カネ保水産

藤が丘のイタリアンランキングをみる

cathlien(341) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

おすすめポイント
実家は三崎の鮪問屋。なのでこの店名なんです。
毎朝届く、新鮮な三浦野菜とお魚を若きシェフが創意工夫する創作イタリアン。
コストパフォーマンス抜群のランチは勿論、パーティーメニューも魅力的です。

2019/06訪問
毎度まいど毎度のカネ保水産です。
2019初夏、令和初のマーメイド納涼会はメンバー15名、そのJr.2名の計17名。
Jr.達、去年より大きくなりました。子供はいいな~。
1年経てば背が伸びて女の子らしくなる。
お姉さん方は・・・・いえ、1年経ってもおきれいです。

新メンバーにワイン好きが入られたと事前に連絡しておきましたら、ワインをボトルでたくさん用意してくれ、
飲み放題メニューに追加してくれました。
バイキング方式で、自分で注ぎに行く楽しみ付き♪

お!何と今日はお品書きを作ってくれてますよ。全8品! すごいな。
見事に魚と野菜!
揚げ物と炭水化物は少な目でというお願いを聞いてくれた結果ですね?
お料理は写真キャプションにて。

パーティーコースにジェラートまでは入れられなかったようで、お姉さん方は自腹にて、
しっかりデザートまで頂いてお開きとするのでした。
またガンガン泳ぎましょう♪

2018/07訪問
まいどまいどのカネ保水産です。
昨年は、新年会・忘年会共 溝の口方面に取られてしまい、1年ぶりの訪問でしたね~

暑さが尋常じゃあない2018年は、ちょっと早めの日程で、飲まなきゃやってらんないよ~と。
今回は、2girls が参加してくれて、平均年齢をぐっと引き下げてくれました(^◇^)
2 giels のお料理は特製お子様プレート。
飲み放題(ソフトドリンクのね)付きで1,000円で作ってくれました。

マーメイド達は、たくさん飲んで食べて、暑さを吹き飛ばしてまた泳ぐのです。

・・・どんな魔力か分かりませんが、この日の集合時間あたりから、なんか涼しい。
その後の台風接近もあり、狂ったような高温にはならず。
久しぶりにエアコンの心配も要らず眠れて・・
ホントに吹き飛ばしちゃったのかしら?(@_@;)・・ オソロシ・・・

2017/08訪問
お盆休み前のこの日は、Lady's course swimmingのラストデー。
毎度おなじみ、マーメイド達のパーティー。今夜は13名様。
今年も上半期、良く泳ぎました。秋からも頑張りましょう♪

祝日ということで、ワンちゃん連れOKのテラス席まで
家族連れで満席です。
相変わらず賑わってますな~。

さて、本日の目玉たち、1品目は、
目にも美しい鮪と真鯛のカルパッチョ、味噌仕立てのディップで。
普段お醤油でいただくお刺身と新鮮野菜が氷の上で涼しげ。
目先も変わって、こんな食べ方あるのね~ と。

シーザーサラダは豆苗。独特の風味と食感、楽し。

金目のグリルの前に、殻付き海老のグリルラタトゥイユ添えがあったのに、
写真撮り損ねてしまいました、残念。
その他お料理、写真見てくださいね~。

いつかの忘年会で、サーブするママちゃんの胸で抱っこひもに入っていた第三子は
三歳になりまして、休憩中の店内でお絵描きしてました。
時の経つのは速いやね~(^.^)

今回も良く食べ良く飲みました。
ナイス内税の4,000円飲み放題付きパーティーコースも
そろそろ見直さないと、赤字なんじゃないかと心配です。。。

ご馳走さまでした。

2016/12訪問
2016年、今年もよく泳ぎました。
来年もがんばろう!

