コスパ抜群の人気の焼肉店
USHIHACHI

《和牛雌牛をリーズナブルに!の牛8が和牛ハンバーグ発売!!》USHIHACHI 青葉台店@横浜市青葉台
ジェームズオオクボ(2868) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は横浜市は青葉台に出没しております。
今日は、家庭教師先をしている豊島さんから『牛8』でハンバーグを始めたという話を聞いたので、早速、チェックしてみようと思います。

お、和牛、肉汁、粗挽き押しですか。
では、シンプルにこちらをいってみましょう。

1,690円はランチとしてはやや高めの価格設定に感じますが、焼肉屋の和牛のみのハンバーグですから、こんなものでしょう。

スープとサラダが先に提供されます。
スープとライスはおかわり自由です。

さあ、来ました~
ふっくらとしたハンバーグで、やや小さめに感じなくもないですが、和牛100%だとこんなものでしょう。

ナイフで切ると、確かに肉汁があふれます。
提供時にふっくらしていたのは、言わば“山体膨張”というところでしょう。

では、早速、そのまま実食。
おお、和牛の脂の香りが広がります。

ソースをつけてみましょう。
やや酸味のある甘酸っぱいステーキソースというところですね。

付け合わせは、もやしとマッシュポテトとコーンです。
アセゾネ(塩味)はとてもナチュラルで、なかなかおいしいです。

最後に、デザートがつきます。

せっかくですので、最後に、コンサル目線をば。
提供しているご飯の量と、ハンバーグ、付け合わせの量のバランスがやや悪い印象です。
換言すると、おかずが少なくてライスが余るということです。
おかわり自由にしている点を考えると、不満要因になりかねない面があります。

その原因のひとつに、味付けの緩やかさがあると思います。
ソースも含めて全体のアセゾネが低い分、おかずとしてのボリューム感を欠く面がなくもない、そんな印象です。
もちろん、私の注文はプライスゾーンの一番低いアイテムだったからそう感じたことは否めません。

最後にその解決法を検証してみましょう。
まず、和牛100%のハンバーグなので、ハンバーグを増やすことができないでしょう。
したがって、その他の方法を考えます。

まず、付け合わせのアセゾネの調整があります。塩味をご飯にあわせれば、ご飯を多く食べるので全体のバランスが出ます。

続いてが、シンプルなハンバーグのご飯の提供量を減らす。
ただし、複数人数での来店の場合、サービスの不均一さに感じるリスクがあります。

三番目がふりかけやごま塩のような、白飯を食べる方法論を用意しておく。

ご飯に合うソースを用意する。

デザートの杏仁豆腐をカレー(ソース場のペーストでよい)とのチョイスにする。

ホームベーカリーを用意してパンの提供をする。
見る限り、青葉台ということがあり、女性客の比率が高いので、これは顧客満足度につながるかもせん。

USHIHACHI 青葉台店 (ウシハチ)
住所: 神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目9-14
電話: 045-988-5529

2017/08訪問
《和牛雌牛をリーズナブルに!》USHIHACHI 青葉台店@横浜市青葉台
今日は、家庭教師先をしている塾生から近くに“ウシハチ”が、家から近い青葉台にオープンしたというさかい出没してみます。今日は、大久保家で景気づけに訪問です。

店は駅前、松屋や“ケンタ”(KFC)が並ぶええ場所に立地して、“ケンタ”の2階あります。
牛の造形物が目印です。

私が近くの駐車場に車を止めにいっている間に、子供たちは「名物トロ肉3秒炙り」を注文したみたいです。
テーブルに着くと女性スタッフが焼き始めます。

私は、牛8特製サラダとナムル盛りをば・・
「ナムルは季節感を出す」これは私の課題としていることですね。
そのために大阪の『ほうば』で研究してますね。

やはり、子供たちがオーダーした ものヒレかな?
やわらかく、脂のりもよいとのことです。

上カルビ。
結構、刺しが入ってますね。

続いて、サーロインすき焼。
トロ3秒炙りを卵で食べる、もはや焼肉屋の定番ですね。

最後のお肉は、特選赤身肉の厚切りステーキを注文。
塊肉が来て、ロースターで10分ほど焼いて、厨房で仕上げていただく一品。
これが、なかなかうまくて、子供も大喜びです。

〆はユッケジャンスープとライスです。
少し甘めのスープはなかなかいけます。

これだけ食べて一人あたり4000円くらいというのは、和牛の焼き肉店としては満足ですね。

USHIHACHI 青葉台店 (ウシハチ)
住所: 神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目9-14
電話: 045-988-5529

USHIHACHI - 料理写真: USHIHACHI - 料理写真: USHIHACHI - メニュー写真: USHIHACHI - 内観写真: USHIHACHI - 料理写真:名物トロ肉3秒炙り USHIHACHI - 料理写真:特選赤身厚切りステーキ USHIHACHI - 料理写真:特選赤身厚切りステーキ 焼き上げ後 USHIHACHI - 料理写真:ユッケジャン USHIHACHI - 内観写真:店内 USHIHACHI - メニュー写真: USHIHACHI - 内観写真: USHIHACHI - 料理写真: USHIHACHI - 料理写真: USHIHACHI - 料理写真: USHIHACHI - 料理写真: USHIHACHI - 料理写真: USHIHACHI - 料理写真:ウシハチ特製サラダ USHIHACHI - 内観写真: USHIHACHI - 料理写真: USHIHACHI - 料理写真: USHIHACHI - 料理写真:キムチ USHIHACHI - 料理写真:サーロインすき焼 USHIHACHI - 料理写真:サーロインすき焼 USHIHACHI - 内観写真:店内 USHIHACHI - 外観写真:入口付近 USHIHACHI - その他写真:牛がある USHIHACHI - その他写真: USHIHACHI - 外観写真:

USHIHACHIの口コミをもっと見る(65件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.3
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.3

ジェームズオオクボさんの他のお店の口コミ
ブックカフェ ホール ゆかるひ (県庁前、美栄橋、旭橋/沖縄料理、カレーライス、カフェ)
《那覇でランチしながら癒やしを求めるなら“道子さん”の店ですね》Bookcafe&Hall ゆかるひ...
 2019/10

トラットリア ソメヤ (美栄橋、県庁前、牧志/イタリアン、パスタ)
《那覇にある北イタリア》トラットリアソメヤ@那覇市松尾
 2019/10

第三春美鮨 (内幸町、新橋、虎ノ門/寿司)
《秋分の19回勉強会~端境期の浜中の養殖の海胆》第三春美鮨@東京都港区
 2019/09

ジェームズオオクボさんの口コミ一覧を見る(1537件)

USHIHACHIのその他の口コミ
美味しいけれども
さるとびえっちゃん(1032)
 2019/09

切り落とし2種がお得感もあり満足しました、オススメです!
toshi1961(33)
 2019/08

上質な牛肉が楽しめる駅近焼肉店
しらたま1234(7)
 2019/02

USHIHACHI 青葉台店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 藤が丘・青葉台・田奈 > USHIHACHI > 口コミ詳細