野菜レストランさいとう

冷製コーンポタージュは「舌福」★★★★★
コマ吉(7) [携帯電話番号認証済]
2016/07最終訪問

2016/07訪問
土曜日のディナータイム。満席でした。行く予定の方は予約をお勧めします。今回はよろこびコースにしました。

ホームページの今月のお勧め(今月のひとさら)の冷製コーンポタージュは絶品です。これぞシェフの技! もともとコーンが甘いのでしょうが、それに加えてメロンのソースが違う甘みを絡ませてくれて「舌福」でした。コースメニューでスープが入るとメインを食べる際におなかがいっぱいになりかけるという経験のある方もいらっしゃると思いますが、このスープはサラリとしていてメインをまったく邪魔しません。

スープのオルタナティブな選択肢として、三崎のマグロの温前菜というのも食べたかった。迷うような選択肢があることも◎ですね。

メインは連れは魚、私は肉。今回は子羊でした。かなりレアだったので、ナイフで骨からはがすのに一苦労しました。フィンガーボール、ほしかったです。パン(自家製リュクス)はお代わり自由なのもうれしいです。このリュクスもとても美味しいです!

デザートは少なめです。全体の量としては年配の人にはちょうどいいですが、がっつり食べたい方はもう1品多いきわみコースの方がいいでしょう。

外観も内装も見た目はとてもいいレストランなのですが、残念なのは客の話し声が室内で反響してしまい、大変うるさいこと。向かいの人と話すのもかなり身を乗り出したうえで集中して聞かないと聞こえない時もありました。たぶん、室内がログハウス風で全面板張りのせいですかね。消音・吸音対策が望まれます。オーナーシェフはキッチンで頑張っているのでそのあたりは気づきにくいのかもしれません。

なので、「静かに」召し上がりたい方より、みんなでワイワイ食べたい方にお勧めのフレンチだと考えてください。
PS 入り口付近においてある、自家製のパンやジャムもGOODですよ。

野菜レストランさいとうの口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓===2.5

コマ吉さんの他のお店の口コミ
コーダリー (京成上野、湯島、上野広小路/フレンチ)
博物館・美術館の帰りにどうぞお立ち寄りください☆
 2017/11

ラ・パレット (麻布十番、赤羽橋、六本木/ビストロ)
コスパ最高! 一人で何回でも来たくなる♪
 2017/11

ロッチャドォーロ神楽坂 (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/イタリアン、バル・バール、フレンチ)
島根の食材を使うと和テイストになると知りました
 2017/06

コマ吉さんの口コミ一覧を見る(51件)

野菜レストランさいとうのその他の口コミ
トウモロコシが甘くて美味しかった
80867(38)
 2019/08

TUZ(4)
 2019/07

ponponya(72)
 2019/03

野菜レストランさいとうトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 菊名~反町 > 野菜レストランさいとう > 口コミ詳細