2kmを息も切らさず泳ぎ切るミキ子さん、77歳お誕生日おめでとう!
あなたがみんなの目標です。
まだまだ17歳気分で!
今回のお料理写真は10枚♪

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

2015.11月

ちょっと前倒しで、私のお誕生日兼家族の忘年会。
わまたもや飲み過ぎ食べ過ぎました<(_ _)>
今回のトピックは「スモーク鯖ときのこのピッツァ」
ちょっと癖になる味かもよ~
私のわがままリクエストは海老!
大きいの出ました~\(^o^)/

写真15枚 upしました~♪

*   *   *   *   *   *   *   *   *    *

2015.5月

2週間の改装休業を終えて、新規オープンしてから初訪問。
店入り口を隣のお店だった場所に移して、
厨房も広く、客席も随分と余裕があるように見えます。
なんと、靴を脱いで上がる小上がりのようなソファー席の個室ができましたよ。
小さいお子さん連れでも気兼ねなく来れますね。

本場ナポリで修行してきたジェラートを是非!とのお勧めで。
3人で2人前のランチ&前菜にして、ジェラート全種類!と注文してみました。

ラッテ(牛乳)はホントに素直な牛乳の味♪
楽しみにしていたビスタチオは、
昔サッカーのNakaka~taが紹介していたトレビの泉の脇のジェラート屋で食べたビスタチオより濃厚。
あまおうのシャーベットはまるで苺!
抹茶は渋みよく・・・・・
全部試してもらいたいな~♪

2015.3

ここのところ、毎度満席&満駐車場で、
予約なしでは伺う事のなかったカネ保ですが、
今日珍しく駐車場に空きがあり、する~っと入っちゃいました。
そしたらなんと、明日からしばらく休業予定と!
なんとー!!
知らずに来たら、「潰れたか?」と心配したところでした。

隣の、昼はお好み焼き、夜はラーメンだったりしたお店がとうとう撤退されたので、
現カネ保と繋げて、店舗拡張するそうです!

そう言えば、コックさんもパテシエさんも増えて、
厨房まで満員御礼(^.^)
お店は広くなれば、入れる機会も増えるかもね?

新店舗ではジェラードなど充実させていく予定で、ただいま修行中 &
改装工事中は、シェフはナポリにてピッツァの技術を磨きに行くんですって。

帰国後の成長を楽しみにしましょう。

改装前の営業は 明日 29日の日曜まで!
そのうち行こうかな~ と思ってた人は、お急ぎなさいませ~!\(^o^)/!

2014年12月
写真10枚 新規登録~♪

恒例となりました、マスターズのお姉さま方との忘年会です。
一人平均2Km泳いだ後の19人ですので、合計38キロ?
スカイツリーくらいまで行けますね(*^^)v
こののどの渇きをいざ~っ!(^O^)/

カネ保の好評に着き、毎回参加者が増えて今日は19人!
お料理2500円の特別コース。
お酒は飲む人が飲む分をテーブルの真ん中の貯金箱に入れる というシステム。
グラスワインは500円なので、入れやすいです(^.^)

人生で初めて バースデープレート作ってもらいました♪
おめでとう♪ ありがとう~♪

*   *   *   *   *   *   *   *

2014年 3月

6枚新しい写真、12月生まれの第三子までです(*^。^*)
アンティパストに 菜の花やカリフラワー ホタルイカやグリンピース
春色満載!

牡蠣としらすのアヒージョ。
自家製フォカッチャも旨し♪

メジナと野菜のラグーのグラタン。
魚の皮目がカリっと。野菜もたくさんで 見たほど重くない。

デザートプレート。
グラスのアイスの下は小さな丸いドーナッツ♪

学生時代のお友達とのランチ。
伊豆半島と鎌倉と金沢八景と西川口と ・・・・
真ん中は あきらかにここじゃないけど リクエストだったので(*^^)v

今日はノンアルコールで お料理2500円のカジュアルコースでお願いしました♪
マグロのお刺身3種盛り、三浦トマトのシーザーサラダ、
桜エビと春野菜のぺペロンチーノ、ほたるいかのピザなども
おいしゅうございました~♪

*  *  *   *   *   *   *   *   *

2013年12月
上から4枚 新しい写真です。

今回の一押しは ブイヤベース。
メジナ・ワタリガニ・手長海老・ロブスターの爪・海老・あさり ・・・・
数えきれない~!

