カフェ杜

日吉本町のカフェランキングをみる

ほっこりあたたか、いいお店♡
3poco(754) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
産後、私単独での初めての子連れランチは日吉本町駅から徒歩2分ほどのところにある「カフェ杜」へ♡
ある方にご紹介頂いたお店なんですが、地域のお母さん方が運営されている?ような感じで、ほっこりあたたかく、とっても居心地が良くって◎

ベビーカーや車椅子で入れるよう、お店の脇にはスロープ有。
そして、店内でもベビーカーをたたまず、机に横付けしてもOK。
もう…本当に至れり尽くせり&有り難すぎました!

日吉駅周辺にも色々な飲食店があるにはあるんですが、ビルの2階にあったりして、私ひとりではベビーカーの担ぎ上げが厳しいお店も多いので。
こんなに赤ちゃん連れ・子連れに優しいカフェが近くにあるなんて、ヒデキじゃないけどヒデキ感激!

この日頂いたのは、日替りランチ
鶏とキノコのクリーム煮、ブロッコリーのサラダ、ポタージュスープ、白菜とほうれん草のナムル、ご飯。
これだけの内容で、お値段なんと720円!なんてお安いんでしょう♡
しかも、素材は生活クラブのものが使われているっていうんだから、もう素敵過ぎでしょう♡

どれもほっこりやさしい、家庭的なお味なので、食べていて本当に癒されます。
なんか…めちゃめちゃいい母乳が出そうな感じ!笑

スイーツやドリンクも充実していて、しかも期待通りのお手頃価格。
これは…これは……息子連れで再訪確定!

次はスイーツにもトライしてみようと思います♡

カフェ杜 - 料理写真:日替わりランチ カフェ杜 - 料理写真:日替わりランチ カフェ杜 - 料理写真:日替わりランチ カフェ杜 - 料理写真:日替わりランチ カフェ杜 - 外観写真: カフェ杜 - 外観写真: カフェ杜 - 外観写真:脇にはスロープがあるので、車いすやベビーカーでも難なく入れます カフェ杜 - 内観写真: カフェ杜 - その他写真:ベビーカーを横付けさせて頂きました カフェ杜 - メニュー写真: カフェ杜 - メニュー写真: カフェ杜 - メニュー写真:

カフェ杜の口コミをもっと見る(3件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

3pocoさんの他のお店の口コミ
中国ラーメン揚州商人 綱島店 (綱島/ラーメン、居酒屋、中華料理)
お子様向けメニューも有
 2020/05

ルメルシエ (日吉、元住吉/チョコレート、洋菓子(その他)、ケーキ)
チョコレートのロールケーキ
 2020/05

拉麺 成 (高田/ラーメン)
エレガントな煮干し拉麺
 2020/04

3pocoさんの口コミ一覧を見る(1493件)

カフェ杜のその他の口コミ

miots427(56)
★★☆☆☆2.6
 2019/07

靴脱いで入ってしまいました
さるとびえっちゃん(1204)
 2017/06

日吉本町のカフェランキングをみる

カフェ杜トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 日吉・綱島・大倉山 > カフェ杜 > 口コミ詳細