カフェ フレディ

センター北のカフェランキングをみる

ポーランド作家のうつわが可愛い!アパレルカフェ(再訪)
くらげきくらげ(130) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
ノーリーズ系列のアパレルカフェ。使用しているパンはすべて青葉区の超人気老舗ベーカリー「ベッカライ徳多朗」のもの。

開店当初から日増しにレベルアップして、どんどん美味しくなってる。特に近年メニューに加わったソフトクリームは思いがけない美味しさ!あと副菜のピクルスもお気に入り。白カブのピクルスは最高に美味しかった。

アパレルカフェはどこもフォトジェニックで好きなのですが、「うつわが可愛い」「一食でいろんな種類の野菜をたっぷり摂れる」という点でカフェフレディはずば抜けています。
今後への期待を込めて、星の数を増やしました。

●【濃厚ミルクのソフトクリーム(¥350)】
これは本っ当に美味しい!ザラザラ系のソフトクリームは、この辺じゃこどもの国の牧場でしか食べられない(たぶん)。
●【秋野菜とハニーマスタードソースのチキングリル&季節のグラタン(ごはんセット¥1,280/パンセット¥1,380)】
サツマイモや南瓜などの秋野菜がたっぷり。鶏肉もしっとりジューシー。
●【フランス産発酵バター使用バターチキンカレー&季節のグラタン(ごはんセット¥1,200/パンセット¥1,300)】
レトルトだったら「神戸テイスト 生姜とフルーツのキーマカレー」のような、素材の甘みを感じられるカレーが好きなので、個人的に好みの味でした。どうかこのままこの路線をキープして欲しい。商品開発部の皆様に届けこの想い!

2019/06訪問
ノーリーズやフレディ&グロスターといったアパレル系列のカフェ。看板商品は、ベッカライ徳多郎のバゲット(特注)を使用したフレンチトースト。ポーランド作家によるカラフルな食器が可愛くてお気に入り。場所はモザイクモール一階の奥。

「たっぷりフルーツのパフェ」¥880。
夏期限定メニュー。ゴールデンキウイ、バナナ、オレンジ、ブルーベリー、スポンジとグラノーラ入り。濃厚ミルクのソフトクリーム(単品¥250)が、私の好きなザラザラ系でありがたき幸せ。
パフェは3種類あり、他に「小豆と抹茶」「濃厚チョコレート」がある。

フレディ&グロスターといえば、Sサイズのトートバッグが使い勝手が良くて、かなり重宝している。昔から「自立するトートバッグ」が好き。マチがあって四角くて、手を離しても倒れない強固なやつ。裏原宿のヘッドポーターもなくなっちゃったし、現状フレディ&グロスターにお世話になるしかないのだ。

2019/02訪問
母体のフレディ&グロスターやノーリーズの洋服と同様、清潔感があってカラフルな「大人かわいい」アパレルカフェ。
広々として明るく、流れる曲は品の良いジャズ。静かで居心地が良いせいか、客の滞在時間の長さときたらスタバもおののくレベル。案の定、女性のひとり客が多いです。おしゃれランチをみなさんガッツリ黙々と食べてらっしゃる。

お冷やの代わりにデトックスウォーター3種類が飲み放題。服屋の500円クーポンももらえる。フレンチトーストのうつわは、ポーランドの作家モノ。バゲットは地域の名店「ベッカライ徳多朗」。

●「りんごのコンフィチュール&キャラメルソース」シナモンが香る温かい煮リンゴがたっっっぷり、バニラアイスと生クリームとの相性も完璧。これは是非レギュラーサイズで!
●「チョコレート&バナナ」
想像通りのやつ。

大好きなお店なんだけど、「ドリンクがすべて紙カップ」でテンションだだ下がりしたので、星をひとつ減らしました。

カフェ フレディ - 料理写真: カフェ フレディ - 料理写真: カフェ フレディ - 料理写真: カフェ フレディ - ドリンク写真: カフェ フレディ - 料理写真: カフェ フレディ - 料理写真: カフェ フレディ - 料理写真: カフェ フレディ - 料理写真: カフェ フレディ - 料理写真: カフェ フレディ - 内観写真: カフェ フレディ - その他写真: カフェ フレディ - その他写真: カフェ フレディ - その他写真: カフェ フレディ - その他写真:

カフェ フレディの口コミをもっと見る(11件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

くらげきくらげさんの他のお店の口コミ
一二三家 (鴨居/ラーメン)
自家製ちぢれ麺の「千家系」家系ラーメン。オリジナルメニューが楽しい(再訪)
 2020/05

パティスリー ポンデラルマ (中川/ケーキ)
緻密な計算と技術が光る、理系パティスリー(再訪)
 2020/05

ククル ベーカリー (都筑ふれあいの丘、センター南/パン、パン・サンドイッチ(その他)、サンドイッチ)
サンドイッチの種類が豊富
 2020/04

くらげきくらげさんの口コミ一覧を見る(108件)

カフェ フレディのその他の口コミ

konmai(5)
 2020/03

落ち着けた
ふぁらん(8)
 2019/09

落ち着く癒しカフェ
つむらん(25)
 2019/08

センター北のカフェランキングをみる

カフェ フレディ モザイクモール 港北店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 港北ニュータウン > カフェ フレディ > 口コミ詳細