カネ保水産

藤が丘のイタリアンランキングをみる

量を減らして価格調整。世の中の流れです。
フィシャーマン(588) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
久しぶりにカネホ水産に。
ほぼ同じメニューを頼むので、フィッシュ&ポテトフライの盛り合わせと、ピザ2枚、パスタ2枚を注文。〆にはジェラートのダブルを。

最初にフィッシュ&フライドポテトがくるが、思わず「ん?」。魚フライの量、ポテトの量が大幅に減っている。
ピザのサイズは変わっていないけど、パスタも心持ちポーションが小さくなったような。
しかし、味は相変わらず美味しいし、とにかく価格がリーズナブル。
やっぱりカジュアルイタリアンの中ではトップレベルだと思う。

2017/05訪問
今宵は、ちょっぴりイタリアン。
イタリアンを食べたくなったらサイゼリアではなくこのお店(笑)
あまりお腹が空いてはいなかったこともあり、いつもとは違い、少しずつ様子を見ながら注文。
ビールを頼みグビグビ飲みながらツマミ系を頂く。
ピザは生ハムピザとこちらもツマミタイプ。
そうこうしていると、お腹がいっぱいになったので本日はこれで終了。
二人でしめて3000円ちょっと。ここはファミレスか!
いつもながらなんという安さか。
この店は絶対にお薦めなんだけどなあ~。

2017/03訪問
何度も何度と行っているが、全く飽きないこのお店。
美味しいイタリアンも何店も行っているが、味が良くて、そしてこれほどまでのコスパの店は見たことない。
確かにここより美味しいイタリアンは山のようにあるが、この店ほどコスパの良いカジュアルイタリアンに出会ったことがない。
しかもここの料理は三浦半島の三崎から材料を仕入れており、イタリアンなのにマグロの刺身がウリだったり、三浦半島の海の幸はもちろんのこと、三浦半島の野菜を使ったコンセプトもしっかりした店。

カジュアルイタリアンなのでいつ行っても混んでいるし、リーズナブルなので、普通のイタリアンのような静かな雰囲気がないのはたまに傷だが、美味しくて、コスパの良いカジュアルイタリアンが食べたいなら絶対にお薦め!

旨し!

2014/03訪問
知り合いに連れられて初めて訪問。
カネ保水産という店名でイタリアン。なかなか面白い。
店は解放感があり、雰囲気の良いカジュアルイタリアンという感じ。
三浦半島がコンセプトということで、三崎のマグロメニューもならぶ。
普段はかなり混んでいるようだが、当日は2~3組しかおらず。平日なので空いていたのでしょう。
普段なら、イタリア料理で飲まないということはまずないが、この日は、とにかく味を真剣にみようとアルコールを断つ。

まずは、ピザのマルゲリータの小さいサイズ(実際は小さくはない)をオーダーする。以外にもすぐ出てきたので、すかさず実食。
美味しい。
私もイタリアンレストランの責任者をしていた経験があるので、ピザやパスタにはかなりうるさいつもりだが、素直に美味しいと言える一品。
次に運ばれてきたのは、タラバとズワイのトマトクリームソースのパスタ。
一口食べると少々生臭さを感じるが食べているうちにマヒしてきた。塩加減もちょうどよく、美味しいが、ソースに化学調味料のような味を感じたのは気のせいだろうか。
最後に、パスタの味をしっかりと確認したかったので、お腹中いっぱいだったが、もう一品オーダー。
湘南シラスと青のりのビアンコスパゲッティーが運ばれてくる。水菜のシャキシャキ感、火の通ったキャベツとの食感のバランス。何より臭みを全く感じないシラス。味付けもよく、三浦半島というコンセプトを肌で感じるひと品だった。

美味しいからと紹介される店でも、だいたいは普通という感想をもつ店が多い中、
これだけの店はそうそうない。

細かく言うと、味はカジュアルな雰囲気の中でこのレベルはかなり高い。
しつらえ、雰囲気は解放感もあり居心地が良い。お客様が寒くないようにと、入口の扉付近に大型のストーブを設置している気配りも素晴らしい。
コンセプトについて、実は魚が獲れ、野菜が採れる三浦半島をコンセプトを核に据える店はかなり多い。その中で、三浦半島を感じさせる食材を食材の良さを生かしながら提供している料理は本当に素晴らしいと思う。
サービスもお客が少ないせいか膝かけの気遣いもあり、最低限気持ちの良いサービスを感じた。
ただ、個人的には食べた後の皿の片付けが早すぎると感じた。
食べ終わり、満足して美味しさの余韻に浸っている間に皿を片づけに飛んでくるのは、少しクエスション。
ひと呼吸おいて片づけにこないと、急かされているようでお客は嫌な気分になりますよ。

最後にお会計、3品頼んでおなかいっぱいになり、支払った代金が3100円。

安すぎます。ここは間違いなく良店です。また必ずリピします。

カネ保水産 - 料理写真: カネ保水産 - 料理写真: カネ保水産 - 料理写真: カネ保水産 - 料理写真: カネ保水産 - 料理写真: カネ保水産 - 料理写真: カネ保水産 - 料理写真: カネ保水産 - 料理写真: カネ保水産 - 料理写真: カネ保水産 - 料理写真: カネ保水産 - 料理写真: カネ保水産 - 料理写真: カネ保水産 - 料理写真: カネ保水産 - 料理写真: カネ保水産 - 料理写真: カネ保水産 - 料理写真:網走産タラバとズワイのトマトクリームタリアテツレ カネ保水産 - 料理写真:マルゲリータ カネ保水産 - 料理写真:湘南シラスと青のりのビアンコスパゲッティー カネ保水産 - 料理写真:

カネ保水産の口コミをもっと見る(44件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

フィシャーマンさんの他のお店の口コミ
きになるき (神泉、渋谷/割烹・小料理、居酒屋)
2回目の訪問。やはりコスパは秀逸!
 2020/03

うさぎ (神泉、渋谷、駒場東大前/ラーメン、担々麺、汁なし担々麺)
淡麗煮干しラーメン!やっぱりうさぎは旨い!
 2020/03

鉄板家シュウ (渋谷、代官山、恵比寿/焼きそば、鉄板焼き、お好み焼き)
店名変わって味落ちた?
 2020/03

フィシャーマンさんの口コミ一覧を見る(596件)

カネ保水産のその他の口コミ
店頭でマグロも売ってる水産会社のイタリアン!
ディエゴ・アルマンド・マラドーナ(7)
 2020/01

ランチの前菜がお気に入り◎
oririina(49)
 2019/12

飲み放題付き4,000円パーティーコース♪
cathlien(341)
 2019/06

藤が丘のイタリアンランキングをみる

カネ保水産トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 藤が丘・青葉台・田奈 > カネ保水産 > 口コミ詳細