本年も ご馳走様でした。
また来年もよろしくね♪

2013年11月
上から5枚 新しい写真です。

来月は 八景から来る八景ちゃん他 鎌倉から1名・埼玉は西川口から1名と
皆さま 遠征して カネ保にて 昼間のXmas会を予定しております。

今日は お料理の打ち合わせ兼、別のお友達とランチ。
11時10分には 来てやりましたよ。
さすがに、駐車場も席も 待ちなしで入れましたよ(^o^)

嬉しい~!
牡蠣の季節がやって来た~!
牡蠣のクリームソーススパゲティーと 毎度の ずわいとたらば2種の蟹のトマトクリームタリアテッレを。
ソースがおいしいので、フォカッチャも一緒にお願いして。

今日のアンティパストの新顔は 生ハムと三浦人参のマリネ。
人参の甘さと蕪や大根のシャキシャキも 美味しい♪
さつま芋のスープは とろり。
後味にちょっとさつま芋の甘さがあるかな? と言う程度、温かくて美味しい♪。

シェアしますか?に はい と言ったら、
最初から 2皿ずつに、順番に出してくれて どちらも冷めず 良かったわ~♪

牡蠣のクリームパスタは 牡蠣が1人前でプリプリ4個かな?
その他に 蕪・赤い皮の大根・パプリカ・小松菜 と 野菜もいっぱい!
牡蠣&クリームで ボリューミーになりがちなところ、野菜たくさんで、するする食べられます。

ずわいとタラバの・・はいつものおいしさ。
毎回同じ味に作れるって プロなんだから当たり前といえばそうだけど
自分では 出来ないのよね~ ・・・・

来月のパーチーを楽しみに♪
また よろしくお願いします (^o^)

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

2013年10月。

今日は4名様ご予約の上 普通のランチセット3名分+ワイン+ちょっとお料理で。

開店直後のあぶなっかしい接客から見ていて
人気店になればいいな~ と応援してきたけど、
人気店になりすぎて、通りがかりには入れなくなっちゃいました。

上から7枚 新しい写真です。
さんまや 栗のデザートや、季節のものが嬉しい♪
今日も楽しみました。

日曜日でも 平日と同じランチメニューが食べられて お得です♪

2013年7月 上から3枚が 新しい写真です。

久々にランチに入れて(たいてい満席で入れない。。)、
夢にも出る「ずわいとたらば、2種の蟹のタリアテッレ トマトクリームソース」をいただきました。

夏らしい涼しげなアンティパスト。時計回りに

豆苗と紫玉ねぎのシーザーソース
 ・・・豆苗のピり辛い感じが スーッとします。

キューリと何か(お魚の濃い味がする)の冷静スープ。
 ・・・何かを忘れちゃったんですが、お魚のおいしい冷製スープ

アオサのゼッポリーネ
 ・・・ピザ生地を丸めて揚げたものですね?
   トマトソースの台に乗って転がらないようになってます。

かじきの香草オイル漬け。
 ・・・デリでも売っていて もっと長い名前だったとおもいますが、
   このオイルにパンを浸けて食べても美味しそう♪

で、ずわいとタラバのパスタ 登場。
 ・・・ん~ ♡ たまらん~♡
   このソースが美味し過ぎなので、フォカッチャをもらってソースをつけて食べた事があったけど
   あまりにも満腹になりすぎるので、今日は よしました。

