新横浜プリンスホテル

ライブキッチンが楽しいブッフェ
8番将軍(1845) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
横浜市・新横浜エリアにあるブッフェダイニングです。
JR線 新横浜駅から徒歩2分のところにある新横浜プリンスホテルの2Fにこちらのお店はあります。

シェフが出来立てを提供するライブキッチンを備え、シェフ自慢の料理の数々を多種多様のパフォーマンスとともに楽しめます。
1名さまでも気軽に利用できるビッグテーブルや、各種パーティーなど目的に合わせて利用できる個室も用意してるようです。

ライブキッチンでは、柔らかくジューシーな国産牛ローストビーフのカッティングサービス。 寿司職人がお好みを握る寿司カウンター。 大きなパルミジャーノレッジャーノの中で和えて仕上げるリゾット。 瞬間冷却して作るジェラート等、シェフ自慢の料理の数々を多種多様のパフォーマンスと共にお愉しみ頂けます。

♦ランチブッフェ 6080円 → 3100円

今回は一休.comのプランから予約しました。
【8月お盆期間、土日限定】乾杯シャンパン付!1部,2部の100分制、約70種の和洋中ランチブッフェ!

私がいただいた料理は次の通りです。
・国産牛のローストビーフ ◎
・ジャンボハンバーグ 、和風オニオンソース
・サンドウィッチバー
・スモークサーモンのマリネ
・ナスの煮浸し、生姜風味
・スパイシーな酢っぱらい鶏
・ドルチェポルコの低温焼き ハニーマスタードソース ◎
・高菜スパゲッティー △
・博多とんこつラーメン
・水巻でかにんにく味噌のナスと豚肉のピリ辛炒め
・季節野菜の天ぷら ◎
・国産牛カレー 〇
・門司名物焼きカレー
・ウインナー
・ベーコン
・ミネストローネ スープ
・点心(肉まん、シュウマイ)
・ソフトクリーム
・ソフトドリンク
・シャンパン

今月は「ばり美味かっ!!福岡フェア」開催中! ディナータイムのイベントですが、「門司名物焼きカレー」などランチでも提供されていました。ラッキー!

ローストビーフはお替りして食べ比べ、グレービーソースより和風おろしの方が美味しかったです。
今日は柔らかくてとても良かったが、ナイフにギザギザが付いていなかったので非常に切りづらかった!

天ぷらはマジでカラッと揚っていて、素材が夏野菜というのも良かった、ミョウガ・シソ・玉葱のかき揚げ・茄子・かぼちゃ等。
シソは人気でゲットするのに苦労した。

ホテルのカレーって欧風で美味しいよね。いつものようにルウだけいただきます。
ビーフがゴロゴロ入っていて、ちょっぴりスパイシー。

特にドルチェポルコの低温焼きなるものが美味しかった、チャーシューでもハムでもない新感覚の豚肉料理。
ハニーマスタードソースのアクセントが素材の味を引き立てていてとっても美味しい一品でした。

今迄の経験から一品の量を減らして品数を食べる作戦だったが、70種類あるのにほとんど食べられず満腹になり、デザートはアイスだけでケーキに辿り着けず。
まだまだ気になるメニューがあるのでリピート必須ですね。

2018/11訪問
横浜市・新横浜エリアにあるブッフェダイニングです。
各線 新横浜駅から徒歩2分のところにある新横浜プリンスホテルの2Fにこちらのお店はあります。

「味・香り・音」を楽しめるライブキッチンが充実したブッフェダイニング。出来立てのお料理をパフォーマンスとともにお楽しみいただけます。
ライブキッチンではローストビーフやお寿司カウンターなど、出来立てのお料理をはじめ、ホテルブッフェならではのお料理をご用意しております。
豊富な品揃えが嬉しいランチブッフェを楽しめます。

♦ランチブッフェ ¥3900
(時間制限100分)

【ライブキッチンメニュー】

・チキン唐揚げとポテトフライ
・ベジタブルスープ
・ケッヘルおすすめビーフカレー ◎

【日本料理】
・銀杏とさつま芋のかき揚げ
・薩摩汁
・漬け物各種
・鹿児島ラーメン

【エスニック】
・黒豚軟骨の味噌煮 ◎
・油ソーメン
・飲茶各種

【お好みでつくるサンドウィッチバー】
【フルーツ各種】
【デザート各種】

メニューは多種多様で数が多いです、当然食べきれませんでした。
それでも半分以上は食べたでしょうか!? 食べたものは全て写真を取りました。
ディナータイムには『鹿児島フェア』が開催されていて、一部のメニューがランチタイムにも提供されているのは嬉しい。
料理はどれも間違いない味です。
特に良かったのは「黒豚軟骨の味噌煮」トロトロでGOOD! 「ケッヘルおすすめビーフカレー」は牛肉がゴロゴロあって、ルーはコクがあって大変美味しかった。
「ジャンボハンバーグ、きのこソース」は一推しの美味しさ。
満腹でデザートまで手を出せなかったのは無念である。

