心家

ますます好きに
きよべー(628) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
四連休三日目。どうしても来たかったこちらへ、家人を連れ訪問。

なんだか好きなんですよね。1145に訪問すれば、殆ど空席でしたが、そっからの席の埋まり具合が凄い。あっちゅー間にほぼ満席ですよ。人気ですね。分かります。

九州人としては、こちらの豚骨臭はDNAレベルで郷愁を催す香り。たまらん。

さて、並の味濃いめに小ライスを追っつけます。ライスとの親和性の良さは家系の特徴ですね。50を過ぎてその食べ方はいかんやろ!とも自覚しますが、如何ともし難い。至福です。

愚息は言うに及ばず、ツレも美味かったと。今のところ自分に一番合う家系かもしれません。ご馳走さまでした。

追)
青物横丁のまこと家さんの求人チラシが貼ってありました。

2020/06訪問
久しぶりにお邪魔しました。おぉ!豚骨の香りが来てますね〜。いい感じ。券売機でチャーシュー麺と小ライスを求め、味濃い目でお願いしました。ただライスが切れたとの事で、チャーシュー麺を中にサイズアップ。

前回も思いましたが、こちらはお店の中がピカピカしてます。掃除が行き届いて、気持ちが良い。挨拶を始めとした接客も良い。水がキンキンに冷えてて、暑くなるこれからは冷水は大事。

さて、5分ほどで到着。スープからいただきましたがバッチリの豚骨感。たまりません。先だっていただいた吉村家さんより豚骨のガツン度が強い。味濃い目でお願いしましたが、そこまで濃くなった感はありません。麺は短めプリプリの平麺。これも良いですね。チャーシューは脂少な目な部位のしっかり味のやつ。チャーシュー麺はだいたいどこで食べても終盤がっぱし来そうになりますが(歳ということ)、こちらは脂身が少ないので大丈夫でした。ほうれん草は少な目くたり気味。海苔はコシが弱いので、早目にいただきました。

途中おろしニンニクを投入、最後まで勢いを維持したまま完食です。ここ、こんなに美味かったか?最近いただいたラーメンの中では、一番かも。

ご馳走様でした。また来ます。

2018/08訪問
こう暑いと、エアコンのきいた部屋でそうめんでもつるつる行っときたいところではありますが、いつどこで約束させられたかわからないが、息子とラーメンに行く事になっています。

で未訪のこちらさんへ。店内はこれでもか!というくらいガンガンにエアコンがきいてます。オアシス。そして立ち上る豚骨香。いいね。

ラーメン650円、小ライス100円、味玉100円を券売機で求め、味濃いめの脂多めでお願いします。

多くのレビュワー様が書かれる通り、綺麗で整然とした店内。雑然感が全くありません。客が気持ちよくラーメンに向き合える空間になってます。

さて、5分ほどで到着。いい顔といい香り。スープからいただきましたが、これは私の好きなやつです。完まくの予感。美味い。豚骨ダシと醤油のバランスが自分にとっては丁度よい塩梅。

麺、味玉、チャーシュー共に美味し。海苔は緑がかった薄目のやつで、スープでクタッとなるやつ。でも、溶けないので、ライスを巻くのには特に困らず。

味変などを必要とせず、スープと麺の美味さで最後まで行き着くことのできるお味とバランスの良さ。結局ニンニクも足さぬまま完まくとなりました。美味かった。

1230の入りで先客二名様と、やや寂しげな景色でしたが、なんのなんの、出る頃にはどやどやとお客さんが押し寄せてましたね。暑い季節の熱いラーメン。これはこれで乙かと。

ご馳走様でした!また来ま〜す。あちー、外は地獄だ。

心家 - 料理写真:並750。うまし! 心家 - 料理写真:小ライス100円 心家 - 料理写真:チャーシュー麺 中 1,000円 心家 - 料理写真:並、味玉乗せ 心家 - 料理写真:小ライス 心家 - その他写真: 心家 - 外観写真:券売機に並ぶ皆様

心家の口コミをもっと見る(76件)

きよべーさんの他のお店の口コミ
近藤家 川崎店 (産業道路、東門前、小島新田/ラーメン)
地元愛され店
 2020/09

末廣ラーメン本舗 高田馬場分店 (西早稲田、高田馬場、面影橋/ラーメン、中華料理、そば・うどん・麺類(その他))
秋田ブラック
 2020/09

中華成喜 (川崎、京急川崎、八丁畷/中華料理、餃子)
どっしりの安定感
 2020/08

きよべーさんの口コミ一覧を見る(528件)

心家のその他の口コミ
安心の家系 3
HIRO41(235)
 2012/03

家系vol.35 心家
ats_0123(39)
 2020/08

【心家】家系Vol.77-2 大倉山にある、まこと家さん出身の少しやんちゃな家系。
えむ5(2863)
 2020/07

大倉山のラーメンランキングをみる

心家トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 日吉・綱島・大倉山 > 心家 > 口コミ詳細