アイスコーヒーをいただいて、1200円 だっけ?
ご馳走様でした。

来週 美女15人の ランチ予定です。
よろしくね♪

上から12枚が2013年4月の新しい画像です。

お習いごとのお友達がリタイヤすることとなり、フェアウェルパーティーをカネ保で。
美女5名の寄り合いでございます。

飲み放題4000円コースをお願いするのも3回目となり、
いい加減 驚かないかな? と逆期待(>_<)。

平日午後6時、それぞれにビール・トリスハイボール・カンパリオレンジなどおねがいし、
この日のお料理は・・・

前菜盛り合わせ ・・ おなじみ南瓜のワインビネガーや 新顔ポテトサラダなど6種

鮪のカルパッチョ ・・ 大皿にぐるりと並んだ鮪の真ん中には
              海老・ホタテ・ムール貝などのマリネがこんもりとのってます。

熱々ラザニア ・・・  ボロニアソースのラザニアに温玉が(^・^)

朝獲れカマスのフィッシュ&チップス ・・カネ保のスタンダード

炙り鮪と温野菜サラダ ・・グリルした野菜がおいしい。お皿はチーズでできてた♪

桜エビと春野菜のピッツァ ・・桜エビ香ばしい

シーフード、バジルソースのピッツァ・・写真撮りそこないました。

本日のメイン ・・ オマールエビと そいと かますの香草焼き。 ゴージャス~!

この後パスタが来る予定でしたが もう入る余地なく、デザートに変更して頂いて・・

はぁ~ 今日もたっぷりいただきました。
全てのお皿が魚と野菜!
こんなイタリアン 中々ないね~と また驚き。
逆期待は またも 打ち砕かれた!(^-^)