シェフはとてもサービスが良かった、ライブでローストビーフをカットする際、わざわざ新しく大きな物を出して解体する様子を撮らせていただきました(感謝)
是非写真を見てください。

ブッフェダイニング ケッヘル - 内観写真:内観1 ブッフェダイニング ケッヘル - 外観写真:外観1 ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ローストビーフ グレービーソース ブッフェダイニング ケッヘル - その他写真:シャンパンで乾杯 ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:国産牛のローストビーフ ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:サンドウィッチバー ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ドルチェポルコの低温焼き ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:季節野菜の天ぷら ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:門司名物焼きカレー ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:スモークサーモンのマリネ・ナスの煮浸し等と野菜サラダ盛合せ ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:博多とんこつラーメン ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:スパイシーな酢っぱらい鶏 ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ジャンボハンバーグ 、和風オニオンソース ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:高菜スパゲッティー ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:国産牛カレー ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:水巻でかにんにく味噌のナスと豚肉のピリ辛炒め ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:国産牛のローストビーフ ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ドルチェポルコの低温焼き ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ウインナー・ベーコン ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:点心(肉まん、シュウマイ) ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ミネストローネスープ ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ソフトクリーム ブッフェダイニング ケッヘル - ドリンク写真:シャンパン ブッフェダイニング ケッヘル - ドリンク写真:ソフトドリンク1 ブッフェダイニング ケッヘル - ドリンク写真:ソフトドリンク2 ブッフェダイニング ケッヘル - ドリンク写真:カルピスソーダにマンゴーソフトをトッピング ブッフェダイニング ケッヘル - 外観写真:外観1 ブッフェダイニング ケッヘル - 内観写真:外観2 ブッフェダイニング ケッヘル - 内観写真:外観3 ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:内観2 ブッフェダイニング ケッヘル - 内観写真:内観3 ブッフェダイニング ケッヘル - 内観写真:内観4 ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:内観5 ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:内観6 ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:内観7 ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:オニオンスライスサラダなど ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ジャンボハンバーグ、きのこソース ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ちりめんのペペロンチーノスパゲッティ  かんぱちのカツ  鶏の唐揚げ ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:飲茶各種 ドルチェポコ チキンのソテー黒酢風味 ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:銀杏とさつま芋のかき揚げ その他天ぷら ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:サラミのサラダ、ピクルス添え ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ローストビーフ 脂身の多い部位を取り分けてもらった ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ローストビーフ おろしポン酢 ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:薩摩汁 ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:黒豚軟骨の味噌煮 ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:栗とベーコンのチーズリゾット ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ドルチェポコの低温焼き、スタミナソース ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:鹿児島ラーメン ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:麺リフトアップ ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ウインナー&ベーコン ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ベジタブルスープ ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ケッヘルおすすめビーフカレー ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:モカ ソフト ブッフェダイニング ケッヘル - ドリンク写真:ウーロン茶 ブッフェダイニング ケッヘル - その他写真:外観2 ブッフェダイニング ケッヘル - その他写真:外観3 ブッフェダイニング ケッヘル - その他写真:外観4 ブッフェダイニング ケッヘル - その他写真:内観1 ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ローストビーフ1 大きな塊肉を解体していく様子 ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ローストビーフ2 ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ローストビーフ3 ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ローストビーフ4 ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:ローストビーフ5 ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:内観2 ブッフェダイニング ケッヘル - 料理写真:内観3

ブッフェダイニング ケッヘルの口コミをもっと見る(90件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

8番将軍さんの他のお店の口コミ
麺場 花道 本店 (中津川/ラーメン、餃子、台湾まぜそば)
花は桜木 麺は花道
 2019/09

麺屋 白神 (関、刃物会館前、関市役所前/つけ麺、ラーメン)
ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版★掲載店 / 迫真のうまさ
 2019/09

中華そば 中村屋 (大垣、西大垣、室/ラーメン、つけ麺)
大垣の人気ラーメン店
 2019/09

8番将軍さんの口コミ一覧を見る(981件)

ブッフェダイニング ケッヘルのその他の口コミ
朝食…
mogmogchan7(484)
 2019/08

CP高い
ゆうじ5150(195)
 2019/07

プリンスホテル2階にあるビュッフェ
小魔王57693(315)
 2019/07

ブッフェダイニング ケッヘルトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 新横浜駅周辺 > ブッフェダイニング ケッヘル > 口コミ詳細