野菜レストランさいとう

お野菜を上手に生かして美味しくいただけるお店
みにまま(48) [携帯電話番号認証済]
2016/06最終訪問

2016/06訪問
港北区あたりで車で行けるお店を食べログで探していたら見つけたお店です。
神社の隣のコインパーキングの奥にそのお店はあります。

伺ったのは11時30分ちょっと過ぎ。
駐車場に車が無かったのでちょっと不安になりましたが、広い店内にはほどほどにお客様が入り、その後も予約をしている様子の方々が続々と来店して人気店な事を伺わせてくれます。
明るく、程よく隣の席との距離もある席は、居心地の良い物でした。

注文したのは、よろこびコース2300円でパン、冷前菜、スープ 肉または魚のメイン デザート、コーヒーまたは紅茶でした。
冷前菜は写真の様に彩り良く、今が旬のとうもろこしや枝豆も入れた野菜たっぷり+香ばしい胡桃も入ったシーザーサラダで美味しかったです。
ドレッシングもお酢がきつくなくまろやかで、とうもろこしが甘い!!
最近、港北区、都築区では朝どれとうもろこしが出始めているので、新鮮なものを使っているのでしょう。
ヴィシソワーズは見た目、重そうなのですが、これがふあっとした食感で軽くて、それでいてじゃがいもの旨みたっぷり。
お魚は程々に油ののった黒鯛で旬のズッキーニとトマトを使ったソースの味付けが良かったです。
お肉はミートローフ。私はジューシーさが足りなく少し不満でしたが、連れは噛めば噛むほどお肉の旨みが出てきてバルサミコ酢との相性もいいと高評価です。
デザートも実は甘夏のデザートはあまり好きでないのですが、この3種は色々な甘夏の食感が楽しめて美味しかったです。
コーヒーを追加料金無しでカフェオレに変えてくださり、大変嬉しかったです。
一つ残念な事はサービスしてくださる方の食器の片づけ方。
笑顔で気持ちよく給仕してくださるのですが、お皿はテーブルの上で重ねて下げない方がいいと思います。中にスープが半分あるのに下げようとしたりするのはちょっとビックリです。(マダですね風の対応がありました)
カフェオレを頼んだ後のお味の確認など快い対応が多いので、今後の期待を込めて書かせていただきました。
また、是非、伺いたいと思います。
ちなみに、実は来店中、男性は私の連れの1人のみで、後は全員、女性でした。
女性に人気なのが理解できるお店です。

野菜レストランさいとう - 料理写真:冷前菜 野菜レストランさいとう - 料理写真:ヴィシソワーズ 野菜レストランさいとう - 料理写真:魚料理 野菜レストランさいとう - 料理写真:肉料理 野菜レストランさいとう - 料理写真:デザート

野菜レストランさいとうの口コミをもっと見る(20件)

みにままさんの他のお店の口コミ
モンブランスタイル (代々木八幡、代々木公園、代々木上原/ケーキ、洋菓子(その他))
味は大満足でした。
 2018/08

俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA (赤坂見附、永田町、赤坂/フレンチ、イタリアン、パスタ)
気軽に行けるフレンチ
 2018/04

神田きくかわ 御殿場店 (御殿場、南御殿場/うなぎ)
上品な鰻です。好みが分かれました。
 2018/03

みにままさんの口コミ一覧を見る(274件)

野菜レストランさいとうのその他の口コミ
美味しくキレイなお野菜が楽しめるお食事
ぱぺら(45)
 2017/12

トウモロコシが甘くて美味しかった
80867(47)
 2019/08

TUZ(4)
 2019/07

野菜レストランさいとうトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 菊名~反町 > 野菜レストランさいとう > 口コミ詳細