しらいし

北山田のラーメンランキングをみる

御近所シリーズ。ラーメンは勿論旨いが餃子も絶品なんです。
s-hiroyuki(50) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
またまた北山田にやって来ました。しらいしさんは昨日は定休日だったので、本日の訪問となりました。何度も来ていますが初めて投稿して見ますね。
先ずは自分で好きな缶ビールを冷蔵ケースから出します。調理さんはちゃんと見てくれてますが一応報告だけはしておきます。チャーシュー麺の大盛とオーダーしますと、麺が2玉になりますが宜しいですか?と聞いてくれましたので1.5玉でお願いしました。相方は常に普通盛り。こちらの餃子は別格に美味しいので餃子もオーダーです。調理さんはいつも上下白のユニフォームなので調理人としての基本が感じられます。対応もハキハキとしていて好感が持てます。ラーメンより先に餃子が提供されましたのでビールと一緒に頂きます。あ~やっぱり美味しい!この時点で帰りはテイクアウト決まりです。さてラーメンが出来ましてカウンターに並べてくれました。海苔が大きいのでラーメンが隠れてしまいますが写真をパチリとしまして頂きます。コクが有るのに優しい味のスープです。めんはシコシコの小麦の味がします!私はこれが大事。チャーシューも厚いのに柔らかい!とてもバランスの取れた優しい味のラーメンは大盛でも食べられると思わせます。
途中で来店した高校生らしき3人組は全員大盛をオーダーしてましたね。美味しいラーメンの秘密はお二人の調理人さんの真剣な努力から生まれたのでしょうね。そんな事を感じられるお店はでした。
餃子をテイクアウトしてご馳走さまでした!

しらいし - 外観写真: しらいし - ドリンク写真: しらいし - ドリンク写真: しらいし - 料理写真: しらいし - 料理写真:

しらいしの口コミをもっと見る(129件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

s-hiroyukiさんの他のお店の口コミ
ティーグルブラン (御殿場/カフェ)
御殿場で初詣の足で寄りました。
 2021/01

茶寮 石尊 (伊勢原市その他/カフェ)
晴天の本日は年末で混む前に御詣り&コーヒータイムで訪問です。
 2020/12

瀬谷そば (瀬谷/そば、うどん、丼もの(その他))
やっと訪問出来ました。
 2020/12

s-hiroyukiさんの口コミ一覧を見る(138件)

しらいしのその他の口コミ
いつも美味しい
リバウンドマン(0)
 2020/11

T☆KAWAI(12)
 2017/09

意外や、あっさり。
モツ食べ夫(647)
 2020/10

北山田のラーメンランキングをみる

しらいしトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 港北ニュータウン > しらいし > 口コミ詳細