一覧を見る(454件)

御食事処 スズキのその他の口コミ
お食事処 スズキさん〜うな重 うまい最高ゝ(≧∀≦)ノ•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪✨✨✨
taro.474(1088)
 2020/11

マジシャン・テリー(134)
 2020/06

『うな重 坂東太郎 肉厚』4,730円(税込)
umai.tv(2333)
 2020/09

新横浜のうなぎランキングをみる

御食事処 スズキトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 新横浜駅周辺 > 御食事処 スズキ > 口コミ詳細