コスパ抜群の人気の焼肉店
USHIHACHI

切り落とし2種がお得感もあり満足しました、オススメです!
toshi1961(33) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
長男が定期的に御馳走してくれる焼肉は、若草台のしげ吉が多かったのですが、今回は以前から気になっていた駅前のこの店へ。しげ吉と違い車で乗りつける訳には行きませんが、その分昼間から遠慮なく飲ませていただけました。店内は牛角に近いお洒落感ですが、ややステーキハウス的な英語での演出も。
スタートの上タン塩は他店同様6枚。網に脂が拡げられておらずくっついたり、レモン果汁が無かったりするのが若干不満ですが、塩ダレは丁度良い味付けでした。
壷漬け熟成カルビと壷漬け熟成ハラミは、それぞれ立派な壷でキャベツと共に出て来ましたが、カルビの脂を網に行き渡らせてから焼きました。クドさを感じない質の良い脂でした。
特選和牛の握りは、しげ吉だとバーナーで炙ってくれるのに・・・とは思ったものの、ホースラディッシュとの相性が良かったです。
ニンニクオイル揚げは、アルミホイルではなくちゃんとした小鍋で登場。オイルに味が付いていないので添えられた塩でいただきますが、家族は若干付け過ぎの傾向あり。
そしてヒットだったのが和牛切り落としと葱まみれ切り落とし。肉の美味しさももちろんですが、量もそれなりにあり、最後にお腹一杯になりました。
クーラーの冷気が壁沿いに降りて来て寒かったので、濃厚白スープ(コムタンスープ)も注文。塩味が効き過ぎていましたが、味わいには満足して締めることが出来ました。

USHIHACHI - その他写真: USHIHACHI - その他写真: USHIHACHI - その他写真: USHIHACHI - 内観写真: USHIHACHI - 内観写真: USHIHACHI - 料理写真:濃厚 白スープ(コムタンスープ) USHIHACHI - 料理写真:切り落とし2種 USHIHACHI - 料理写真:ニンニクオイル揚げ ほか USHIHACHI - 料理写真:壷漬け熟成2種 USHIHACHI - 料理写真:上タン塩

USHIHACHIの口コミをもっと見る(66件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

toshi1961さんの他のお店の口コミ
レストラン・ガーデン (鳴門市その他/レストラン(その他))
綺麗な芝生を眺めながらランチを
 2019/09

びんび家 (鳴門市その他/魚介料理・海鮮料理、釜飯、定食・食堂)
偶然見つけた実力店
 2019/09

明神丸 ひろめ市場店 (大橋通、高知城前、堀詰/魚介料理・海鮮料理、定食・食堂、郷土料理(その他))

2019/09

toshi1961さんの口コミ一覧を見る(450件)

USHIHACHIのその他の口コミ
美味しいけれども
さるとびえっちゃん(1037)
 2019/09

上質な牛肉が楽しめる駅近焼肉店
しらたま1234(7)
 2019/02

焼肉ランチ
S1111(364)
 2019/02

USHIHACHI 青葉台店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 藤が丘・青葉台・田奈 > USHIHACHI > 口コミ詳細