カフェ フレディ

センター北のカフェランキングをみる

konmai(5)
2020/03最終訪問

2020/03訪問
3月平日ランチ

Bプレート+ハーフデザート 1380円(税別)

フレンチトーストが食べたくてサラダセットに。このサラダすごいボリュームで(見本写真の1.5倍くらい)、サニーレタスを中心にアボガド、トマト、エビ、にんじん、ヤングコーンが入っていて見た目にももりもり楽しく食べ応えがあった。ドレッシングは玉ねぎとフレンチドレッシングが別添えしてあって味変になってよかった。
セットのスープ(ミネストローネ)は普通。
フレンチトーストはふわふわジューシーでとっても美味しい!別添えのメープルシロップをかけてちょうどいい甘さだった。

正直ここまででお腹満足だったのだけど、デザートの紅茶シフォンもやってきた。これでハーフサイズ。ハーフサイズでも、1500円くらいのイタリアンのランチコースデザートの通常サイズくらいあるので、通常サイズで頼まなくてよかった。ケーキは2カットで生クリームとカラメルソースもかかっていてとても満足度が高かった。

港北ニュータウンの中のランチでは、仲町台ならフレスコ、センター南ならマヤレストラン、セン北ならカフェフレディが好きだな。

2020/02訪問
平日昼ランチで利用。1組待ちで10分くらいで案内された。

お店の雰囲気は明るく開放的、前払い制、基本ワンプレートランチで注文から提供まで早い、見た目が華やかで美味しい、ドリンクはコーヒーやカフェオレ、フルーツティーまで選択できる、ランチとセットにできるデザートあり、ドリンクは食後提供でマグカップ提供でたっぷり、片付けもゆっくりで急かされる感なし、デトックスウォーター3種類がセルフで飲める(もちろん普通のお水もある)、店内もほぼ埋まっていて賑やか。

ママ会にはとても向いているお店だと思った。

カフェ フレディ - 料理写真:エビとアボガドのサラダフレンチトースト カフェ フレディ - 料理写真:セットのハーフサイズデザートとドリンク カフェ フレディ - 料理写真:紅茶シフォンケーキ ハーフ カフェ フレディ - ドリンク写真:カフェラテ カフェ フレディ - メニュー写真: カフェ フレディ - メニュー写真: カフェ フレディ - 料理写真:デミグラスハンバーグと季節のグラタンランチ 1280円 カフェ フレディ - ドリンク写真:ランチセットのドリンク カフェ フレディ - メニュー写真:

カフェ フレディの口コミをもっと見る(11件)

昼:総合評価:★★★★4.0

konmaiさんの他のお店の口コミ
ひみつ堂 (千駄木、日暮里、西日暮里/かき氷、甘味処)

★★★★★5.0
 2020/06

sota! (千駄木、西日暮里、日暮里/かき氷)

☆☆☆☆1.0
 2020/06

京はやしや そごう横浜10F店 (横浜、新高島、高島町/カフェ、甘味処、日本茶専門店)

2020/06

konmaiさんの口コミ一覧を見る(399件)

カフェ フレディのその他の口コミ
ポーランド作家のうつわが可愛い!アパレルカフェ(再訪)
くらげきくらげ(139)
 2020/01

落ち着けた
ふぁらん(8)
 2019/09

落ち着く癒しカフェ
つむらん(25)
 2019/08

センター北のカフェランキングをみる

カフェ フレディ モザイクモール 港北店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 港北ニュータウン > カフェ フレディ > 口コミ詳細