越後秘蔵麺 無尽蔵

天反(253) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
〇2017年7月26日(水)昼12時半ごろ初訪問
 改装中だった、ノースポートモールのフードコートがオープンしました。ラーメンでいえば、丸醤屋がなくなり、何やら香港チャーハン屋もなくなりました。今あるのは新しくできた越後秘蔵麺無尽蔵だけのようです。越後のラーメンで、このラーメンは独立系なんでしょうかね。(そもそも越後とどういう関係かわかりません)
 昼時だけあって、フードコートはほとんど満員です。(世のお母さん方はみんな外食ですか?とか思っちゃいました)。
 何を食べようか考えましたが、基本のラーメンに餃子セットを付けることにしました。基本のラーメンと言っても鶏ガラと豚骨があります。ここは豚骨をチョイス(650円)。餃子セットは小ライスに餃子4個(合わせて880円)。こんなもんでしょうか。
 一つおことわりしておかないことがあります。この日は、私は風邪をひいていて、のどが痛い、花が詰まる、状態で、味を正しく分析で来ていない可能性があることです。

さて、フードコートの一番端のカウンター席を一つ確保して、買いに行きました。ブザーを渡されました。10分ぐらいかかったでしょうかやっとブザーが鳴り取りに行きました。
 ラーメンは豚骨スープに、小さ目のチャーシュー、味玉半分、青ネギが乗っているだけです。
 麺はツルツル、細目縮れ麺です。一瞬、かん水の匂いがしたような気がしました。気のせいかもしれません。ここの麺は渋柿のカテキンが入っていることになっています。カテキンなら匂いはしないよな。と思いました。麺の量は、少な目ではなく標準的な量があります。

スープはそれなりに豚骨の味がします。結構醤油も入っています。まあ、合格かも。
 チャーシューバラのようでそれなりにおいしいです(が小さい)。
 味玉はそれなりにおいしかったように思います。

餃子は、中くらいで、野菜と肉のバランスは良いですが、中身が少なめ。ライスは餃子4個食べるくらいの量でした。

出した金額だけの価値があったか?(微妙ですね)。

越後秘蔵麺 無尽蔵 - 料理写真:膳 越後秘蔵麺 無尽蔵 - 料理写真:豚骨ラーメン(650円) 越後秘蔵麺 無尽蔵 - 料理写真:セットライス 越後秘蔵麺 無尽蔵 - 料理写真:餃子(+230円) 越後秘蔵麺 無尽蔵 - 料理写真:餃子中身 越後秘蔵麺 無尽蔵 - 内観写真:店舗 越後秘蔵麺 無尽蔵 - 料理写真:調味料 越後秘蔵麺 無尽蔵 - その他写真:ブザーとレシート 越後秘蔵麺 無尽蔵 - 内観写真:フードコート 越後秘蔵麺 無尽蔵 - 料理写真:ラーメンアップ 越後秘蔵麺 無尽蔵 - 料理写真:餃子たれ(用意がいいね)

越後秘蔵麺 無尽蔵の口コミをもっと見る(11件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:サービス  :〓〓===2.9
昼:雰囲気 :〓〓===2.9
昼:CP   :〓〓===2.9

天反さんの他のお店の口コミ
町田家 新宿南口店 (新宿、新宿三丁目、代々木/ラーメン、つけ麺)
やっぱり町田屋の味!
 2019/11

雅楽 (あざみ野、たまプラーザ/ラーメン、つけ麺)
11月の限定、燕三条系背脂煮干しらーめん!
 2019/11

もあ四季彩館 (あざみ野/パン)
久しぶりにおいしいパンをいただく
 2019/11

天反さんの口コミ一覧を見る(323件)

越後秘蔵麺 無尽蔵のその他の口コミ
フードコートラーメン
さるとびえっちゃん(1090)
 2019/10

kishi80(2)
★★☆☆☆2.5
 2019/04

辛味噌野菜ラーメン(^-^)/
Erena.(476)
 2019/03

センター北のラーメンランキングをみる

越後秘蔵麺 無尽蔵 ノースポート港北店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 港北ニュータウン > 越後秘蔵麺 無尽蔵 > 口コミ詳細