野菜レストランさいとう

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-10件/18件]

さいとうの才能ある野菜料理
サプレマシー(8124) [携帯電話番号認証済]
 2018/07

▼▼▼▼▼オーダーしたメニュー▼▼▼▼▼ ■たのしみコース/税抜1800円 【前菜】 四種のカブ(白、あやめ雪、黄金、もものすけ)と スモークサーモンとリンゴを盛込んだサラダ シードル酒酢を使用したドレッシング ヨーグルトマヨネーズソース 【肉料理】 白菜と里芋を付合せに低温調理でじっくりと火を通した 豚ヒレ肉(はまぽーく又はやまゆりポーク) 白菜の姿煮、白菜ナムル、白菜ソテー、里芋バター醤油ソテー、ベーコンエシャロットクリームソースで 【デザート】 みかん(三浦や小田原や湯河原より直送)の三点盛りデザート 富士山溶岩釜で焼いた自家製パン付 ▼▼▼▼▼味▼▼▼▼▼ 素材の味を活かした、繊細で上品な味付け。 女性好みで、薄目なので、しっかりとした味付けが好みな男性には物足りないかも? 見た目は華やかで色鮮やか、美しく、 運ばれてきたときのインパクトは◎ 全体を通して言えるのが、かなりスモールポーション。 量があまりにも少ないので、それをカバーするかのように、また料理を引きたてるように、 器の大きさ、薄くスライス、カットされた野菜を、 一つ一つ丁寧に、大きく盛り付けられています。 メインの豚ヒレ肉は、握りこぶしの半分くらいのポーション。 柔らかく調理されていて、まろやかで優しい味付けであるがゆえに、 美味しいものの、物足りなさが残ります。 残念だったのがデザート。 3種なのはうれしいところですが、それぞれが、子供スプーンに乗るくらいの一口サイズで、 なおかつ「みかん」という、なんとも華がない、大衆的なイメージのフルーツが使用されていたこと。 こういう業態のお店では、いちご、ブルーベリー、いちじく、梨など もう少し高級感が漂う、非日常的な果実を使ってほしかったかな、と。 ▼▼▼▼▼雰囲気▼▼▼▼▼ 開放的・明るく・温かみ溢れる、清潔感漂う素敵な空間。 居心地も良く、落ち着けます。 入店して席に座った瞬間から、ホッとするような、そんな寛ぎ感が。 ▼▼▼▼▼サービス▼▼▼▼▼ 子連れにも優しく、温かいサービス。 基本的に、空になったお水のをついでいただく、といった点に関しては こちらから呼ばないと気付いていただけないのが、少々残念な点。 それぞれのテーブルの状況を、空になったお皿以外は 目を向けていないのかな、という印象。 パンもお替り自由だったのですが、それに関しても一言も説明がなく、 お聞きして初めてわかった事実。 そういう細かい点への配慮が怠っている、という感想。 ▼▼▼▼▼総合▼▼▼▼▼ 味も悪くなく、雰囲気もよし。 ただ、値段に対して、あまりにも量が少なすぎて、 表参道というエリアなら仕方ない、と思えど、 この菊名という立地を考えても、かなり強気すぎる価格設定だと感じました。 もう少し満たされる量にしていただくか、価格を下げていただければ 確実に再訪したいお店になるかな、というところです。
きゃおりん。(246) [携帯電話番号認証済]
 2017/12

子連&駐車場付★御機嫌French(^o^)
MAYPYON(349) [携帯電話番号認証済]
 2016/08

初下車駅で、素敵なお店発見
恵ena那(210) [携帯電話番号認証済]
 2016/07

冷製コーンポタージュは「舌福」★★★★★
コマ吉(7) [携帯電話番号認証済]
 2016/07

お野菜を上手に生かして美味しくいただけるお店
みにまま(48) [携帯電話番号認証済]
 2016/06

木のぬくもり感じる家庭的なレストラン
ぶるま58(6) [携帯電話番号認証済]

2016/04

ひとつ上の家族向けレストラン @ 菊名
ジュニアーズ(1514) [携帯電話番号認証済]
 2016/03

野菜が喜ぶ
さるとびえっちゃん(1037) [携帯電話番号認証済]
 2016/01

1 2
並び替え
標準訪問日

野菜レストランさいとうトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 菊名~反町 > 野菜レストランさいとう > 口コミ一覧