日高屋

食べカオコ(149) [携帯電話番号認証済]
2016/07最終訪問

2016/07訪問
2016年7月
テイクアウトがあるようなので、どんなもんか、行ってみました。
チャーハンと麻婆豆腐な気分でしたが、麻婆豆腐のお持ち帰りはありません。
お持ち帰りのメニューが少ないとこがやや残念です。
今回購入したものは、
餃子 190円
チャーハン 420円
肉野菜炒め 520円
から揚げ 500円
この他のメニューは、野菜炒め、バクダン炒め、ニラレバ炒めくらい。メニューはもう少し増えることを期待します。
どれも盛り付けが多目です。
チャーハンは、店内よりお徳!と書いてあります。確かに二人で分けてちょうどいい量でした。パラパラだし、これは美味いなー♡
しっかりとした味付けなので、ガツガツといけ満足度は高めでした。

2012年1月
青葉台の駅前にあるラーメン屋さんです。
あちこちの町でも駅前などによく見かけるチェーン展開されたラーメン屋さんで、気分的にはココはあまり乗り気ではなかった。
寒かったのでラーメンが食べたかったので…
駅前には他にもラーメン屋さんはあるのでどこにしようか…
日高屋さんを覗いてみたところ結構お客さん入ってるじゃない。
ホカホカと湯気をあげてラーメンをすすってる人を見てたら、考えるより行動の方が先で扉を開けていました。

手前に禁煙席があり喫煙コーナーがあり一番奥に再び禁煙席。
手前は並んで食べるテーブルで奥は向い合わせのテーブル席だったので、特に考えることなく奥まで行ってしまいました。
途中喫煙コーナーはタバコのにおいが強かったが、奥まで入るときっちり分煙されてると感じました。

ラーメンは野菜たっぷりのタン麺に餃子を付けました。
ダンナさんはみそラーメンに餃子を注文。

タン麺は麺少なめと言うものがメニューにあるくらいなので、通常どおりを頼んだらかなりのボリュームがありました。
野菜もシャキシャキとしてて野菜不足をここで補った気分にさせてくれます。
スープがしっかりとアツアツなところが最高にGood(^O^)v
と、熱いモン好きのダンナさん的“熱いランク”は最高得点と申しております。

意外な(と言うのも申し訳ないんですが・・・)美味しさに、近所の普段ラーメンとしては大いに評価大でした。

日高屋 - その他写真: 日高屋 - 料理写真:チャーハン420円 日高屋 - 料理写真:から揚げ500円 日高屋 - 料理写真:肉野菜炒め 520円 日高屋 - 料理写真:焼き餃子 190円 日高屋 - メニュー写真:テイクアウトメニュー 日高屋 - 外観写真: 日高屋 - 外観写真: 日高屋 - 料理写真: 日高屋 - 料理写真: 日高屋 - 料理写真: 日高屋 - メニュー写真: 日高屋 - メニュー写真:

日高屋の口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:雰囲気 :〓〓===2.3
夜:~¥999

食べカオコさんの他のお店の口コミ
しぶそば 青葉台店 (青葉台、藤が丘/そば、うどん、かつ丼・かつ重)
駅ナカ蕎麦
 2018/10

俺の焼肉 銀座9丁目 (新橋、内幸町、汐留/焼肉、ホルモン)
いい肉うまい肉@銀座
 2018/08

そば 俺のだし GINZA5 (銀座、日比谷、有楽町/そば、居酒屋、立ち飲み居酒屋・バー)
どんぶり
 2018/07

食べカオコさんの口コミ一覧を見る(684件)

日高屋のその他の口コミ
青葉台の定食屋チェーン
munekichi(2278)
 2019/09

野菜たっぷりタンメン
enodasa(538)
 2019/06

悲しみの訪問
忍魂麺道(131)
 2018/08

青葉台のラーメンランキングをみる

日高屋 青葉台店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 藤が丘・青葉台・田奈 > 日高屋 > 口コミ詳細