壱語屋

青葉台の焼肉ランキングをみる

牛たんフリークの娘も太鼓判(笑)の旨い本格焼肉店。
sophia703(604) [携帯電話番号認証済]
2016/09最終訪問

2016/09訪問
牛タン塩にハマりまくっている娘に、たまには違うお店のを食べ比べさせたいと思い
最近すっかり出無精な娘を無理矢理連れ出して、青葉台のこちらを訪問しました。
ランチタイム開始11:30の5分前に店前に到着しましたが、
平日でも既に5~6組が待ち列を作っています。
開店と同時にまず予約客、次に並んだ順番に席に案内されると、店内はゆったり間を取ったテーブル席。
小上がり風のお座敷席もあるようです。
卓の中央で、赤々と炭火が熾っています。
私は黒タン塩とハラミがセットになった「炭火焼肉定食B」1,300円にして、
娘は「黒タン」を塩とタレで各1@1,050の二人前、ご飯は私のを半分こにすることにしました。
残暑が厳しい昼、ピッチャーで持って来てくれた冷たいウーロン茶が浸みます。
まず、私の定食Bの韓国のり、サラダ、ナムル、キムチ、ピリ辛豆腐が。
どれも深い旨み、手抜きは一切感じられない仕込みです。
タレは、醤油ベース、味噌ベース、タン塩用のレモンだれと梅だれが、並べられました。
タレをペロリと味見した娘が、既にタレの美味さにカンドーしています(*^▽^*)。
さて、肉の皿が到着。娘、厳かに牛タンを網の上に広げて、丁寧に焼いてます。
両面焼いたら、まずはタレなど付けずに彼女が一番好きな食べ方=そのまま、ガブリ。
お、おぉ~っ、娘の顔が見る見るうちに驚愕から歓喜の表情に…(笑)。
あぁ、良かった。どうやら誘導成功、わざわざ遠征の甲斐があったというものです(笑)。
私の定食Bの分の「黒タン塩」2枚のうちの1枚は娘に奪われましたが
残る1枚を食べてみたら、厚すぎず薄すぎない絶妙な厚みのタンの歯ごたえ、
噛むと肉汁がジュワッとこぼれる美味しさは、確かに素晴らしい。
ハラミも、久々に旨い肉食べてるなぁ~という感じです。
白いご飯がまた、美味い。コレ、大事ですよね。
フロアの女性陣の接客もとても丁寧で、ムダがなく、
娘が麦茶をこぼしてしまったり、取り分け皿を頼むなど何かをお願いした時も、
きちんとこちらの意を汲んで下さる、心が感じられる応対でした。
食後には、熱いお茶のポットが運ばれてくるなど、
さり気ないサービスも嬉しくて、
娘と二人、大満足で「ごちそうさま」をしました。

炭火焼肉と言えば、つきみ野にあった「暖家」の閉店後、
最近では家の近所の「チェーン系焼肉店」にばかり足繁く通っていますが
娘曰く「美味しさはココのが一番だけど、家から近くてスグ行けるのも大事なんだよねぇ~。」(^o^)
まぁ、確かに…(^-^;
焼肉「壱語屋」は、三軒茶屋市ヶ尾たまプラーザなど、田園都市沿線に何店舗かありますが
さらこの焼肉屋サンが作ったハンバーグ専門店が
青葉台で人気、マイレビさんもオススメの「ハンバーグファクトリー」だったんですね??
これはイイお店を知りました。
娘の新たなお気に入りになったようですし、今後は予定が立てば予約してこちらの焼肉、はもちろんですが
ハンバーグも気になりますよねえ…。ぜひ、行ってみなくっちゃ。

壱語屋 - 料理写真:「黒タン」塩一人前。 壱語屋 - 料理写真:「黒タン」タレ一人前。。 壱語屋 - 料理写真:「ハラミ」(Bランチ分)。 壱語屋 - 料理写真:「黒タン」塩(Bランチ分)。 壱語屋 - 料理写真:手前、黒タン塩 奥ハラミ。 壱語屋 - 料理写真:ランチの、サラダ、ナムル、キムチ、キムチ奴。 壱語屋 - 料理写真:ランチスープ。 壱語屋 - 料理写真:ランチの韓国のり。 壱語屋 - 料理写真:味噌ダレと醤油ダレ。 壱語屋 - 料理写真:梅ダレとレモンダレ。 壱語屋 - その他写真:ピッチャーでサービスされるウーロン茶。 壱語屋 - その他写真:食後にも、熱いお茶のポットサービス。 壱語屋 - その他写真:卓上の炭火。 壱語屋 - 内観写真:店内。 壱語屋 - メニュー写真:ランチメニュー。 壱語屋 - メニュー写真:焼肉コースメニュー。 壱語屋 - メニュー写真:焼肉メニュー。 壱語屋 - メニュー写真:上焼肉、焼き野菜メニュー。 壱語屋 - メニュー写真:一品料理、キムチメニュー。 壱語屋 - メニュー写真:スープ、ごはんものメニュー。 壱語屋 - メニュー写真:ドリンクメニュー。 壱語屋 - メニュー写真:厳選焼酎メニュー。 壱語屋 - 外観写真:外観。

壱語屋の口コミをもっと見る(58件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

sophia703さんの他のお店の口コミ
手打そば 風來蕎 (たまプラーザ/そば、天ぷら、居酒屋)
最大の魅力は、蕎麦コースにあり。
 2019/10

コジト (六本木、乃木坂、麻布十番/フレンチ)
葡萄棚が美しい、西麻布の隠れ家で楽しむフランス料理。
 2019/10

プティ アクイーユ (麻布十番、六本木、六本木一丁目/ダイニングバー、ビアガーデン、カフェ)
麻布十番の、サバサンド。
 2019/10

sophia703さんの口コミ一覧を見る(2149件)

壱語屋のその他の口コミ
味わいコースで十分お腹いっぱい!
もも\(^o^)/(37)
 2019/06

夜より絶対お得なランチ
cocco_table(5)
 2019/05

本格炭火焼肉のお店
ツイストマン(2995)

2019/05

青葉台の焼肉ランキングをみる

壱語屋 青葉台店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 藤が丘・青葉台・田奈 > 壱語屋 > 口コミ詳細