初訪問の4美女さまもすっかりお気に入り。
お店のご案内カードをお持ち帰り♪

また 来ようね~ とお約束して。
ご馳走様でした♪

カネ保水産 - 料理写真:まずは生ハムメロンとビシソワーズスープ カネ保水産 - 料理写真:ヒラメのカルパッチョ。赤いのはトマトでなくさくらんぼ。 カネ保水産 - 料理写真:いんげんとリンゴと胡桃? キューブに切ったゴルゴンゾーラチーズが効きます。 カネ保水産 - 料理写真:真鯛と三浦野菜のグリル カネ保水産 - その他写真:楽しそうであります♪ カネ保水産 - 料理写真:今日のテーマは夏野菜!お魚のグリルして カネ保水産 - 料理写真:1皿目 生ハムメロン カネ保水産 - 料理写真:アンティパスト4人前 カネ保水産 - 料理写真:夏野菜と自家製ツナのパスタ カネ保水産 - その他写真:2girls 特製プレート ボロネーゼ・Fish & chips・コーンのピザ・サラダ カネ保水産 - 料理写真:鮪と真鯛のカルパッチョ お味噌のディップで カネ保水産 - 料理写真:金目大のグリル カネ保水産 - 料理写真:ラムレーズンのジェラートと本日のドルチェ カネ保水産 - 料理写真:〆のパスタはチキンの茸 カネ保水産 - 料理写真:マルゲリータには辛いオイル、ゴルゴンゾーラには蜂蜜をどうぞ カネ保水産 - 料理写真:この日77歳のお誕生日スイマーに17歳のプレート(^.^) カネ保水産 - 料理写真:2016,12月 1皿目鮪3種・金目鯛・生牡蠣で4人前 カネ保水産 - 料理写真:太刀魚のグリル 旨し! カネ保水産 - 料理写真:頑張った?ローストビーフ カネ保水産 - 料理写真:鮪のボロネーゼ カネ保水産 - その他写真:本日のお品書き カネ保水産 - その他写真:飲み放題メニュー カネ保水産 - ドリンク写真:まずはビールで カネ保水産 - 料理写真:お子様プレート1000円で飲み放題付き カネ保水産 - 料理写真:特製前菜5種盛り4人前 カネ保水産 - 料理写真:三浦産めと烏賊のサルチッチャ カネ保水産 - 料理写真:中に詰まってるのは鮪ですって カネ保水産 - 料理写真:花咲ガニと帆立のレモンクリームピザ カネ保水産 - 料理写真:湘南シラスと赤紫蘇のスパゲッティ カネ保水産 - その他写真:店の奥を席巻するマーメイド軍 カネ保水産 - 料理写真:2皿目 鮪とイサキのカルパッチョ カネ保水産 - 料理写真:ミートボールグラタン カネ保水産 - 料理写真:夏野菜とアンチョビおピザ カネ保水産 - 料理写真:マンゴーシャーベット カネ保水産 - 料理写真:桃のシャーベットと食後の珈琲 カネ保水産 - 料理写真:前菜盛り合わせ。豆鯵のマリネが特に美味しかった カネ保水産 - 料理写真:豆苗のシーザーサラダ カネ保水産 - 料理写真:朝獲れカマスのフィッシュ&チップス カネ保水産 - 料理写真:ハーフ&ハーフピザ カネ保水産 - 料理写真:こちらはメロンのジェラート、珈琲と。 カネ保水産 - 料理写真:今、生牡蠣! 仕入れに自信ありってことかな? カネ保水産 - 料理写真:前菜4人前 鮪の春巻き、豆鯵のマリネおいしかった。 カネ保水産 - 料理写真:子供っぽいけど美味しいの。ミートボールグラタン カネ保水産 - 料理写真:今日のピッツァはシーフードレモンクリーム カネ保水産 - ドリンク写真:食後の紅茶 カネ保水産 - 料理写真:2015.11 金目鯛のグリル カネ保水産 - その他写真:カヴァをいただきます カネ保水産 - ドリンク写真:不思議なボトルですね~ ミサイルみたい(^.^) カネ保水産 - ドリンク写真:シャバシャバシャバ~ カネ保水産 - その他写真:本年もお世話様~ カネ保水産 - 料理写真:鮪 4部位 カネ保水産 - 料理写真:前菜盛り合わせ カネ保水産 - 料理写真:蒸し牡蠣 カネ保水産 - 料理写真:付け合わせは茎ブロッコリーかな? カネ保水産 - 料理写真:本日のメイン カネ保水産 - 料理写真:えびえび~! カネ保水産 - 料理写真:ブリリっと出た~! カネ保水産 - 料理写真:スモークしたサバと茸のピッツァ カネ保水産 - 料理写真:鯖くん カネ保水産 - 料理写真:お誕生日プレート。 ごめん!メッセージこすっちゃいました。 カネ保水産 - 外観写真:2015.5 新装オープンなりまして、以前の1.5倍くらいになりました カネ保水産 - 内観写真:新しく入ったジェラートのショーケース 後ろにピカピカのジェラートマシンが見えますよ カネ保水産 - 料理写真:あるだけ全部乗せた♪10種類。3人でつついて食べました。 