鴨屋 そば香

妙蓮寺のそばランキングをみる

「名物 トロトロ鴨せいろ」をいただきました!!!
TOMTOM(1455) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
横浜・妙蓮寺駅エリアにある蕎麦屋。
東急東横線 妙蓮寺駅 正面口より徒歩1分。正面口を出て、駅前通り(旧綱島街道)を白楽駅方向へ。1つ目の角を右折し、そこから一本入ったところにお店があります。

暖簾をくぐって店内へとすすんでいきます。和モダンな雰囲気の店内、開放感と落ちつきも感じられます。座席はカウンター席やテーブル席のほか、半個室席もあるようです。

テーブルに置いてあったメニューをめくってみると「天ぷらせいろ」や「米酢の効いた冷たい鴨南蛮」も気になりましたが、今回は名物料理を注文してみることに。

名物 トロトロ鴨せいろ/1,100円(税込)
注文して10分ほど経ったところで運ばれてきました。せいろの上に盛られた蕎麦はつややか。一方の鴨汁は濃いめの味付けで、肉の旨みや出汁の風味もしっかりとしています。何よりとろみのあるつゆなので蕎麦との絡み具合も抜群、おいしさを余すことなくいただけました。ただ、このとろみは好みが分かれてしまいそうな感じも。鴨肉はやわらかく、特有の旨みが口の中いっぱいに広がりました。

店内はゆったりとしていて、おひとりさまのサクっとしたランチからママ友ランチ、家族との休日ランチにも使えそうな雰囲気でしたよ。

鴨屋 そば香 - 外観写真: 鴨屋 そば香 - 内観写真: 鴨屋 そば香 - 料理写真: 鴨屋 そば香 - 料理写真: 鴨屋 そば香 - 料理写真: 鴨屋 そば香 - 料理写真:

鴨屋 そば香の口コミをもっと見る(24件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

TOMTOMさんの他のお店の口コミ
鴨屋 そば香 (妙蓮寺/そば)
「名物 トロトロ鴨せいろ」をいただきました!!!
 2020/03

たいやきかふぇ浪花家 (白楽、東白楽、岸根公園/たい焼き・大判焼き、焼きそば、かき氷)
1匹ずつ丁寧に焼かれた「天然たいやき」!!!
 2020/03

珈琲 文明 (白楽、東白楽/コーヒー専門店、喫茶店、ケーキ)
サイフォンで淹れたコーヒーと名物のカレーパン!!!
 2020/03

TOMTOMさんの口コミ一覧を見る(2700件)

鴨屋 そば香のその他の口コミ
横浜妙蓮寺一の名店、だったのに・・・
ファウルペルツ(1509)
★★☆☆☆2.9
 2017/08

くるみん78787(2)
★★☆☆☆2.9
 2019/08

絶品の蕎麦
Chandler(5843)

妙蓮寺のそばランキングをみる

鴨屋 そば香トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 菊名~反町 > 鴨屋 そば香 > 口コミ詳細