すし三崎丸

大倉山の寿司ランキングをみる

ランチセットはオトク
ねこぽん(128)
2020/10最終訪問

2020/10訪問
中トロも入って900円内はかなりお得でした。

麦酒を飲んでいたのですが、味噌汁付きで
カウンターから味噌汁ーと準備を促す声が聞こえたけど
フロアーの(ちょっと良い年齢の)お姉さんが、飲まれているので確認します〜って
まだ飲み始めたばかりの麦酒に味噌汁を持ってきても良いか気を使ってくれた

お気遣いありがとう〜
猫舌なので宜しく〜

おちゃ持ってきた時も、お熱いのでお気をつけ下さい
と一言添えてくれてた

お姉さんグッジョブです

2020/10訪問
土瓶蒸しが食べたくて行ってきました
席がギリ空いててラッキー

優しい味の土瓶蒸し美味しかったですよ

2020/10訪問
平日から土曜までランチメニューが17時まである
なんて嬉しいんだ

時間も半端な時に行ったから空いてて密にならず
カウンターも衝立で仕切りをしていた。

マグロ丼頼んだらまぐろが美味しかった〜
820円でこれは満足
後から味噌汁も付いていると言われ、貰ったので写真取り損ねたw

しかし、サビ抜きで頼んだのにここは毎回サビが入るなぁ。調理者に伝えてた、復唱もしてた。客と会話してる間に飛んでる。
うえに乗ってるくらいだから黙ってガリで包んで外した
(箸にも着いて欲しくないほど嫌いなのよ)

調理してる人は昔からずっといる人で愛想も良い。
が、サビといい、味噌汁といい、店全体緩い感じ。

メニューに土瓶蒸しが書かれていたので
松茸、土瓶蒸し、季節なので食べたいなぁ。
また空いてる時間を見計らって行こう。

★★☆☆☆2.5
2018/11訪問
常連さんが多かったので、サービスとか会話がそちらと弾んでいてちょっと疎開感がありました。

2013/01訪問
大倉山駅目の前にある京樽のチェーン店 にぎり1コ100円の江戸前鮨専門店です。
にぎり1コ100円ですが2個からの注文なので結局は200円です。

こちらは7年程前に数回来ていたのですが、不衛生丸々とした板さんが裏で煙草を吸いその手を洗わずに注文を握り、客へ出したのをカウンターで見て依頼二度と行くまいと決めていました。
ですが知り合いと「時間も無いしここで食べよう」という事になり入りました。

店の方は変わっていました。
ランチを頼むと景気の良い返事。客は数名入っていて顔見知りのような親しさで対応していました。
カウンターの板さんは、ランチをいただいている間もお茶やガリの減りに気を配り、一人できていたかなり年配の方には「食べないだろうから海老は尻尾をとろうか?と」声をかける気遣い。うっかり食べて口に刺さったらいたいですよね。若い時にはそのくらい気づくし食べないよと思うけど、年を取るとボタン海老の尻尾なんて透明で見えなかったりするしうっかり食べてしまうと口で御飯と混ざるし出し難いしね~。

板さんの気配りは食べている間気持ちが和みました。

味はまあまあお値段なりの味です。
特別美味しい分けではありませんが変なお安い回転寿司に行くよりは10貫なので5皿と考えても味噌汁も付いて味もこちらが良いのでお安いと考えられます。
もうひとつ注文しようかな?程よく満足かな?という腹具合で店を出ました。

以前の嫌な店の印象は消えました。
またいつか立ち寄ると思います。
---
あれからまた行ってみたら今度は体格の良い違う板さんでした。
サビ抜きを頼んだのに食べた1貫にうっすらサビの味が。最悪だ。
他もネタをめくると他2貫もサビの香りが!
サビをわからないように拭きとられたようですがシャリにほのかにサビの色と香りがついてました。

無意識の手の動きで間違えたのだと思いますが作り直さず拭いて使い回した仕事の雑さに腹が立ちました。

苦手な食材がある人には解ると思いますが少量でも匂いや味で解ります。折角の寿司が台無しです。

板さんによって店の印象って変わるのですね。
今度入る機会があるなら適当な板さんに当たらないように調理してる人を確認してから入るように気を付けます。

すし三崎丸 - 料理写真: すし三崎丸 - 料理写真: すし三崎丸 - 料理写真: すし三崎丸 - 料理写真: すし三崎丸 - 料理写真: すし三崎丸 - 料理写真: すし三崎丸 - 料理写真: すし三崎丸 - 料理写真: すし三崎丸 - 料理写真: すし三崎丸 - 料理写真: すし三崎丸 - 料理写真: すし三崎丸 - 料理写真: すし三崎丸 - 料理写真: すし三崎丸 - 料理写真: すし三崎丸 - 料理写真:ランチ十貫盛り980円味噌汁付き

すし三崎丸の口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ねこぽんさんの他のお店の口コミ
夢庵 港北新羽駅前店 (新羽/ファミレス、和食(その他))
少し早めに行くと空いてます
★★☆☆☆2.5
 2020/11

磯丸水産 綱島西口店 (綱島/魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
遅くまでやってるのが強みだわ
 2020/11

トムキャットベーカリー 横浜店 (横浜、神奈川、新高島/パン、サンドイッチ)

2020/11

ねこぽんさんの口コミ一覧を見る(258件)

すし三崎丸のその他の口コミ
大倉山駅前にあるお寿司屋さん
小魔王57693(649)
 2020/02

チェーン店だが、店長ほか店員さんの感じが良い!駅前で入りやすく、けっこう並んでいることもあります。
tabeneos(26)
 2019/09

寿司は江戸時代のファストフードという概念どおりの満足
ぽんちん2(93)
 2019/08

大倉山の寿司ランキングをみる

すし三崎丸 大倉山店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 日吉・綱島・大倉山 > すし三崎丸 > 口コミ詳細