カネ保水産 - メニュー写真:ジェラートのメニュー カネ保水産 - メニュー写真:本日のランチpizza カネ保水産 - 料理写真:海の幸ジェノベーゼの香り ほぐしガニと葱の蟹味噌風味 カネ保水産 - メニュー写真:本日のランチパスタ  カネ保水産 - 料理写真:白身魚のラグーと三浦野菜の大葉風味スパゲッティ カネ保水産 - 料理写真:カネ保のシーフードサラダ カネ保水産 - 料理写真:鮪のカルパッチョ カネ保水産 - 料理写真:本日のオードブル カネ保水産 - 内観写真:新しい厨房。倍くらいの広さになり、働きやすそうです♪ カネ保水産 - 内観写真:2015.3 コックさんも随分増えました カネ保水産 - 料理写真:アンティパスト・時計回りに リーフサラダ、自家製ツナのアーリオオーリオ、鮪カルパッチョ、チキンマスタード、豆鯵マリネ、カリフラワー  カネ保水産 - 料理写真:まぐろはさすがの美味しさ カネ保水産 - 料理写真:桜のパンナコッタ カネ保水産 - 料理写真:可愛いピンク色 カネ保水産 - その他写真:本日のお土産は三浦の春キャベツと大根 カネ保水産 - その他写真:隣のお店を改装して店舗拡張! カネ保水産 - その他写真:2015.3 駐車場の桜は満開♪ カネ保水産 - 料理写真:2014.12 前菜 カネ保水産 - 料理写真:桜鯛・鮪2種・生牡蠣・さざえのお造り盛り合わせ。イタリアンの店のはず・・(^.^) カネ保水産 - 料理写真:本日の牡蠣は北海道昆布森漁協 仙鳳趾産。しょっぱくないしクリーミー。大合格! カネ保水産 - 料理写真:毎度大好評 バーニャカウダ カネ保水産 - 料理写真:海の幸と大根のズッパ イカスミプレートをバリバリ割り入れて カネ保水産 - 料理写真:鮪かまのグリル イタリアンな香草とオリーブオイルで カネ保水産 - 料理写真:ポルチーニ他茸たっぷりのピザ カネ保水産 - 料理写真:小エビとしらすのペペロンチーノ カネ保水産 - 料理写真:お誕生日だったので、私だけ特別扱い(*^^)v カネ保水産 - 内観写真:お正月用鮪 予約受付中 カネ保水産 - 料理写真:2014.3月 アンティパスト3人前 カネ保水産 - 料理写真:牡蠣としらすのアヒージョ カネ保水産 - その他写真:2013.12月に生まれた第3子♪ カネ保水産 - 料理写真:2013,12 今回の一押し ブイヤベース カネ保水産 - 料理写真:2013,12 鮪のカルパッチョと鮪入り生春巻き カネ保水産 - 料理写真:2013,12 ポルチーニ茸のニョッキ カネ保水産 - 料理写真:’13,11 サツマイモのスープ・三浦人参と生ハムのマリネが新顔 カネ保水産 - 料理写真:'13,11 自家製フォカッチャ カネ保水産 - 料理写真:'13,11 牡蠣のクリームソース  最初からシェアして持ってくれた カネ保水産 - ドリンク写真:食後の珈琲 カネ保水産 - 料理写真:'13. 10  乾杯ワインはボトル2500円 カネ保水産 - 料理写真:アンティパスト3人前を一緒盛りで カネ保水産 - 料理写真:'13.10 ピザは海の幸のジェノベーゼ カネ保水産 - 料理写真:2013.7 ランチ アンティパスト  右端キューリ スープ 涼しおいし♪ カネ保水産 - 料理写真:2013.7  たまらなく うまい~♪ カネ保水産 - 料理写真:2013.4 ラザニア温玉のせ カネ保水産 - 料理写真:2014.4 フィッシュ&チップス

カネ保水産の口コミをもっと見る(44件)

夜:総合評価:★★★★4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.4

cathlienさんの他のお店の口コミ
鉄龙山 (中川、あざみ野/中華料理、餃子、担々麺)
「町中華で飲ろうぜ」
 2020/03

ココロベーカリー (藤が丘/パン)
笑顔優しいココロベーカリー
 2020/02

やます家 (センター南/そば、うどん)
やます家セットの竹♪
 2020/02

cathlienさんの口コミ一覧を見る(761件)

カネ保水産のその他の口コミ
量を減らして価格調整。世の中の流れです。
フィシャーマン(587)
 2020/03

店頭でマグロも売ってる水産会社のイタリアン!
ディエゴ・アルマンド・マラドーナ(7)
 2020/01

ランチの前菜がお気に入り◎
oririina(49)
 2019/12

藤が丘のイタリアンランキングをみる

カネ保水産トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 藤が丘・青葉台・田奈 > カネ保水産 > 口コミ詳細